LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ненависть да?] Все браузеры - отстой

0

0

Все. Ну почему нельзя было сделать нормальную стилизацию полей ввода? Жалко чтоли? Это какой-то заговор, ну почему я не могу создать форму и при этом не изуродовать дизайн? Единственные элементы управления которые хоть как-то поддаются стилизации это text, textarea и button (submit) об остальном вообще говорить нечего, про file даже вспоминать страшно с его "Browse". В Firefox это вообще тихий ужос.

PS: Видел снимки экрана с Safari, не лишайте меня иллюзий, мне показалось что там все пучком.

Ответ на: комментарий от anonymous

>Наименование "Windows XP SP2" где-то закреплено как стандарт операционной системы? Если нет, зачем ты выпячиваешь свою глупость?

А где закреплено название флэш как стандарта встроенного в броузер плагина для отображения анимации и звука?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А где закреплено название флэш как стандарта встроенного в броузер плагина для отображения анимации и звука?

Нигде. Именно поэтому он назван костылём. Популярным костылём.

А вот html5 - это стандарт.

Так - понятно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Тебе для изображений отдельная ссылка не нужна, верно? Вот и с тегом видео предполагается, что ты сможешь просто в контекстном меню выбрать «Сохранить как...».

пиши багрепорт адобу или не используй flash. всё просто. поскольку во флеше нет такого пункта меню, значит это забота автора сайта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> пиши багрепорт адобу

Адоб тут ни при чём. Они физически не в состоянии предугадать, где именно нужно сделать подобный пункт, и какое конкретно действие он должен выполнять. Таков флэш.

> поскольку во флеше нет такого пункта меню, значит это забота автора сайта.

Именно. А с тегом img - это НЕ забота автора сайта. Есть сильное подозрение, что с тегом video будет аналогично.

Miguel ★★★★★
()

> А вот html5 - это стандарт.

Слыш, умник, а его уже давно приянли как стандарт? Он поддерживается браузерами?

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Примеры обычно можно здесь http://www.csszengarden.com найти Слив тебе защитан, все эти хрени недокументированные и не делаются без выебонов и костылей. Все ясно.

Oceanborn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>Слыш, умник, а его уже давно приянли как стандарт? Он поддерживается браузерами?

Отвечаю, дурачок. Приняли его недавно, поддержка браузерами вскоре появится.

У тебя есть ещё вопросы?

anonymous
()

>Нет, ибо "поддержка браузерами _скоро_ появится" меня особо не ебет.

Естественно, ты ведь не занимаешься серьёзно веб-разработкой.

anonymous
()

Ха, смешной ты безымянный. Представляю как ты говориш своим клиентам что надо обождать пару лет пока появятся браузеры с поддержкой технологии которая не противоречит твоей религии и потом еще подождать года 3 пока большинство пользователей интернета перейдет на эти браузеры.

Oceanborn
() автор топика

>Представляю как ты говориш своим клиентам что надо обождать пару лет пока появятся браузеры с поддержкой технологии которая не противоречит твоей религии и потом еще подождать года 3 пока большинство пользователей интернета перейдет на эти браузеры.

Заметь, я написал "занимаешься разработкой", а не "болтаешь с клиентами" или "наспех латаешь то, что должно работать вчера". "Противоречие религии" - тоже порождение твоей больной фантазии. Ну да твоя адекватность в целом под большим вопросом, чего к таким мелочам придираться.

А вот если бы речь шла о разработке, вопрос "ебёт-не ебёт" совершенно бы ни стоял. Ебло бы, и ещё как.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Адоб тут ни при чём. Они физически не в состоянии предугадать, где именно нужно сделать подобный пункт, и какое конкретно действие он должен выполнять. Таков флэш.

Да ну? А что, на флеше уже делают сверхсекретные разработчки T1000? всё, что выкладывается в инет так или иначе может и будет скопировано. А судя по Вашим словам Вы заодном с теми "гениями", что запрещают (точнее пытаются это сделать) шелчки правой кнопкой мыши, прячат меню во всплывающих окнах и т.п.

> Именно. А с тегом img - это НЕ забота автора сайта. Есть сильное подозрение, что с тегом video будет аналогично.

IMG обрабатывает браузер, флеш - адобовский плагин, разницу ощущаем? Я вот могу в Опере нажать Ctrl + LMB и сохранить файл - разработчики браузера молодцы. Во флеше не могу - Адобе не осилил.

anonymous
()

> А судя по Вашим словам Вы заодном с теми "гениями", что запрещают (точнее пытаются это сделать) шелчки правой кнопкой мыши, прячат меню во всплывающих окнах и т.п.

