LINUX.ORG.RU

не читал, ибо пендоский в последний вечер выходных не Ъ, но осуждаю

phasma ★☆
()

Что - только-только раскрыли? А до этого нет? (мну подозревает очередной разрыв музыкального инструмента)

marsijanin ★★
()

Говорить о "coat hanger" некоторое приувеличение, наводки всёж-таки на совершенно не экранированный кабель будут, однако...

anonymous
()

Там про то как куча аудиофилов не смогла отличить кабели за несколько тысяч американских рублей от вешалок из медной проволоки.

anonymousI
()

Недавно открыл страшную вещь: на качество звука влияет не только аппаратура и источник сигнала, но и состояние слушающего. Притом до таких подробностей как: артериальное давление, усталость и т. д. Поэтому если вечером что-то звучит не так, я его не трогаю - ведь утром оно зазвучит хорошо.

amjr
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"We also rigged up 14 gauge, oxygen free Belden stranded copper wire with a simple PVC jacket."

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от amjr

> Поэтому если вечером что-то звучит не так, я его не трогаю - ведь утром оно зазвучит хорошо.

У меня наоборот - утром все звучит хреново. На то оно и утро... :(

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

>У меня наоборот - утром все звучит хреново. На то оно и утро... :(

Кстати -да. Мну утром предпочитает что-нить металлическое, а на работе что-нить более прогрессивное.

marsijanin ★★
()

>Звук цифровой или аналоговый?

Конечно аналоговый, раз разговор о помехах, а не о потерях.

Pythagoras ★★
()

>У меня наоборот - утром все звучит хреново.

Смотря что слушать. Я, например, по утрам люблю Ethereal, а по вечерам Funeral Doom.

amjr
()

И что вы к ним привязались? Ну платят они бешеные деньги не всегда понятно за что, это же их дело. Нравится человеку ощущать себя не таким как все. Кто то покупает колонки по 5 штук баксов, кто то покупает машины по двести штук баксов, кто то компиляет ядро, выжимая микросекунды из скорости загрузки. Главное, чтобы человек был хороший. Пока будет цивилизация потребителей, будут перекосы во все стороны.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Пока будет цивилизация потребителей, будут перекосы во все стороны.

вот это и не нравится.

ugoday ★★★★★
() автор топика

А у меня наушники Сонивские, обычные, за 700 рублей... Да чтой-то я сказать-то хотел? Качество звука вполне устраивает. Медведь ни на что не наступал. Я окончил музыкальную школу. Главное ведь не то что там где-то издает звук, а как ты его воспринимаешь. А недостатки звучания мозг вполне может скомпенсировать. Что-то вроде фантазии. Аудиофилы вы считаете меня глухим быдлом?

// :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> Мну ещё свои тексты любит передумывать.

Вот, сразу видно, наш человек. Снобов в топку.

anonymous
()

>Вот, сразу видно, наш человек. Снобов в топку.

Строго говоря - не человек. Да и вопрос о частной собственности на меня имеет под собой очень шаткую юридическую основу...

Но слушать один и тот же текст по тцать раз - действительно банально, а объём флешки плеера не резиновый.

marsijanin ★★
()

> Строго говоря - не человек.

Ну на Земле лучше не палиться, аборигены здесь диковатые...

> Да и вопрос о частной собственности на меня имеет под собой очень шаткую юридическую основу...

Т.к. меня сослали на эту убогую зеленую планетишку уже очень давно, уже потихоньку начинаю и говорить как эти местные обитатели.

anonymous
()

> Смотря что слушать. Я, например, по утрам люблю Ethereal, а по вечерам Funeral Doom.

Я вечером люблю громкую музыку (привет соседи), а утром - тихую (привет моск). ;) А вообще Крис Ри рулит в любое время года, только жаль что не к нам в Ростов. :(

CkuB
()

> Я вечером люблю громкую музыку (привет соседи)

Привет .удак. Таких .родов надо вешать на рее. ИМО, конечно же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> И что вы к ним привязались?

Да не мы к ним привязались - они сами пристают. Из последнего - тред^W бред в теме про xmms и дебиан.

CkuB
()

>Т.к. меня сослали на эту убогую зеленую планетишку уже очень давно, уже потихоньку >начинаю и говорить как эти местные обитатели.

А у меня на работе все привыкли уже давно, кого не спросишь - все скажут, где Марсиянин сидит.

marsijanin ★★
()

Особенно раздражает, когда какой-нить "любитель" врубит в три часа вечера, когда только лёг спать, шансон на полную катушку...

marsijanin ★★
()

> Особенно раздражает, когда какой-нить "любитель" врубит в три часа вечера, когда только лёг спать, шансон на полную катушку...

Да пошутил я, чего пристали. ;) В 11 вечера делаю музыку так, чтобы кроме как в моей комнате никто не слышал.

CkuB
()

Обладая знанием школьного курса физики, можно заключить, что любой кабель в тракте воспроизведения (фоно-, межблочный, акустический) влияет на сигнал (т.к. его эквивалентная схема содержит R+L+C, а разъёмные соединения могут обладать слабой нелинейностью).

