а в пакетных менеджерах уже есть возможность искать игровые сервера, использовать их как запускалку для игр, и смотреть где и во что играют друзья в данный момент?
я имею в виду открытый клиент, аналогичный стиму и совместимы с их сервером.
Сколько лет ворду? А ведь полностью его формат так ничего и поддерживает. Со стимом то же самое - все закрыто, а реверс-инженерингом немного добьешься.
Лучше открой для себя Sauerbraten, Urban Terror, etc.
>а в пакетных менеджерах уже есть возможность искать игровые сервера, использовать их как запускалку для игр, и смотреть где и во что играют друзья в данный момент?
В топике речь идёт о автоматической закачке и установке игрушек. С этим прекрасно справляется пакетный менеджер. Или вы ещё один любитель файрбага и скрапбука в браузере?
Для поиска игровых серваков можно написать отдельную приблуду (если не устравивает вкладка network в игре) но для этого нужен централизованный сервер а бесплатно это делать никто не будет.
В общем я не знаю. Я скачал с торрента (не стим) полностью крякнутую (копирасты идите в .опу), русифицированную (есть и аглицкий) версию ОранджБокс. Все работает без проблем под вайном и бубунтой. Видеокарта 7300gt. Подтормаживает, но играть можно, я уже половину прошел.