Обжегшись на молоке дуют на воду, у моих бизнес-партнеров паранойя, все переходят на skype c... google talk. Обоснование: google talk читается чужими. Аргументы бессильны.
не так в нем то, что если ты и твой собеседник сидят за натом(довольно частая ситуация), то трафик идет через какого-то левого чувака с белым IP(супер-нода). Естественно трафик шифруется. Но т.к. исходников нет, то непонятно где программеры скайпа дали косяка в реализации этого шифра и насколько он стоек.
> не так в нем то, что если ты и твой собеседник сидят за натом(довольно частая ситуация), то трафик идет через какого-то левого чувака с белым IP(супер-нода). Естественно трафик шифруется. Но т.к. исходников нет, то непонятно где программеры скайпа дали косяка в реализации этого шифра и насколько он стоек.
IMHO с таким подходом стоит перестать пользоваться сотовым телефоном - его то-же могут слушать :-/
hint же прост до безобразия: не обсуждайте вещи, которые должны быть скрыты от внешних ушей посредством публичных неконтролируемых каналов связи не важно, будь то сотовый, ICQ, gtalk или skype.
насчет сотового телефона это давно известно и иллюзий по этому поводу я не испытываю. А hint жжот :) Видимо они с деловыми партнерами будут обсуждать погоду, ага.
> насчет сотового телефона это давно известно и иллюзий по этому поводу я не испытываю. А hint жжот :) Видимо они с деловыми партнерами будут обсуждать погоду, ага.
жжот хинт или не жжот - это каждый решает для себя сам. в случае кривой схемы трахать будут не задницу советчиков на лоре, а конкретного индивидуума.
Skype - это комбайн с перегруженным - после talk'a особенно ощутимо - интерфейсом. Вся нужная функциональность - это двусторонний чат + VoIP (без звонков на реальный телефон). И всё. Не нужно мне ни конференц-связь, ни звонки на реальные телефоны, ни автоответчик.
Аргумент великолепный. Толку от него только нуль, т.к. дело не только симпатии, но и в необходимости в общении, а значение необходимости выше значения "нравится".
> Skype - это комбайн с перегруженным - после talk'a особенно ощутимо - интерфейсом. Вся нужная функциональность - это двусторонний чат + VoIP (без звонков на реальный телефон). И всё. Не нужно мне ни конференц-связь, ни звонки на реальные телефоны, ни автоответчик.
кому-то не нужен, а мне, к примеру, как раз чат нафик не нужен зато актуальна конференцсвязь. да и звонки на реальные телефоны то-же иногда бывают полезны.
> Аргумент великолепный. Толку от него только нуль, т.к. дело не только симпатии, но и в необходимости в общении, а значение необходимости выше значения "нравится".
Я не пользовался talk'om, поэтому не могу что доказывать.
> Skype - это комбайн с перегруженным - после talk'a особенно ощутимо - интерфейсом. Вся нужная функциональность - это двусторонний чат + VoIP (без звонков на реальный телефон). И всё. Не нужно мне ни конференц-связь, ни звонки на реальные телефоны, ни автоответчик.
Если тебе не нужны звонки на реальные телефоны, то это ещё ничего не значит, верно? У talk'a они есть?
> не верно. это значит, что оно будет мешать и перегружать интерфейс.
такое ощущение, что спорщики ни разу не пользовались скайпом :-/
hint: различные группу сервисом - voip/звонки/чат - в интерфейсе вынесены каждый в свою вкладку, которые по желанию можно скрыть. не нужны звонки на реальный номер и лишняя вкладка беспокоит? нет проблем, два клика мышкой и чудо свершилось - звонков больше нет. какие проблемы?
Думаю собраться с мыслями и внести ясность, раз с первого раза не вышло.;-)
1. Ломают вернейший принцип "работает - не трожь".
2. Меняют шило на мыло. Ибо разница - в сущности - незначительна.
3. Обоснование некорректно (мягко говоря).
4. На лицо паника и стадный инстинкт.
При входе в p2p сеть, скайп регистрируется на сервере. Если у него белый ip сразу получаем ip. Если серый ip провайдера, а дальше запрос к провайдеру пошерстить биллинговую систему которая ведет лог учета.
Вполне реально. Нужны только санкции суда или еще что там надо по закону, провы часто отдают инфу органам без санкции суда.
>>google talk читает google, skype читает компания Skype. Для ясности.
> Капитан, перелогиньтесь!
А можно как нибудь доказать или опровергнуть, утверждение что скайп автоматом шлет копию сообщения на скайп узел "скайпмессагелог", в смысле не в явном ввиде на сервер скайпа, а к особому пользователю ведущему лог сообщений?
Выцепи их начальника отдела по информационной безопасности (ну или как он там у них конкретно называется) и поговори именно с ним. Если нет такого — любого технически вменяемого админа. И уже там говори аргументы. Общаться с людьми, которые только «слышали звон» практически бесполезно.
чё как маленький то?
клин клином вышибают
достаточно ляпнуть чтото про ФБР, ФСБ поймавших злых хакересов-спамеров
причём лицо должно быть устало сочувствующим
я таким образом, нерадивцев в жабер пересадил
только не выдавай свою заинтересованность и прямые ссылки на ответы
подтолкни бегующее сломя голову стадо к другому обрыву, пусть помучается