Другое дело, что искажения, вносимые собственно кабелем, как правило, пренебрежимо малы по сравнению с искажениями в других компонентах тракта записи/воспроизведения, а также с искажениями, обусловленными несовершенством формата (звуконосителя).

Ну и про психофизиологические особенности слушателей забывать не стоит.

z3n
()

>Особенно раздражает, когда какой-нить "любитель" врубит в три часа вечера, когда только лёг спать, шансон на полную катушку...

Недавно местные алкоголики в 2 часа вечера где-то взяли жестяной бак литров на 200, и пытались его доперекидовать до ближайшего пункта приёма металлолома. Лучше они б слушали шансон или даже grindcore...

amjr
()

> Мну ещё свои тексты любит передумывать.

а я еще музыку сочиняю к словам, поэтому обхожусь без плеера ...

phasma ★☆
()

> крики "молоко" в 8 утра в субботу.

Во люди живут где-то... малако... в 8 утра... эх а у нас в супермаркете молоко месячной давности, но это не важно, у него полгода срок годности... "плюнуть что-ли на все и уехать в задрючинск"...

gods-little-toy ★★★
()

> Лучше они б слушали шансон или даже grindcore...

да ладна, по сравнению с рэпом, GrindCore утренник в детском саду ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Во люди живут где-то... малако... в 8 утра... эх а у нас в супермаркете молоко месячной давности, но это не важно, у него полгода срок годности... "плюнуть что-ли на все и уехать в задрючинск"...

не во всех задрючинсках еще кричат молоко, это еще поискать нужно ...

phasma ★☆
()

Говорят, что в таких случаях хорошо помогает пневматика, не обычное быдлоподелие, типа пружинной из тира, с предварительной накачкой, или самострел.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>да ладна, по сравнению с рэпом, GrindCore утренник в детском саду ...

Во время этого утренника дети загадили все помещение, покусали и запинали воспитателей, а потом сожгли садик (или нет - это уже блэкстеры).

amjr
()

> Говорят, что в таких случаях хорошо помогает пневматика, не обычное быдлоподелие, типа пружинной из тира, с предварительной накачкой, или самострел.

а еще лучше поджигной ....

phasma ★☆
()

> Во время этого утренника дети загадили все помещение, покусали и запинали воспитателей, а потом сожгли садик (или нет - это уже блэкстеры).

не, это больше подходит к альтернативщикам, в последнее время они даже мелодии у Grind групп тырят )

phasma ★☆
()

>А у меня наушники Сонивские, обычные, за 700 рублей...

Если, не меняя ваш тракт и муз. материал, подключить вместо этих наушников другие, например, не самую дорогую классическую закрытую модель Beyerdynamic DT770 PRO, вы наверняка отметите очень существенное улучшение звучания. Это, естественно, при условии что вы медицински здоровы.

z3n
()
Ответ на: комментарий от z3n

> не самую дорогую классическую закрытую модель Beyerdynamic DT770 PRO, вы наверняка отметите очень существенное улучшение звучания

Да, это скорее всего так и будет. Но я вполне доволен своими, а если учесть что у меня встроенная аудиокарта и в основном mp3, так вообще... :) Желая многого, в определенный момент начинаешь силно зависеть от него.

anonymous
()

>Желая многого, в определенный момент начинаешь силно зависеть от него.

Да, видимо это так. Постоянно совершенствуя свой тракт, я уже не могу слушать любимую музыку на низкокачественной аппаратуре.

z3n
()

> Да, видимо это так. Постоянно совершенствуя свой тракт, я уже не могу слушать любимую музыку на низкокачественной аппаратуре.

А вот теперь смотрите, вы довольны звучанием и я доволен звучанием. Хотя не факт что у вас слух лучше моего. Довольно забавный парадокс, не правда ли?

anonymous
()

> А вот теперь смотрите, вы довольны звучанием и я доволен звучанием.

Плюс к этому, стоит задуматься, кто из вас получает большее удовольствие именно от музыки. ;)

CkuB
()

>А вот теперь смотрите, вы довольны звучанием и я доволен звучанием. Хотя не факт что у вас слух лучше моего. Довольно забавный парадокс, не правда ли?

Ну не совсем так. Помимо чистого субъективизма есть ведь и объективные параметры тракта, которые могут отмечаться другими слушателями, измерительной аппаратурой, а также при прослушивании в несколько других условиях, другом физиологическом состоянии, при смене муз. материала и т.д.

z3n
()

ну как бы даже без музыкального образования, можно отличить какие-нить Philips за 700р. и Sennheiser HD600 или HD650, ну это конечно мое имхо ... пробовал на Cowon iAudio X5(жалко не мой, не могу найти адекватный магазин, где купить), Infected Mushroom во FLAC

phasma ★☆
()

Нет, я нисколько не хочу принизить возможности вашей аппаратуры, я лишь хочу сказать что от малого можно получать удовольствие не меньшее чем от великого. Зависимость от вещей -- беда нашего времени.

ps Никак не могу отойти после просмотра `Into the Wild'.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.