LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ух ты! Наконец-то доступные 3D-очки! :) Saibex 3D640

0

0

Фото: http://www.avidium.ru/uploads/posts/2008-04/1207769342_saibex_main1.jpg

Обзор: http://www.mrtest.ru/publication/item/10740

Цены на Price.ru - 10900 руб. 5 предложений.

Очень интересно.

Смущает только отсутствие диоптрийной подстройки. Вживую бы пощупать... :)

интересно, сильно ли в них устают глаза

dimon555
()

А где примеры изображения?

Anoxemian 👍👍👍
()

На кой они нужны. Телевизор смотреть в метро что ли?
Это большое зло, скорей отсоединяй электроды от своего мозга.
Между прочим, Рей Бредбери в книге "451 Градус по Фаренгейту"
уже давно предупреждал об этой опасности.
Освободи свой мозг - вырви его из плена электронных наслаждений.

ttnl
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>На кой они нужны. Телевизор смотреть в метро что ли?

Угу. Плюс настоящий 3D в играх.

Хотя было бы лучше, если бы эта фигня ещё опционально "прозрачной" становилась. Тогда можно бы было на ходу использовать :)

KRoN73
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

>мозг ссохся что-ли, где твои предки жили ..

Где они жили, никто не знает. Есть, конечно, разные теории, но истины нет.

ttnl
()

Боянистые очки с мелким разрешением для тех кому не жалко своего зрения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>эта фигня ещё опционально "прозрачной" становилась

пару камер поставить и делов...
а всё-таки надо бы их вживую попробовать

dimon555
()

Фигня все это! В будущем людям в мозг будут встраивать микросхемы. В глазах у них будут голограммы и 3D картинки. Можно будет подключаться к интернету с помощью аналога wi-fi встроенного в ухо и тд.тп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Можно будет подключаться к интернету с помощью аналога wi-fi встроенного в ухо и тд.тп.

Ха. Оптимист.. А почему ты решил, что в ухо?

По теме топика. Использовать такие очки "на поиграть" - это одно. Но насколько я знаю, глазам просто необходимо фокусироваться на различных расстояниях (тренировка и, одновременно, расслабление). Что-то мне подсказывает, что использовать такие очки _вместо_ монитора тоже время, которое большинство проводит за последним... Зрению будет довольно быстрый ...ец.

Bod
()

>Боянистые очки с мелким разрешением...

Разрешение не такое и мелкое, если вспомнить что к примеру почти все DVDрипы жмутся именно с разрешением 640 по горизонтали. Все остальное - простое размазывание. С более или менее приличной оптикой - можно получить вполне пристойное качество.

stetzen
()
Ответ на: комментарий от Bod

Если будет высокое разрешение, несложно сделать имитацию глубины для того, чтобы глаз менял своё фокусное расстояние. А вообще это всё баловство, для настоящей виртуальной реальности нужно отслеживать глаз, его фокусировку, и автоматически менять картинку. Причём глаз двигается очень быстро, и задержки должны быть безумно маленькими. Ещё лет 50 до такой техники, не меньше. Имхо, быстрее научатся транслировать сигналы прямо в мозг.

Legioner
()

Люди, которые ими пользовались, коворят, что от них страшно болит голова. Ну еще межзрачковое расстояние (как оно умно называется) там от фонаря. Разрешение говенное.

Shaman007
()

Еще говорят, что если в них играть, то после снятия непонятно как повернуть при хотьбе: клавиатуры нет, картинка меняется при повороте головы и т.п. В общем, технология для тех, кому не жалко глаз.

Shaman007
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Люди, которые ими пользовались, коворят, что от них страшно болит голова. Ну еще межзрачковое расстояние (как оно умно называется) там от фонаря

Потому и болит, что глаза в статическим напряжении еще и стараются адаптировать изображение (фокус) под себя. Вначале болит голова. При длительном использовании я выше написал.. Пару раз в неделю фильм посмотреть/в игрушку сыграть.. Дольше, ИМХО, чревато.

Bod
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Я думал, ты "тру" - играешь исключительно в сборку Генту .. :)

Нет, позавчера я играл в F.E.A.R. :)

KRoN73
() автор топика

>Люди, которые ими пользовались, коворят, что от них страшно болит голова.

Ну, человек, от которого про них узнал, пишет: «смотрю кино на дальних поездках, кино смотреть хорошо. До трехмерности пока не дорос, хотя и заманчиво. Попробую как-нибудь.»

На головную боль не жалуется :)

...

Помню, были жалобы на головную боль на VFX-1. Но это немного другое. И жалобы на то, что поиграв в Doom-2 на таком потом трудно стул в реале обходить, стараешься поворотом головы доворачивать. Ты не про VFX-1 писал? :)

KRoN73
() автор топика

>Еще там неодинаковые расстояния от фокальной плоскости глаза до экранов, экраны не в одной плоскости.

