LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

BSD rip VS линакс рип

0

0

Я уже 2 года как переехал на FreeBSD. И использую эту систему на всех своих серверах/рабочих станциях.

И когда очередной анонимус говорит на лоре BSD rip, хотел сказать меня это приводит в недоумению но реально меня это бесит.

Главной целью проекта является предоставления кода всем кому он нужен... Как вы после этого можете вообще говорить чтото плохое в сторону бсд систем. Что вы сделали для этого мира и что взяли в замен ?

В FreeBSD то и то не работает - возможно но это единицы из всего что может не роботать :).

Я больше предпочитаю качество перед количеством. И поэтому к тому что FreeBSD разработчики долго пишут код отношусь с уважением - результат то на лицо. Это тебе не линукс где не ядро в час по 4 патча накладывают.

Зачем я так разошелся ? Когда вы говорите BSD rip вы ошибаетесь и это факт !!!

Наверно, важна конкуренция. Если у Linux не будет подобных конкурентов то она сама может в ширпотреб превратиться. Но с другой стороны - не отнимает ли BSD разработчиков у Linux? Так называемые человеко-часы.

Пользовался FreeBSD. Классная системка. Архаичная очень. И работает как танк!

hibou ★★★★★
()

Зачем ты всё так близко к сердцу принимаешь? Очевидно же, что в большинстве случаев это просто откровенный стёб. На самом деле всё хорошо, за исключением позёрства и принципов..

MiracleMan ★★★★★
()

Может и rip, может и для ноутов не преднозначена, и с ораклами и виртуализацией там грустно но меня freebsd радует...

Для некоторых задач она подходит отлично. Почта, хостинг...

Harliff ★★★★★
()

Линукс не нужен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Поэтому кстати у BSDшников на десктопах винда всегда стоит - BSD не даёт иллюзию что это "как windows только лучще" ну со словом "всегда" я бы поспорил, но в моём случае это так.. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Линус сам не хочет, что бы в ядре была возможности юзать закрытый код

Придётся заюзать DRM-расширения, что бы защитить йадро от не-ГПЛ кода.

Все эти маркетинговые нефункциональные усложнения, посвященные дискриминации проприетарных байтов, ставят его на одну доску с микрософтом.. Только с другой стороны доски.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> BSD R.I.P. > > //по твоему бреду в коментах можно было и без этой темы догадаться, что у тебя с головой не лады.

Я этого и не отрицаю.

К тому же я плохой человек и специалист. Но я это стараюсь исправить.

Сори за ошибки в русском. Без ошибок я пишу на украинском. И в ближайшее время - буду учить русский.

paranormal ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.