кто что может посоветовать? ничего не смотрел (почти), ничего не знаю. и ещё, кто может вкратце рассказать про Full Metal Panic && Full Metal Alchemist
Лейн смотрел (если про девочку, чей код был вшит в протокол сетевой), призрак в скорлупе вроде тоже, вернее про что? а то вспоминается почему-то Последняя фантазия( про Гею и 7 основных элементов жизни). а Сейлормун - блондинка, которая там что-то делает? (на баше написано, что она блондинка)
> кто может вкратце рассказать про Full Metal Panic && Full Metal Alchemist
В общем и целом - интересная ня, не сравнимая с сейлормунами и гонщиками спиди, там ведь не было, к примеру, говорящих доспехов %) Есснно, на слезу пробивает, если под настроение смотришь.
Я уже убедился, что очень многое зависит от личных предпочтений. Какие сюжеты/мотивы интересуют? Что лучше - лёгкое, чтобы на одном дыхании смотрелось, или тяжёлое, чтобы тянуло задуматься? От этого и будем плясать.
> и ещё, кто может вкратце рассказать про Full Metal Panic && Full Metal Alchemist
Могу рассказать, что второе пишется не Full Metal Alchemist, а Fullmetal Alchemist. И что его premise меня не цепанул, поэтому смотреть не стал. Про FMP не знаю ничего.
даже и сказать не могу... что-то типа Лейн, ещё был сериал про девочку с мальчиком синхронизирующими огромных роботов, Хелльсинга, Кровь+, короче не знаю...
Добавлю, что лично я считаю лучшим из того, что смотрел сам - это Mai-HiME и RahXephon. В моём личном рейтинге они стоят выше Евангелиона и Харухи, что само по себе должно выглядеть как ересь в глазах Ъ.
О том, чего не смотрел, судить не берусь. Есть вещи, которые я не смотрел и принципиально не смотрю, потому что премиз не нравится. Сюда входят Naruto, Bleach, Elfen Lied и Love Hina. Для тех, кто в танке - это не значит, что я считаю их плохими. Это значит, что они вне моей сферы интересов, вот и всё.
> если поглядеть на состояние нашей экологии, наверно плохо, что не кормят :(
Оттого, что с экрана покричат "природа знает лучше", экология не улучшится. Если бы, при всём уважении к Миядзаки-сану, он вместо "Навсикаи" пошёл и убрал где-нибудь мусор, или дерево посадил, и то толку было бы больше.
> угу... и все молчат про тетрадь смерти, хотя каждый уже выписал все имена... (в каком-то потоке было)
Ой, забыл про неё :). Я пока досмотрел только до смерти L. Пока что - отличный сериал. Но от окончательных комментариев воздержусь до полного просмотра.
А чем Ъ нравится Харуха? Ничего интересного я там не заметил. Правда я смотрел ее в начале своего анимешного пути, может не понимал тогда чего... :)
> Сюда входят Naruto, Bleach, Elfen Lied и Love Hina
Наруто и Блича тоже не смотрю из принципа, потому что это какая то сантабарбара. Не посмотрев лав хину ты впринципе ничего не потерял, а вот Ельфийская песнь очень даже ничего:)
> А чем Ъ нравится Харуха? Ничего интересного я там не заметил. Правда я смотрел ее в начале своего анимешного пути, может не понимал тогда чего... :)
> Наруто и Блича тоже не смотрю из принципа, потому что это какая то сантабарбара. Не посмотрев лав хину ты впринципе ничего не потерял, а вот Ельфийская песнь очень даже ничего:)
Вот и я не понимаю. Смотреть можно, но особо примечательного я там ничего не нашёл. Зато дифирамбы за пол-Тырнета слышно.
Хотя Кён в моём личном рейтинге тут же завоевал место одного из самых интересных персонажей ever (не только в аниме). Наряду с такими до безобразия расхожими личностями, как Нацуки Крюгер, Джек О'Нилл, Д-503 и Воланд.
> Наруто и Блича тоже не смотрю из принципа, потому что это какая то сантабарбара.
Аналогично. То же самое с Ранмой. Здесь мне по крайней мере премиз понравился - не понравилось исполнение... Бросил после одной серии.
Плаксивые, кривляющиеся персонажи, иронизирующие и искожающие смысл ситуаций. Все внимание в ониме прикуто к одному главному герою или нескольким героям, которые как правило все на одно лицо - дабы в памяти смотрящего создать все равно один и тот же психологический образ. Явно и очень четко подчеркиваются эмоции персонажей.
ОСОБЕННО ПРОТИВОПОКАЗАНО СМОТРЕТЬ ДЕТЯМ В ВОЗРАСЕТ ДО 16 ЛЕТ!!!! Ибо из-за черезмерной впечетлительности могут потерять здравый рассудок!
Ониме зомбирующее жуткое творение!!! Не то что детям - нормальным людям его смотреть не стоит.
Да я смотрю тут попал на ониме-фан-студию. Ну вот не знаю, вижу на улице много готов, эмо разных. Зазомбированный такие персонажики. И вот интересно что же такой им втык устроило. Ониме, ониме... Такого колорита крепко заседающих в мозгу поразитов токо в ониме можно и поискать.
П.С. Ладно не буду тут холивары разводить. Спорили уже про ониме.
Одного понять не могу: почему для тех, кто смотрит, например, голливудское кино, нет никакого спецназвания. Как и для того, кто смотрит европейский артхаус или ЗД-мультики в пиксаровском стиле. А любителей аниме почему-то называют анимешниками и выделяют в отдельную социальную группу. Это при том, что аниме любит больше половины современной молодёжи. Или это анимененавистники так себя чувствуют в роли меньшинства?
> Одного понять не могу: почему для тех, кто смотрит, например, голливудское кино, нет никакого спецназвания. Как и для того, кто смотрит европейский артхаус или ЗД-мультики в пиксаровском стиле. А любителей аниме почему-то называют анимешниками и выделяют в отдельную социальную группу. Это при том, что аниме любит больше половины современной молодёжи. Или это анимененавистники так себя чувствуют в роли меньшинства?
+1.
Никогда не понимаю выделения "анимешников" в какую-то категорию.