LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

про шины

0

0
сейчас есть много моделей с определенным направлением типа
http://www.s-shina.ru/image/tyre/series/b/565.jpg те протектор имеет рисунок направленный в одну сторону. В данном случае протектор образует как бы стрелку указывающую вниз.

Вопрос: какое колесо изображено на рисунке левое переднее, правое переднее, левое заднее или правое заднее ? изменится ли направление стрелки в зивисимости от положения колеса ? ведь колеса все одинаковые и клапан для воздуха привязан к шине ? либо я гоню и клапан привязан к диску поскольку шины безкамерные ? как правильно должны быть ориентированы такие колеса ?
★
По-моему это левое переднее (или левое заднее) относительно водителя сидящего за рулем.
o2inhal ★
()
тоже думается, что левое
alfix ★
()
AFAIR там с боку на корде должна быть стрелка, куда должно колесо крутится. Здесь впринципе понятно, что оно левое, но не всегда по протектору это определить можно.

А переднее или заднее по барабану, Единственно что на шиномонтаже могут посоветовать, если какое-то колесо лучше отбалансировалось, или там диск есть один с вмятиной а другой ровный то поставить более ровные колеса на ведущие колеса.

IMHO

tugrik ★★
()
Хм, а я про медицинскую шину подумал.
anonymous
()
Суть протектора типа "елочка" - отводить воду от пятна контакта с дорогой - в стороны, а не "подгребать" ее хинт: "аквапланирование". Дальнейшие выводы осилишь сделать?
anonymous
()
Ответ на: комментарий от vithak
>рисунок протектора показывает направление движения колеса. так что левое.

те все колеса будут ориентированы в одном направлении, а направление указано на колесе... выходит клапан привязан к диску а не к колесу... спасибо буду знать :)

xtron ★
() автор топика
меня воздушный клапан во всей этой ориентации колес смутил...
xtron ★
() автор топика
на шинах со специфичным рисунком протектора имеется маркировка
на обоих сторонах (обычно на нескольких языках пишут inner/outer),
которая позволяет однозначно определить как колесо должно
быть установлено на машину.
goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin
>на шинах со специфичным рисунком протектора имеется маркировка
на обоих сторонах (обычно на нескольких языках пишут inner/outer)

Тогда наверно направление вращения а не inner/outer, ведь если все колеса одинаковые и на рисунке изображено левое колесо и inner у него слева, то поставив его на правую сторону мы изменим его направление вращения
xtron ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtron
>Тогда наверно направление вращения а не inner/outer, ведь если
>все колеса одинаковые и на рисунке изображено левое колесо и
>inner у него слева, то поставив его на правую сторону мы изменим
>его направление вращения

да, ты прав. есть маркировка по сторонам и по направлению вращения.
у меня, например, резина с маркировкой по сторонам, а у той, что на
рисунке, по всей видимости, по вращению.
goodwin ★★
()
Есть шины с ассиметричным рисунком протектора - их продают только парами, поскольку правое колесо, если его поставить слева будет работать неправильно и наоборот. На рисунке похоже симметричный рисунок => необходимо ставить в соответствие с направлением по стрелке, неважно справа или слева.
TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin
> по всей видимости, по вращению.

Дык там же даже видна стрелочка Rotation, если приглядеться. А так - симметричный направленый рисунок.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.