>эээ... вам больше нравятся формулировки "многозначные"? - когда "что дышло - как повернул так и вышло" ?
Нет, в тексте ярко выраженна претензия на истину в последней инстанции и факты приводятся весьма натянутые и однобокие - а как вам четыре "желудка" у коровы? Аппендикс длиной в половину кишечника у лошади? Для переваривания растительной пищи тоже нудна адаптация организма и более серьёзная чем для мяса. А ягоды с грибочками и волки с удовольствием жрут.
>Только перекосов я там не увидел.
Там не то что перекосы, там прожектором видна генеральная линия партии.
>Человек произошёл от медведа???
Древние славяне так считали ;)
>А это не научная работа.
А какого куя она тогда используется как аргумент? Я тоже могу сделать на народе страничку про торсионные наногенераторы но работать от этого они не станут
>Какой вотпрос - такой и ответ ^_^
Это ФАК а не интервью - вопросы составляются самим автором =)
> Для переваривания растительной пищи тоже нудна адаптация организма и более серьёзная чем для мяса. А ягоды с грибочками и волки с удовольствием жрут.
Тогда как биолог профану - просветите относительно того - куда же всё-таки человек ближе. А то как-то во не ем мясо уже давно, проблем никаких в своём здоровье не наблюдаю...
>>Человек произошёл от медведа???
>Древние славяне так считали ;)
В свете последних событий, думаю эта мода вернётся :)
> А какого куя она тогда используется как аргумент? Я тоже могу сделать на народе страничку про торсионные наногенераторы но работать от этого они не станут
В целом - с замечанием согласен, но что под рукой было - то и привёл :)
> Это ФАК а не интервью - вопросы составляются самим автором =)
Ну дык... часто задаваемые вопросы - кажется так. ИМХО, такой вопрос вполне может задаваться часто.
>. А то как-то во не ем мясо уже давно, проблем никаких в своём здоровье не наблюдаю...
Ну во первых ты всё-таки ел мясо в детстве а во-вторых практически наверняка не занимаешься тяжёлым физическим трудом так что некоторый запас аминокислот и стероидов в организме есть. Те же волки, хоть и считаются хищниками некоторое время (пару месяцев) могут жить исключительно на растительной пище. Но всё же иногда масо есть даже не только можно но нужно.
>В свете последних событий, думаю эта мода вернётся :)
>А как же опыт больших групп людей + длительный срок "эксперимента"?
Каких групп? Человек без пищи вообше больше месяца протянуть может но это не доказательство того, что пища не нужна. Там, где выпадает снег без сала не выжить
>Декада это 10 дней (по крайней мере в русском языке).
Да , видимо не стоило это слово употреблять =) Имелось ввиду 10 лет, конечно же :)
>Дык, а причем здесь производство мяса?
Как минимум 80% _всего_ зерна идет на КРС - это нерационально
>Если цель - экономия, то самой экономичной пищей может оказаться некое подобие питательного раствора (без вкуса и запаха), оно того стОит?
А ты не заметил, что все к тому и идет? =)
>Экономику - никто не отменял. И если чего-то становится мало - это, "что-то" растет в цене. Если мне нравится носить кожаные туфли, есть в т.ч. и мясо и не выключать электричество - и я могу за это платить, то в чем проблема?
У тебя явная нетерпимость к людям, которые предлагают не есть мясо
>До кучи: рост потребления энергии - вполне компенсируется ростом производительности труда.
Бред. Эффективность труда должна уменьшать абсолютные энергозатраты, в идеале. А на деле абсолютные энергозатраты растут несмотря ни на что.
Содержание белков жиров и углеводов. Это не считая микроэлементы (вроде железа, которого в мясе в разы больше чекм в яблоках) и незаменимые аминокислоты. Примерно половина сухой массы овощей - это целлюлоза, которая не переваривается человеком вообще
> Для быдла. В Омериге даже обезжиренный майонез продают =)
Ну как бы они говорят, что холестерин забивает сосуды, являясь причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Это тоже правда, или просто рекламная кампания? Кстати, можно ещё продавать продукты с этикеткой "Без солей урана". Тоже неплохая реклама.
Кстати, оффтоп. Вот сейчас пугают, что глютамат натрия вреден, вызывает кучу болезней. Он содержится во многих продуктах. Это ложь или нет? Я как бы всегда с недоверием относился к излишней химии...
>Ну во первых ты всё-таки ел мясо в детстве а во-вторых практически наверняка не занимаешься тяжёлым физическим трудом так что некоторый запас аминокислот и стероидов в организме есть.
У меня друг давно занимается пауэрлифтингом, сидит практически на одном твороге и разных кашах, мясо не ест, т.к. чувствует тяжесть в желудке после него. Поэтому мясо не нужно =)
Не очень-то это разумно - сравнивать человека с печкой для сжигания органики и выделения тепловой энергии. Важен не только "материал" из которого состоит хавчик, но и структура этого хавчика. У Г.С. Шаталовой об этом хорошо написано.
>Ну как бы они говорят, что холестерин забивает сосуды, являясь причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Это тоже правда, или просто рекламная кампания?