Ты смешной идиот. Я тебе про ТЕХНИЧЕСКУЮ невозможность говорю. Это примерно как требовать от производителя венды (вар: линукса, полуоси, бзди, whatever), чтобы он предусмотрел возможность сохранить любой показываемый фильм, где бы и каким бы хитровыебанным способом он ни показывался, причём сохранить в том же формате, в котором его получает показывающая программа.

> IMG обрабатывает браузер, флеш - адобовский плагин, разницу ощущаем?

Придурок, пойми разницу между языком разметки и тьюринг-полной виртуальной машиной. Программу на которой невозможно анализировать полностью автоматически, именно в силу этой самой тьюринг-полноты - см. фишки типа проблемы останова и т.п.

Miguel ★★★★★
()

> де бы и каким бы хитровыебанным способом он ни показывался

мм... у Adobe сложности со своим же форматом? не думаю.

p.s. виртуальные машины на стороне клиента не нужны.

p.p.s. кстати, да, переход на личности Вас очень хорошо характеризует.

Deleted
()

> виртуальные машины на стороне клиента не нужны.

А что же, бинарники передавать???

> кстати, да, переход на личности Вас очень хорошо характеризует.

Разуй глаза, детка, это ЛОР.

Miguel ★★★★★
()

ну... SVG anyone? к тому же аудио/видео ээ... ну передай его и будь здоров. Оно само себе source. Хотя придётся ждать <audio>, <video> :\ Объяснишь сакральный смысл виртуальных машин на клиенте?

> Разуй глаза, детка, это ЛОР.

уу... как всё запущено

Deleted
()

> SVG anyone

> к тому же аудио/видео ээ

С великим и могучим у тебя явно плохо. Попробуй развернуть свою мысль, если она, конечно, есть.

> Объяснишь сакральный смысл виртуальных машин на клиенте?

На одном голом HTML+CSS далеко не уедешь. Они недостаточно мощны. Нужен, как минимум, javascript (тоже имеющий виртуальную машину). Флэш - из той же оперы (только у него проблемы с безопасностью - и это таки действительно аргумент против флэша).

Я всё жду, пока кого-нибудь осенит идея сделать более мощный, но не тьюринг-полный язык на замену HTML. Увы, подобные языки пока существуют только в виде исследовательских проектов (типа Epigram, например) и ни один из них не позиционируется как язык разметки.

Miguel ★★★★★
()

> Попробуй развернуть свою мысль, если она, конечно, есть.

Попробуй включить свой мозг, если он у тебя есть.

> На одном голом HTML+CSS далеко не уедешь. Они недостаточно мощны. Нужен, как минимум, javascript (тоже имеющий виртуальную машину)

ты в этом так уверен? подключать всякие свистелки нынче в моде, я в курсе. только реальной пользы вижу что-то далеко не всегда.

Deleted
()

> Попробуй включить свой мозг, если он у тебя есть.

Не могу, не отключается.

> подключать всякие свистелки нынче в моде, я в курсе. только реальной пользы вижу что-то далеко не всегда.

Гмэйлу это объясни.

Miguel ★★★★★
()

> Гмэйлу это объясни.

а) gmail может работать и без скриптов.

б) ajax это конечно хорошо, но не везде (а пихают где не попадя). можно ещё сделать с помощью клиентского XML+XSL "мини-AJAX", хотя не для всего подойдёт, да и с рекламой часто скрипты не особо дружат в виду неосиливания XHTML'а и/или корректности генерируемого кода

вот почему, если без javascript нынче никуда, я его вообще в 95% случаев (навскидку) не включаю и спокойно себе живу? javascript должен расширять возможности, но не блокировать работу, если отключён. "progressive enhancemenet" или как-то так обзывается.

спорить, по ходу, дальше особо не о чем :)

Deleted
()

>я его вообще в 95% случаев (навскидку) не включаю и спокойно себе живу?

А, собственно, почему? Это мода такая, отключать то, что работает и не мешает?

Ладно пользователь мобильника будет жаловаться на AJAX (хотя Opera Mini практически во всех случаях справляется, а где не справляется — секундное ограничение на время непрерывного выполнения скрипта на сервере вполне разумно).

Или, например, если человек часто через консольный браузер заходит (хотя им бы уже пора и умереть, так как с поддержкой современных стандартов там никак, несмотря на теоретическую возможность).

Но тебе то что мешает?

anonymfus ★★★★
()

Мне то? ммм... пожалуй, то, что его включение мне ничего не даёт - всё работает.

