Наткнулся на пост в блоге. Оказывается в новой бубунте локализация фокса теперь лежит в language-pack-gnome-xx-base. Видимо к следующей версии они надеются слинковать фокс с гномолибами.
А я давно уже заметил: налицо явно проталкивание гнома у производителей самых популярных дистрибов (ubuntu, fedora, suse) полностью вопреки предпочтениям большинства пользователей. Зачем? Кому это выгодно?
"Популярнее" следует читать как "принудительно пропихнули". Как в свое одна известная корпорация пропихнула одну очень популярную проприетарную ОС на букву W.
сча поглядим... хм... language-pack-gnome-ru-base насколько я понял это локализация всех основных гномовских апликух. Конечно не шибко весело качать локализацию всего, когда нужен только фокс, но хоть спасибо что в зависимостях гномолибы не прописали...
В 2007-м тенденция продолжается
http://www.desktoplinux.com/cgi-bin/survey/survey.cgi?view=archive&id=081...
Тут еще набигают зюзелемминги. Примечательно, что Novell где-то в то же время а) заключила тот самый договор с M$ б) обявила о смене ориентации OpenSUSE :) с kde-ориентированного на gnome-ориентированный
>ФФ пока еще не часть гнома, и, надеюсь, не станет.
ФФ и моно посвящается - "Какой, бл* нах*уй, Лёха свой? Разуй глаза, браза. Лёха нам такой же свой как гной. Когда он в теле гной тоже вроде свой да не совсем"
> А я давно уже заметил: налицо явно проталкивание гнома у производителей самых популярных дистрибов (ubuntu, fedora, suse) полностью вопреки предпочтениям большинства пользователей. Зачем? Кому это выгодно?
Это выгодно пользователям для повседневных дел и Контуженым для оздоровления может помочь.
в убунте новой в фф3б5 каким-то образом сипользуются нормальные виджеты на страницах, как в вебките. В openSUSE в 3-м фоксе виджеты страшные, правда может это из-за того что там у меня кде