Тоже правда. Вопрос в балансе. Холестерин - это регулятор текучести мембран
>Как минимум 80% _всего_ зерна идет на КРС - это нерационально
Жить в землянке - без бытовых удобств и кормиться с "натурального хозяйства" тоже выгоднее чем в квартире. И пересадить людей на общественный транспорт (с личного) в ту же кассу. Но ведь таких предложений - не поступает.
>У тебя явная нетерпимость к людям, которые предлагают не есть мясо
Нетерпимость к пропаганде такого образа жизни, ровно такая же как, к примеру, пропаганде гомосятины (хотя Вегетарианство != гомосятина), просто это ненормально. Меня в последнюю очередь волнует какой образ жизни ведет абстрактный человек, но если он начинает пропагандровать асоциальные вещи - меня это меня нервирует.
>Бред. Эффективность труда должна уменьшать абсолютные энергозатраты, в идеале. А на деле абсолютные энергозатраты растут несмотря ни на что.
Эффективность труда - может расти без прироста энергозатрат. Пример: поставить компьютер на пол, либо все таки организовать рабочее место в соответствии с разумной логикой. Либо если у человек использет инструмент А чаще чем инструмент Б - соответственно в инструментальном ящике должна учитываться эта особенность. Вот как-то так.
Ну раз тут идут истории успеха... тоже свою добавлю.
Глядя на отца вегетерианца (не пьет, не курит, бегает по выходным) и мать алголичку, которая давно уже питается таблетками и ест мясо, делаю вывод, что вегетерианство рулит и мясо не нужно. =)
Отец утверждает, что стал лучше себя чувствовать, когда отказался от мяса. Как обьяснят это сторонники позиции "КАК МОЖНО БЕЗ МЯСА?!!"? Наверняка самовнушение, да?
Сам же ем все подряд, пробовал и не есть мясо, никаких изменений не почувствовал. В мясе не нуждаюсь, легко наедаюсь и без него.
>стал лучше себя чувствовать, когда отказался от мяса. Как обьяснят это сторонники позиции "КАК МОЖНО БЕЗ МЯСА?!!"? Наверняка самовнушение, да?
А почему бы и нет? Вспомни: Кашпировского, Чумака и иже с ними шарлатанов. Если "конкретному человеку" (впротивовес абстрактному) - лучше, то это хорошо, но повторюсь не нужно пропагандировать то, что с большой вероятностью может навредить другому "конкретному человеку"
> Если "конкретному человеку" (впротивовес абстрактному) - лучше, то это хорошо, но повторюсь не нужно пропагандировать то, что с большой вероятностью может навредить другому "конкретному человеку"
Вот зацени ситуацию: Человек болел, потом перешёл на вегетарианское питание - поправил своё здоровье - всё у него замечательно. Ты предлагаешь ему не делиться своим жизненным опытом пока какой-нибудь разжиревший академик-диетолог не выпустит свои научную монографию, где будут слова "вегетарианство допустимо" ? Так чтоли?
>Глядя на отца вегетерианца (не пьет, не курит, бегает по выходным) и мать алголичку, которая давно уже питается таблетками и ест мясо, делаю вывод, что вегетерианство рулит и мясо не нужно. =)
Может мать и стала алкоголичкой потому что отец вегитарианец? =) Ну недоёб и прочее...
>Жить в землянке - без бытовых удобств и кормиться с "натурального хозяйства" тоже выгоднее чем в квартире.
Ты снова косишь от темы, дружок: я не говорю про удобство, я говорю про _рациональность_. Или ассоциативная логика от мяса у тебя уже не работает?
>И пересадить людей на общественный транспорт (с личного) в ту же кассу
Вот в городах - это правильно
>Но ведь таких предложений - не поступает.
У тебя в голове какие-то бредни
>Меня в последнюю очередь волнует какой образ жизни ведет абстрактный человек, но если он начинает пропагандровать асоциальные вещи - меня это меня нервирует.
Не есть мясо - это по твоему асоциально? Таки лечись, пока не поздно.
>Эффективность труда - может расти без прироста энергозатрат.
Она и должна. Но тебя просто заставляют работать больше, тратить больше, жрать больше - и внушают, что это правильно, и ты (судя по всему) свято веришь в это. А надо думать.
>так что иди книжки читай
> Печень свиная 29,7
> Печень говяжья 9
> Яблоки сушеные 15
Подчёркиваю - "сушённые" Сравни вес сужённого и сырого яблока. К тому же в миоглобине железо уже находится в нужной валентности и в окружении колечек. Так что книжки отправляйся читать ты
>Ты снова косишь от темы, дружок: я не говорю про удобство, я говорю про _рациональность_.
И я не говорю про удобство, а говорю про рациональность (разумность). С твоей точки зрения, переход на растительную пищу "разумен" _по причине снижения энергозатрат_. В моем примере переход в землянку "разумен" _по причине снижения энергозатрат_.
Кому-то некомфортно в "землянке", кому-то "некомфортно" без мяса.
