Epson-1170FX. быстрый и достаточно долговечный, но большой (A3) и шумный. про проблемы с драйверами ничего сказать не могу - под Линукс такой принтер не испытывал.
из еще выпускаемых моделей можно посоветовать Epson FX-890 (A4) и Epson FX-2190 (A3). В отличие от 1170 издают меньше шума и печатают быстрее. Однако ломаются они чаще и, как правило, насовсем.
печать в linux через cups на этих принтерах почти нечитаема
если руссифицированный принтер то можно печатать посылая текст закодированый в cp866 катом в /dev/lp0
Epson FX-890 - самая попсовая модель в очень многих крупных компаниях, так что проблем с поиском запчастей будет много меньше, нежели с другими аппаратами :)))
Не хотят флейма на 300 постов о том, что это олдскульно и круто. А зачем, к стати? Я сначала думал про печать под копирку, теперь про индустриальную музыку.
Раз спрашивает, значит нужно. А вообще матричные принтеры используются для печати ответственных документов ибо создаёт рельефный оттиск на бумаге и практически нереально сделать подтёрку.
О, да! Мы с тобой прошли годы учебы в школе и почти всю учебу в университете. Как я тебя ненавидел! Вернись!!! Я все прощу! Я на тебе диплом напечатаю, и мы вместе будем визжать всю ночь. Ты потому что таким создан, а я от твоего визга проникающего прямо в мозг.
>Раз спрашивает, значит нужно. А вообще матричные принтеры используются для печати ответственных документов ибо создаёт рельефный оттиск на бумаге и практически нереально сделать подтёрку.
Может быть оффтоп, но... никто не юзал под линуксом принтер Epson AP-2500? А то пробовал завести его в CUPS, но печатается какая-то лажа, да и не поддерживаются необходимые разрешения :( Может посоветуете что (кроме вдоль и перелогиниться, конечно :)).