LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка б/у ноутбука

0

0

Попросили помочь приобрести б/у ноутбук < $400.
Важна надежность и хорошее состояние аппарата.
Будет использоватся для легкого серфинга (через встроенный модем) и подготовки документов, ОС скорее всего - ВинХР.
Т.е. ~1 Ghz, 256-512 Mb ram, 20 - 40 Gb hdd + USB вполне устроит. К каким брендам стоит присматриватся (какие сохраняют эксплуатациооные хар-ки в б/у варианте).
Состояние батареи не имеет принципиального значения.

Кто покупал б/у ноутбуки поделитесь советами и опытом!

(!!!) Где его искать? Имеется в виду украинские/киевские интернет ресурсы, дает ли кто-то на них гарантию, есть ли ресурсы, где покупешь у конторы а не "с рук"?

Спасибо!

корпоративные смотри серии, типа IBM, HP. Они наиболее долговечны

Zloy_Krys
()

>Имеется в виду украинские/киевские интернет ресурсы, дает ли кто-то на них гарантию, есть ли ресурсы, где покупешь у конторы а не "с рук"?

gamak.kiev.ua.

Брал системник и принтер. Гарантия - полгода, правда обращаться по ней не довелось.

anonymous
()

IBM A31 идеальная машинка, неубиваемая

Korrvin
()

> Кто покупал б/у ноутбуки поделитесь советами и опытом!

не совсем наверное в тему, вернее советов дать не смогу, да и опыт не большой.

в начале прошлого учебного года (октябрь 2007) брал себе бук с рук примерно с теми же целями за примерно 300 зелёных. отработал он у меня более-менее пол-года, потом использовал паяльник и где-то 1.5 года полностью он у меня отработал.

для б/у ноутов (по сложившемуся впечатлению) основное это мёртвая батарея, но если это не важно, можно не заморачиваться.

сыпаться могут винты (у меня был поставлен уже не родной, а меняный первым владельцем), т.е. при покупке проверять винт более-менее.

и матрица... лампы в использованных буках уже устарели (зависит от владельцев, но примерно рассчитывайте, что лампа живёт 15-30 тысяч часов, в зависимости от лампы и яркости использования). т.е. при покупке поиграть яркостью матрицы, посмотреть на максимум яркости, на минимум ну и прочее (почему сменил ноут - потому что кончилась родная лампа, а поменять лампу в матрице с лёгкостью не удалось).

всё остальное как и у обычных компов... и ещё, чем может быть удобно покупать б/у буки: всё что у них было очень слабое уже навернулось у первого владельца и заменено, т.е. рабочие детали будут работать ещё много.

gunja
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> По традиции ресурса, на правах рекламы - MacBook Air

по традиции убейся, унылый тролль

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

По-тому что пользовать будет дядя, который меньше всего на свете хочет осваивать что-то другое. Не хочу щиголять красными глазами, а просто оказать помощь человеку.

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от matich

>typicalmacuser.jpg или прикалываешься?

нет, это карма

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gunja

>в начале прошлого учебного года (октябрь 2007) брал себе бук с рук примерно с теми же целями за примерно 300 зелёных. отработал он у меня более-менее пол-года, потом использовал паяльник и где-то 1.5 года полностью он у меня отработал.

тайм машин детектед!

"октябрь 2007" + "пол-года" = "март 2008"

"март 2008" + "1.5 года" (непонятно откуда) = "март 2009" или "сентябрь 2009"

а мы с другом дунули и улетели в будущее :)))

>gunja (*) (15.02.2008 16:16:44)

еще и ganja неправильно написал :)))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

дык это же LOR , а то откуда новости брать если не из будушего .

j262 ★★
()

//me уже почти хочет продать тебе свой iStilo 3314combo.

anonymous
()

IBM Thinkpad. Желательно с гарантией на 3 месяца.

szh ★★★★
()

Советую IBM ThinkPad X31. Где-то уже за эти деньги можно купить.

satanic-mechanic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.