forЪ>Вложение денег в покупку Photoshop'а позволяет сэкономить время, поскольку для многих операций он очень удобен. Как добиться максимального результата при работе с Photoshop’ом, написано в книгах Дена Маргулиса, лучше все равно не скажешь, поэтому не буду и пытаться. Как я уже сказал, в Photoshop’е многие вещи делать удобно, но это не значит, что этого нельзя сделать в других графических редакторах, в том числе, общедоступных, с открытыми исходными кодами. В данном случае я использовал для обработки GIMP2.4. Это последняя версия, которая только что вышла, для нашей целей можно было воспользоваться и предыдущей версией 2.2, но новая версия достаточно удачна, чтобы лишний раз обратить на нее внимание, тем более, что она доступна для пользователей любой операционной системы. Любопытно, что откомпилированная финальная версия для Windows появилась раньше, чем для многих вариантов Linux’а.
Всё хорошо, но почему, почему они не учатся перекидывать панель с параметрами инструмента в отдельное окно? У любого вменяемого пользователя от вида GIMP на скрине родимчик приключится.
>Любопытно, что откомпилированная финальная версия для Windows появилась раньше, чем для многих вариантов Linux’а.
Человек явно с упячки. Смысл что-то собирать, когда есть spec файло и исходники? Не я конечно понимаю, что компилить долго (10 минут целых), но с большими изображении на собраном под кого-то другого пакете работать ещё дольше.
Для винды не было фотошопа первой версии, только с третьей. Я его одно время использовал вместо паинта (когда уже была седьмая версия, тройка запускалась моментально).
Под Windows - не знаю. А под Linux... Никогда у меня Photoshop (под виндой) за 6 секунд с холодного старта не запускался :) Или за секунду - с тёплого.
Я как-то на форуме ixbt упомянул, что CS2 на моём ноутбуке торжественно издох при попытке откатить вторую или третью по счёту операцию над свежепроявленным в ACR цифронегативом (ноут, для сведения: Pentium-M 1600, 512 метров памяти). Так местный всезнайка весь слюной изошёл, пытаясь доказать, что ASUS делает кривое железо, на котором фотошопы аки бабочки не порхают :)