LINUX.ORG.RU

В первый раз всегда больно.

anonymous
()

Перефразирую:

Есть задача. Для ее решения существует несколько (десятков) незнакомых вам инструментов. По каким критериям и каким образом вы будете выбирать инструмент для решения задачи среди существующих, но вам до селе неизвестных?

Frakhtan-teh
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Весёлые картинки.

Смотрю на снимки экрана на официальном сайте, оцениваю красоту оформления официального сайта, смотрю в каком домене хостится, foobar.org или foobar.sourceforge.net, смотрю регулярность обновлений, наличие новостей, бегло просматриваю заголовки в документации, смотрю место на Freshmeat.net, статус на Freshmeat.net. Обычно все эти критерии позволяют выделить лидера.

Camel ☕☕☕
()
Ответ на: Весёлые картинки. от Camel

Каким образом кореллируют домен и ваш выбор, поясните пожалуйста. Простое любопытство.

Frakhtan-teh
() автор топика

Смотрю на зависимости. Если среди них нет gtk/жабы/моно, оставляю для дальнейшего просмотра. Хотя, есть исключения, тот же Synaptic.

troorl
()

> Есть задача. Для ее решения существует несколько (десятков) незнакомых вам инструментов. По каким критериям и каким образом вы будете выбирать инструмент для решения задачи среди существующих, но вам до селе неизвестных?

Почитаю отзывы. По результатам упорядочу варианты. Затем буду пробовать по порядку.

Miguel
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Смотрю на зависимости. Если среди них нет gtk/жабы/моно, оставляю для дальнейшего просмотра.

бедненький. Без софта сидишь? =)

geek
()
Ответ на: комментарий от geek

> > Смотрю на зависимости. Если среди них нет gtk/жабы/моно, оставляю для дальнейшего просмотра.

> бедненький. Без софта сидишь? =)

ну вот, опять два тролля будут друг друга кормить :)

overmind88
()

g site:linux.org.ru SoftName

как то так :)

Хотя мне от софта много не надо. Работает как-нибудь, не падает, сильно много учить не требует (за некоторыми исключениями) и ладно.

Legioner
()

> Есть задача. Для ее решения существует несколько (десятков) незнакомых вам инструментов. По каким критериям (...)

Переформулирую (уточню) задачу и посмотрию что из этих десятков останется. Оставшихся буду "смотреть поближе", пробовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>g site:linux.org.ru SoftName

> как то так :)

Мне кажется такой способ бесперспективен, потому что на ЛОРе обосрут всё.

Relan
()

в самый-самый первый раз искал что-то похожее на привычные виндовые инструменты. мейл-клиент тандерберд, браузер файрфокс, плейер xmms и так далее. потом выработал несколько критериев:
1. работает под слакой (не содержит в списках депенденсов кусков гнома)
2. минимум депенденсов вообще
3. только QT

Komintern
()

лень, /dev/urandom, гугль и ЛОР сформировали весь набор софта.

x3al
()
Ответ на: комментарий от Relan

Ну мне пофиг, что считают на ЛОРе. Меня интересуют конкретные факты, минусы и тд. А на ЛОРе в дискуссиях они частенько упоминаются, в отличие от официальных сайтов.

Legioner
()
Ответ на: комментарий от anonymous

do 
  program = random(soft);
while (!( проверка_на_функциональность(program)   &&
          проверка_на_стабильность_работы(program) &&
          проверка_на_.... ))

Burbaka
()

по ценнику. если меньше $500 - работать точно не будет пустая трата времени.

// wbr

klalafuda
()

ну и опросец.. наличе документации, наличие в дистре, активность разработчиков, удобство конфигов - что еще нужно?

Somewho
()

Использую то, что полезно, интересно или познавательно.

anonymous
()

Почему-то кажется не слишком рациональным подход с тестом всего доступного софта. Ибо нужно будет:

1. Прочитать маны по установке.
2. Установить.
3. Прочитать маны по использованию, ключам и прочее.
4. Провести какие-нить замеры качества/скорости выполнения - для чистоты эксперимента.

И так - с каждой.

Frakhtan-teh
() автор топика

Часто пункты 1 и 2 - это галочка в Synaptic или Yum и клик "Установить"
3 и 4 конечно присутствуют, но форумы и статьи в инете облегчают освоение

KUser
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> 2. минимум депенденсов вообще
> 3. только QT

Ещё один без софта сидит :)

Вам бы, граждане, общество анонимных софтоабсистентов организовать. Будете садиться в круг и здороваться как в кино про встречи анонимных алкоголиков, типа: "Здравствуйте, я - Коминтерн и я не использую программное обеспечение". Дальше овации и монологи типа "Я долго использовал самое разное программное обеспечение, в том числе на GTK+" - на этом месте кого-нибудь непременно вырвет - "Но затем я понял, что софт не нужен. Вообще никакой. Все эти виндовсы, линуксы и маки отвлекают нас от самого главного - от семьи, друзей... И тогда я принял самое серьёзное решение в своей жизни - я отказался от софта, установив только софт на Qt" Дальше опять бурные овации. Прямо кино снимать можно :)

AP 👍👍👍👍👍
()

Сразу говорю, что пишу для гуйни.

1. aptitude search

2. отбрасываю тулкиты вроде xaw и gtk1(xmms не в счёт :) )

3. отбрасываю быдлотехнологии.

4. ставлю софтину с буквой k в начале имени

5. если не подошла(а такое у нас, не фанатиков, бывает :) ), сортирую список приложений с буквы g

5.1. ставлю то, что с минимумом зависимостей

5.2. ставлю всё остальное

5.3. ставлю содержащее в имени слово gnome

6. если всё ещё не смог найти, то в алфавитном порядке перебираю всё оставшееся.

7. пишу сам :)

gaa
()

Что по дефолту было - тем и пользовался.. Потом в просессе познания окружающей среды находил, или не находил более удобные вещи.

mono
()

В свой первый раз меня изнасиловали. А на ПО насрать, его не заметно - а потому оно явно хорошее.

Gharik
()

посмотри на название темы прямо под твоей - так и выбираю

anonymous
()

делаю действие, когда замечаю что много движений, пишу скрипт (особенно если задача маленькая, написал и забыл). Если выходят костыли и/или долго/малофункционально, пытаюсь автоматизировать -- рандомно ищу в eix и/или гугле по ключ.словам.

Ставлю 10 вариантов софта, пробую. Неудобные комбайны -- в топку, нет нужных мне функций -- туда же. Остаестся 2-3 которые плотно гоняю 2-3 дня, потом останавливаюсь на чём-то одном.

В долгосрочной перспективе софт должен быть удобным, надёжным, и адаптируемым/интегрируемым. Унифицирую с виндой, типа миграции профилей софтин туда-сюда или одинаковые софтины и там и там. Вот так и выбираю.

//капча sexled

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.