я тут с большова ума залил в 3640 новый ios, который в имеющихся 32 (вроде) метрах не заработал. старый ios, с ещё большего ума, не забекапил. пришлось добивать до 64, а с учётом, что нужна была строго НЕ EDO, пришлось порыскать. благо гос. образовательное учреждение, и с рухлядью проблем нет...
"Не подходить" оно может исключительно по таймингам. Или ещё по чему, что решается ковырянием биоса со товарищи. Ещё есть маза - micro-SO-DIMM, но оно бывает исключительно DDR333, ибо чисто для ноутов и должно жрать энергии мало.
> как узнать, подойдёт ли оно? модель матери назвать?
С большой вероятностью не пойдёт. Вещь довольно редкая. Большинство плат её видят как 128М.
Если не путаю, их только i845 некоторые понимали, возможно, что-то ещё.
По теме где найти PC100 -- price.ru, время от времени появляются. Или Савёловский. Ещё есть "Компьютерный комиссионный" в Люберцах (находится по ссылкам с price.ru).
> Можно на крайняк видюху с кучей памяти поставить.
ну можно, а толку ? освободятся эти 20-30 метров видюшных ... впринципе это не особо нужно, проще собрать новую машину, какой-нить двухядерный атлон с материнкой, памятью и процом можно собрать ~6 кр ...
> конечно дорого, но чего поделаешь ... память сгорела, менять ноут ?) все равно 3 кр по сравнению с 50 кр новым ноутом ничто ...
Зато разница между "пентиум-м" и "коркодубо2" весьма значительна ;) 3к стоит 256 метров, в принципе полезный объём - только если раньше было столько же штатных.
> Зато разница между "пентиум-м" и "коркодубо2" весьма значительна ;) 3к стоит 256 метров, в принципе полезный объём - только если раньше было столько же штатных.
512 Мб брал ... ну я не гонюсь за небесной производительностью, Opera/vim/xmms/dwm у меня не начнут сами существовать от смены процессора
Вот у меня раритет пропал, так раритет... Давно уже, но жаба все еще болит. Суки не признаются. Толи сломали и в толчек спустили, толи в окно выкинули... Алкаши! Ненавижу!!!!!!
Бещь сказочной красоты. Ручной работы. Ячейка феритовой памяти на 256 бит.
Люди!!!!!!!!! У кого есть!!!!!!!!! Залегко махну на современный гиг.