>Не есть мясо - это по твоему асоциально? Таки лечись, пока не поздно.
Пропагандировать - отказ от мяса - асоциально.
>>Эффективность труда - может расти без прироста энергозатрат.
>Она и должна. Но тебя просто заставляют работать больше, тратить больше, жрать больше - и внушают, что это правильно, и ты (судя по всему) свято веришь в это. А надо думать.
Опять вырвал фразу из контекста. Был вполне конкретный пример при котором грамотная организация производства повышала производительность (эффективность) труда. _Без_ роста энергозатрат!
>Вот зацени ситуацию: Человек болел, потом перешёл на вегетарианское питание - поправил своё здоровье - всё у него замечательно. Ты предлагаешь ему не делиться своим жизненным опытом пока какой-нибудь разжиревший академик-диетолог не выпустит свои научную монографию, где будут слова "вегетарианство допустимо" ?
Вот зацени встречную. У женщины был выкидыш и на второй раз она (обчитавшись модных журналов, шарлатанов от науки еще кого-нибудь) рожала в ванной (на сеновале, у повивальной бабки и т.п.) и все "получилось. Это повод для нее "агитировать" остальных рожениц к "экстриму"?
> Вот зацени встречную. У женщины был выкидыш и на второй раз она (обчитавшись модных журналов, шарлатанов от науки еще кого-нибудь) рожала в ванной (на сеновале, у повивальной бабки и т.п.) и все "получилось. Это повод для нее "агитировать" остальных рожениц к "экстриму"?
Повод и ещё какой - у неё ведь "получилось". Кстати. чтоб ты знал. стандартная процедура родов (в кресле) такова, какова она есть, лишь для удобства врачей, но никак не для удобства рожающей. Роды в воде менее травматичны для ребёнка. Вобщем надо учиться думать и начать уже понимать, что твоё и твоих близких здоровье и благополучие никому кроме тебя и них не нужно.
Ага? И ты Брут - обчитался ереси! А мне почему то попадается инфа, что единственным, сомнительным плюсом для ребенка является меньший стресс. Зато есть риск: захлебнуться (совсем), остаться *лпайопом, подхватить инфекцию. Поделись сцылочкой в подтверждение цитируемого.
>И не только сосуды, и не только сердечно-сосудистых. Без холестерина нельзя, но и его избыток вреден. Как правильно сказали - дело в балансе.
Откроем для себя тот факт, что холестерин бывает разный? Что есть ни 1 вид холестерина?
Если хватает травяной жрачки - пожалуйста. Жрите траву. Сам лично пробовал спортзал + отсутствие мясной и белковой пищи (в целях сушки) и дико пожалел. Вся масса улетела за месяц. 14 кило !!!! за 1 месяц. Ужас просто. Пассивный образ жизни - мясо не нужно.
>>А я это и не доказываю. Я говорю что чисто растительной пищи человеку не достаточно
>Согласен, но мясо - не обязательно и не необходимо
Если пищу делить только на 2 категории: мясо (М) и растительная пища (Р), то не достаточность Р влечет необходимость М, а не необходимость М означает достаточность Р. Противоречие, какое же тут согласие.
Нейтралитет? Хм, разве можно есть _только_ мясо? Что-то я думал, что те, кто "за мясо" питаются мясом с чем-нибудь... а это что-нибудь может быть чем-то еще кроме овощей?
/me не представляет в качестве еды одинокий кусок мяса =\
>И я не говорю про удобство, а говорю про рациональность (разумность). С твоей точки зрения, переход на растительную пищу "разумен" _по причине снижения энергозатрат_. В моем примере переход в землянку "разумен" _по причине снижения энергозатрат_.
Разница лишь в том, что то, что я говорю не звучит как маразм аутиста (это про то, что ты говоришь)
>Кому-то некомфортно в "землянке", кому-то "некомфортно" без мяса.
у тебя какие-то очень крайние аналогии, что явно говорит об отклонениях
>Пропагандировать - отказ от мяса - асоциально.
Ну и что ты со мной сделаешь? Иди пожалуйся в милицию :)
>Опять вырвал фразу из контекста. Был вполне конкретный пример при котором грамотная организация производства повышала производительность (эффективность) труда. _Без_ роста энергозатрат!
"Вполне конкретного примера" не увидел, везде какой-то порожняк
>Разница лишь в том, что то, что я говорю не звучит как маразм аутиста (это про то, что ты говоришь)
Твои слова звучат как маразм фанатика. И что? Кста, никто не мешает во имя "благой цели" сохранения ресурсов - "окапываться" поблизости от себе подобных. И никакого аутизма.
>у тебя какие-то очень крайние аналогии, что явно говорит об отклонениях
А отказ от потребления мяса - не крайность?
>Ну и что ты со мной сделаешь? Иди пожалуйся в милицию :)
С чего ты взял, что я собираюсь с тобой чего-то делать?
>"Вполне конкретного примера" не увидел, везде какой-то порожняк
Если ты "ниасилил" элементарные ситуации - тогда мне очень жаль. Картинку с пояснениями рисовать для тебя не буду.