А это ещё как? Может, экземпляр просто бракованный? :D

KRoN73
() автор топика

Вот, ещё, уже от других: «Кино в них смотреть офигенно, особенно, когда супруга ложится спать (рано на работу встает). Для меня существенный минус - время работы где-то 3.5 часа, т.к. в самолете часто летаю в другой конец страны.»

«Глаза болят + ребята говорили про возрастные ограничения при использовании.»

«Хз, у меня глаза НЕ БОЛЯТ»

«Краткие впечатления. Дисплейчики неплохие. Достаточно четкие. Но имеют такой косячок, как вогнутость граней...

Картинка тускловата. Явно не хватает яркости. Контраст вполне нормален. Кино смотреть - вполне комфортно.

В Висте определился достаточно легко, как второй дисплей TG03-VPC. 640x480 как уже и говорилось.

Глаза не ломит. Очки достаточно тяжелые, переносица устает, если в них сидеть. Так как у меня 8800GTX - естественно никакого стерео я не вкурил.

Матрица быстрая. Никаких смазов. У меня зрение -3, так что смотрю в очках. В принципе щас уже задумался, как бы впендюрить линзы в резиновую накладку и не париться.

Цвета, как уже и говорилось выше - блеклые. С монитором не идут ни в какое сравнение. Углы обзора - таксебешные.

Ушки очень качественные, для комплектных. Не Sennhaiser конечно - но смотреть кино - отлично.

Мой вердикт: Неплохая штука для поездок. Если у тебя дома 24" монитор и проектор (как у меня) - иногда полезная (когда жена спит) игрушка. Все что кроме 3D - спрашивайте. Без проблем отвечу.»

«Глаза не болят, на нос вроде не давят (хотя мне как НЕочкарику - непривычно).

В игрушки играть - замечательно.»

// http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13005

KRoN73
() автор топика

Я бы все равно не стал пользоваться такой штукой, пока пара сотен тысяч бететестеров не выловят скрытые пока косяки. Вон, когда-то чертили на 21дюймовых аквариумах, которые умели 1024х768 и 60-Гц, тоже говорили, что приемлемо. Зрение - слишком важная фигня.

Shaman007
()

>настоящий 3D в играх.

Если такой же как в имаксе то это интересно ... subj не пробовал...

sS
()

>Зрение - слишком важная фигня.

Думаю, после ~4 лет почти непрерывной работы на всяких 256x256, 256x192, 512x256, 512x384, 320x200 на 9-11" и после более чем шести лет на 640x480 на 14" меня сейчас мало чем испугать можно :D

KRoN73
() автор топика

> Думаю, после ~4 лет почти непрерывной работы на всяких 256x256, 256x192, 512x256, 512x384, 320x200 на 9-11" и после более чем шести лет на 640x480 на 14" меня сейчас мало чем испугать можно :D

В смысле - "я настолько ослеп в нечеловеческих условиях, что чем бы меня ни пугали, я все равно этого не увижу"?

svu
()
Ответ на: комментарий от svu

>В смысле - "я настолько ослеп в нечеловеческих условиях

Да нет, просто за последние 18 лет зрение не смотря на все эти издевательства ни на одну десятую не ухудшилось. Так что, вроде, бояться нечего :)

Думаю, что эти очки после монитора с 50-герцевой развёрткой и телевизионной трубкой - всё равно что качественная бумага при правильном освещении после обычного 22" ЖК :)

KRoN73
() автор топика

>Думаю, после ~4 лет почти непрерывной работы на всяких 256x256, 256x192, 512x256, 512x384, 320x200 на 9-11" и после более чем шести лет на 640x480 на 14" меня сейчас мало чем испугать можно :D

Шрифт Брайля уже учишь ? ;)

sS
()

>Кстати, ноу-хау - перчатки со встроенными терминалами Брайля :D

Лучше монитор ... в стуле ;)

sS
()
Ответ на: комментарий от sS

>Шрифт Брайля уже учишь ? ;)

хорошая идея, нужно иметь какой-то другой способ восприятия информации, давать отдых глазам... скажем читать так лор ;)

dimon555
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>хорошая идея, нужно иметь какой-то другой способ восприятия информации, давать отдых глазам... скажем читать так лор ;)

Вот вам бы лишь какую-то хрень бесполезную придумывать, есть же читалки текста (правда русский они хреново озвучивают)

anonymous
()

>правда русский они хреново озвучивают

Уже неплохо. Привёл бы пример, но так и не осили запись в файл pcm-вывода :)

KRoN73
() автор топика

А что можете сказать о очках как о замене монитору... есть хотя бы 1024х768 ? И в догонку, портативные мониторы которые держат минимум 800х600 и сами дюймов 7-8 , есть такое? Гугл банит;)

Sargan
()
Ответ на: комментарий от Sargan

Пока доступные очки - максимум 640x480. Так что монитору для полноценной работы ещё не замена :)

KRoN73
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sargan

> И в догонку, портативные мониторы которые держат минимум 800х600 и сами дюймов 7-8 , есть такое? Гугл банит;)

На разных современных кпках экраны гораздо лучше, чем требование

AnDoR
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.