В стаде, состоящем из лошадей, двугорбых и одногорбых верблюдов, всего можно насчитать 200 горбов. Сколько животных в стаде, если число лошадей равно числу двугорбых верблюдов?
Пусть a,b,c — это количество лошадей, одногорбых и двугорбых верблюдов соответственно. Очевидно, что общее количество горбов: b+2c. А так как количество двугорбых в. равно количеству лошадей, получаем: 200=b+2c=b+c+c=b+c+a
Для тупых поясняю, что последнее выражение равно a+b+c, т.е. количество животных в стаде.
x = количество лошадей, также количество двугорбых верблюдов
y = количество одногорбых верблюдов
z = сумма
2x + y = z // количество лошадей + тех и тех верблюдов
2x + y = 200 // количество горбов (для двугорбых удвоить)
z = 200
Балбесы, это задача на арифметику, а не на алгебру. Так что со своими a, b, c, x и y идите в 5-й класс. Третьеклассник должен уметь решать такие задачи арифметически, что я, к сожалению, делать уже разучился.
Улитка ползет вверх по шесту. Шест длинной 25 метров. За рабочий день улитка проползает 5 метров. Ночью, пока спит, сползает на 4.
Вопрос: на какой день улитка заползет на самый верх, если начала ползти с нулевой отметки.
[BOYAN]
У студентов разных курсов спрашивают, сколько будет 2*2.
1 курс. "4"
2. Достал шпору, "4".
3. Посчитал на калькуляторе, "4".
4. Написал программу, "4".
5. "Что, я все константы помнить обязан?"
[/BOYAN]
Судя по всему, анонимус на четвертом :)
Я так решал: На два горба приходится всегда по 2 животного. Это либо двугорбый и лошадь, либо два одногорбых. Так что получается, что количество животных равно количеству горбов :)