ведь лор стоит на какой-то адской cms, построенное на джаве. так как лор - "русская информация об ос линукс" => создатели за свободное по => можно попросить исходники движка? или я что-то не понял.
Боян. Они тебе исходники не обязаны предоставлять потому что они тебе этот продукт не продавали, а выкладывать сорцы просто так они опять же не обязаны :) Читай gpl вниметельнее.
Он нигде кроме как на самом лоре не используется => фактически он написан для внутренних нужд и нигде не распространяется, ни под каким видом. Тогда как его можно считать проприетарным?
> Боян. Они тебе исходники не обязаны предоставлять потому что они тебе этот продукт не продавали, а выкладывать сорцы просто так они опять же не обязаны :) Читай gpl вниметельнее.
> Кто тут регулярно читает мантру на тему «OpenSource - защищённее, чем ClosedSource»? ;)
Имхо, это утверждение обычно верно когда проект изначально открыт, если же резко открыть закрытый код, то может прийти зверек со звучным названием "писец" :)
да никак оно не звучит на самом деле. могло бы хоть как-то звучать, если бы я сам занимался аудированием исходников и на основании найденного строил мнение. а так - никак не звучит ни за ни против.
с другой стороны, лишний редут не помешает. тем более, что IMHO общественно полезной цели раскрытие исходников ресурса навряд ли послужит бо нафик они кому нужны да и, в целом, нафик кто тут хочет чему-то учиться а тем более посредством ковыряния в исходниках.
в общем IMHO бессмысленно с практической точки зрения.
> общественно полезной цели раскрытие исходников ресурса навряд ли послужит
Я не интересовался, потому что мне оно пока не надо, но, в принципе, ЛОР неплохой пример производительного сайта, работающего на довольно скромных ресурсах. Вполне допускаю, что кому-нибудь это будет интересно.
> Я не интересовался, потому что мне оно пока не надо, но, в принципе, ЛОР неплохой пример производительного сайта, работающего на довольно скромных ресурсах. Вполне допускаю, что кому-нибудь это будет интересно.
было бы желание, а найти примеров сайтов, которые действительно работают под нагрузкой IMHO не проблема. не верю, что ЛОР в этом плане был бы показательно-образцовым примером. сайт как сайт, таких вокруг вагон и маленькая тележка.
> Ну, я, вот, сорцы своего фреймфорка рискнул открыть в начале года. Пока ещё не поломали :)
я конечно не знаком с замыслами авторов ресурса, но у меня есть подозрение, что они не ставили себе задачей сделать некое расширяемое окружение и ресурс для него лишь тестовый полигон.
> Тоже, формально, надобности в этом нет. Но если уж играть на поле OpenSource, то в духе OpenSource...
IMHO явный перегиб на идеологическом фронте. "солнце всходит и заходит? вот и не трогай" (c)..
>>завтра отдадут - послезавтра сайта не станет. оно надо?
>Ох, как звучит... :D :D :D
>Кто тут регулярно читает мантру на тему «OpenSource - защищённее, чем ClosedSource»? ;)
Нет... ну лучше то оно и безопаснее станет, если его откроют, но пока его доведут до ума школьники хацкеры успеют несколько раз снести бд к чертям свинячьим.
> Нет... ну лучше то оно и безопаснее станет, если его откроют, но пока его доведут до ума школьники хацкеры успеют несколько раз снести бд к чертям свинячьим.
забавна конечно сама идея о том, что если вдруг откроют то все вдруг бросятся доводить его до ума (а тем более смогут это реально сделать)...