> Это мода такая, отключать то, что работает и не мешает?

Работает, мешает и редко что делает (хотя и бывает, если с умом использовано). А ещё можно про безопасность и загрузку CPU вспомнить.

Deleted
()

>его включение мне ничего не даёт - всё работает

Откуда ты знаешь, если ты его обычно не включаешь? Например, Ctrl+Enter в форме отправки сообщения на ЛОРе?

Может, лучше отключать его только там, где он раздражает?

>мешает

Чем?

>безопасность

Что с ней не так?

>загрузку CPU

Скрипты обычно служат для добавления интерактивности на страничку и выполняются обычно считанные миллисекунды.

anonymfus ★★★★
()

Не думаю, что ctrl+enter меня спасёт. Это всё же не чат, я не так часто что-то отправляю. Хотя и может быть полезно кому-то, не спорю.

> Может, лучше отключать его только там, где он раздражает?

По мне, так лучше включать, где оно (очень) нужно.

Кто знает, что можно намутить скриптами, помнится, конкверор падал от acid3, а это ведь обычный javascript. Даже если и не удастся её использовать как-либо в ущерб безопасности - всё равно неприятно (хотя у меня и не конк, но тем не менее).

> Скрипты обычно служат для добавления интерактивности на страничку и выполняются обычно считанные миллисекунды.

Сие уже зависит от автора. Ставить выполнение по таймеру в javascript ещё никто не запрещал. Некоторые "умники" умудряются такого наделать, просто диву даёшься, как им это вообще в голову пришло так извратиться. Так же реклама иногда в них бывает, но где её нет, конечно...

Deleted
()

>Кто знает, что можно намутить скриптами, помнится, конкверор падал от acid3, а это ведь обычный javascript.

Как будто HTML нельзя соответствующий сформировать, чтобы браузер упал:) Или год назад примерно была серия крешеров найдена в парсерах форматов изображений...

Баги есть везде...

>Ставить выполнение по таймеру в javascript ещё никто не запрещал.

Теоретически, если какая-нибудь ресурсоёмкая операция делается дольше, чем интервал между её вызовами, то тогда действительно скрипт будет тормозить. Но я лично такого не видел и, если бы встретил, тогда бы и отключил.

anonymfus ★★★★
()

>Кто знает, что можно намутить скриптами, помнится, конкверор падал от acid3, а это ведь обычный javascript.

Це проблемы кривого движка конка, он и от Ajax падал.

>Даже если и не удастся её использовать как-либо в ущерб безопасности - всё равно неприятно (хотя у меня и не конк, но тем не менее).

Это иррациональное ощущение, если вы его можете обосновать только лишь "все равно неприятно".

Скрипты нужны, но пока связка html+js выглядит нелогично.

wfrr ★★☆
()

> можно ещё сделать с помощью клиентского XML+XSL "мини-AJAX"

Кстати, XSLT - тоже Тьюринг-полный язык.

> вот почему, если без javascript нынче никуда, я его вообще в 95% случаев (навскидку) не включаю и спокойно себе живу?

Видимо, выбираешь сайты для посещения по критерию необходимости жабоскрипта.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Скрипты нужны, но пока связка html+js выглядит нелогично.

Во-во. Что-то должно появиться ей на смену, знать бы только, что именно.

Miguel ★★★★★
()

>Во-во. Что-то должно появиться ей на смену, знать бы только, что именно.

Что-то вроде SVG неплохо выглядит по xml части, но DOM у него странный, хотя, возможно я не разобрался.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Это иррациональное ощущение, если вы его можете обосновать только лишь "все равно неприятно".

Падение браузера иррациональное ощущение? Ну что сказать, ничего хорошего это всё равно не вызывает.

> Видимо, выбираешь сайты для посещения по критерию необходимости жабоскрипта.

Я слушаю список сайтов, в которых javascript необходим и без него ничего нельзя сделать.

И далее, баги, конечно, есть везде, но всё же, к примеру, в линуксе вы же не будете ставить лишние пакеты, которые вам лично не нужны, что бы они "просто работали и не мешали". Тут так же.

> Кстати, XSLT - тоже Тьюринг-полный язык.

С XSLT всё же мне как-то меньше несовместимостей попадалось, чем с javascript'ом (хотя тоже есть, да, тот же disable-output-escaping в опере совсем недавно поправили только).

p.s. а что странного в SVG DOM'е ? Мне лично, правда, пока с ним не доводилось сталкиваться (с его DOM'ом в смысле, а не с SVG), но всё же инетересно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.