LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Terminus

0

0

Чего все на ЛОРе в нём нашли? Он на каждом втором скриншоте, и везде без сглаживания, даже когда все остальные шрифты со сглаживанием.

В итоге смотрится отвратно. Не по-ни-ма-ю. На мой взгляд, DejaVu Sans Mono и Lucida Console куда лучше выглялят.

★★★

великолепный шрифт. стоит уже больше чем 1,5 года в нативной консоли и радует глаз.
(16x32, bold; при разрешении 1280x1024 (фреймбуфер) 32 строки и 80 столбцов)

saahriktu ★★★★★
()

Отличный шрифт, в консоли везде стоит. В редакторах программного кода перешёл на Dejavu Sans Mono, ибо эргономичнее имхо.

troorl ★★
()

Отличный шрифт. Великолепно читается, буквы не сливаются, выглядит аккуратно. I, 1, l не путаются. Стоит и в консоли, и в Х-терминале, и в редакторах.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Терминус - это такая планетка, куда Энциклопедистов сослали?

Основание?

По сабжу Terminus - Ъ растровый шрифт. Я порядочно заипался с настройкой фрифтов в emacs'е, пока не поставил сабж.

marsijanin ★★
()

>На мой взгляд, DejaVu Sans Mono и Lucida Console куда лучше выглялят.

К окулисту, быдло!

anonymous
()

Замечательный шрифт. Украшение любого терминала. На мониторах с большим DPI выглядит просто чудесно. Не напрягает глаза, естественен. Не требует сглаживания для подавления рвотного рефлекса. На слабой тачке рендер не тормозит. Ну итп.

vasily_pupkin ★★★★★
()

один из луших растровых шрифтов

timth ★☆
()

> Терминус - это такая планетка, куда Энциклопедистов сослали?

Нет, это фраза которую произносит бог-Император при активации красной руны термоядерного апокалипсиса. "Санктум Экстерминатус".

Gharik
()

>Терминус - это такая планетка, куда Энциклопедистов сослали?

Их никто не ссылал они сами туда уехали :) И, вообще, 1ое основание сакс :) А вот на Транторе...

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

>Их никто не ссылал они сами туда уехали :) И, вообще, 1ое основание сакс :) А вот на Транторе...

Эта та планета, которая была столицей империи, до того, как её разобрали не металлолом?

marsijanin ★★
()

> Чего все на ЛОРе в нём нашли?

Что значит все? У меня в терминале Liberation Mono (12).

atrus ★★★★★
()

> Не по-ни-ма-ю.

+1, шрифт сильно на любителя. *Но* ещё меньше я понимаю векторные шрифты в терминале. Тем более с AA.

P.S. -misc-fixed-bold-* в варианте Маркуса Куна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Нет, это фраза которую произносит бог-Император при активации красной руны термоядерного апокалипсиса. "Санктум Экстерминатус".

The Terminus Est is the flagship of the Herald of Nurgle, Typhus the host of the Destroyer Hive. This model is intended to be used with the Battlefleet Gothic game system.

anonymous
()

Автор - идиот.

Ничего более чёткого и понятного для изображения моноширинного текста нет. От DejaVu Sans Mono и Lucida Console в Линуксе, увы, блевать тянет, в винде последний выглядит неплохо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>От DejaVu Sans Mono и Lucida Console в Линуксе, увы, блевать тянет, в винде последний выглядит неплохо.

Не знаю, как у вас, но у меня Lucida Console рисуется также, как в винде, а сглаживается даже более качественно :)

KRoN73 ★★★★★
()

Sikon, не сделаешь сравнительный скрип DejaVu Sans (Mono) и Lucida Console?

К тому же, если мне не изменяет память со склерозом, Lucida Console - это виндовый шрифт. Как у него с лицензией? Да, и чего-то меня не впечатляет его 0 (нолик). Как у него отличить заглавную `O' от `0'?
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Lucida_Console_sample.svg

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.