LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

CD-ROM? это вчераший день!

0

0

Джобс взял с кафедры обычный желтый плотный конверт, в котором пересылают документы, подставил ладонь, и на нее выскользнул удивительно тонкий ноутбук.

- Это то, что носилось в воздухе (Air). Это наш Macbook Air.

[...]

А как же быть с самым главным – с приводом для CD и DVD? Понятно, что без него современный компьютер вроде как и не компьютер. Стив Джобс вынес приговор:

- А это – вчерашний день.

- Как? Почему?

Он начал загибать пальцы.

- Вам привод нужен, чтобы загружать софт. Но это очень несложно сейчас сделать по Wi-Fi. Любите слушать музыку и кино? По тому же Wi-Fi закачиваете видео- и аудиофайлы. Нужен собственный сборник музыки для того, чтобы слушать в машине, пожалуйста, с Macbook Air по Wi-Fi или с помощью кабеля загоняете все в наш iPod. А хотите сохранять данные, опять же есть эппловское устройство, которое с помощью тех же беспроводных технологий автоматически создает копии всего, что вы накопили за трудовую деятельность на ноутбуке. Но если вам уж так хочется пользоваться носителями вчерашнего дня, есть отдельный супертонкий привод, который запросто подключается к Macbook Air. Стоит он всего 99 долларов, - с видом всезнающего профессора объяснил Джобс.

PS а ноут забавный, ценителям творчества эппл понравится. Хотя ThinkPad X300 тоже интересен.

PPS а харды таки умирают :-( В MacBook Air SSD опционален, а в Thinkpad X300 уже не опционален.

★★★★★
Ответ на: комментарий от mono

у меня в ноуте нет привода, а езернетом пользуюсь лишь по большим праздникам

anonymous
()

В том то и дело, что по отдельности это всё не так страшно — подумаешь, Ethernet нет, у нас WiFi; подумаешь, USB-порт один — нам для мышки больше и не надо, в крайнем случае хаб будем с собой таскать; подумаешь, привода нет — диски устарели, в крайнем случае можно внешний привод с собой таскать; подумаешь, видеовыхода нет — нам ноут не для презентаций нужен. А вот всё вместе помещает его в тот же класс устройств, что и КПК, как виндовые, так и нокиевские поделки. Единственным его преимуществом перед остальными КПК получается x86/AMD64, а недостатком — размеры и цена.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Если кто-то считает, что он слишком тонкий для размещения разъёмов Ethernet или DVI, то можно было бы, как делают производители КПК, использовать переходник с какого-нибудь своего разъёма-колодки.

anonymfus ★★★★
()

Я вообще не понимаю, чего все разорались. Ну нахрена в разъездном ноуте езернет и сидюк? Вайфай - понятно. Тот же езернет УСБшный не больше флешки места занимает, при желании можно спокойно в сумку кинуть. А дома/в офисе - вообще не проблема. Например, поставил ноут на стол, втыкнул в него УСБ-хаб, к которому уже подключены привод, сетевуха, мышка с клавой, принтер - и работаешь. Не вижу проблемы и все...

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Ты это, насяльника... В разъездах надо и презентацию показать частенько. Поэтому для серьезного человека сие поделие отпадает как класс. Опять-же хаб значит за собой таскаем, глаза портим миниатюрным экраном, привод тоже за собой таскаем - ну мало-ли нужно будет чего установить или посмотреть в разъезде, усб-эзернет за собой таскаем - ну мало ли чего там не будет точки доступа. Некоторые конторы вообще принципиально вайвай не используют. Мышку понятное дело тоже за собой таскаем.

Ну и что это получается? Сумка полная дребезжащего оборудования, которое нужно везде за собой таскать. Так для кого этот девайс? Боюсь, что он пригоден исключительно в качестве заменителя газеты гломурном туалете.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>В разъездах надо и презентацию показать частенько.

Ещё бывают USB-видеокарты:)

Правда как там с драйверами под что-то отличное от винды, не знаю; но с другой стороны, висту на этот ноут тоже можно поставить:)

Картина правда в результате получается сумасшедшая.

anonymfus ★★★★
()

> Зачем это всё надо, если КПК выполнит задачу лучше (меньше энергопотребление, например)?

Напрмер тебе надо продемонстрировать заказчегу как легко и непринужденно на лэптоп ставится Linux. Совсем же на днях человек страдал, что ему без привода не проинсталлиться было, например :-)

anonymous
()

Ага, представляю. Приходите вы на презентацию достаете: усб хаб на 7-8 портов, усб видюху, усб радио трекбол, попутно жонглируете усб дисководом и усб езернетом. Начинаете это все подрубать. Грузиться свиста...

Так и до приступа истерики у клиента не далеко. Зато ЯББЛ!

anonymousI
()

> В разъездах надо и презентацию показать частенько.

Ну и? Дивиай там есть.

> глаза портим миниатюрным экраном

13 дюймов - это настолько мало? Или мсье любитель 17'' с собой переть в командировку?

> Мышку понятное дело тоже за собой таскаем.

А то типа с любым другим ноутом нет...

Итого из того, что нужно таскать ИМЕННО для этого ноута - хаб с сетевухой. Ужос.

ser_bur ★★
()

> Ага, представляю. Приходите вы на презентацию достаете: усб хаб на 7-8 портов, усб видюху, усб радио трекбол, попутно жонглируете усб дисководом и усб езернетом.

Извините, но это всего лишь ваши эротические фантазии. Что нужно для презентации? Выдеовыход, аудиовыход да что-то типа блютузного пульта, да и то не обязательно. Что из этого отсутствует в данном девайсе?

ser_bur ★★
()

>Что из этого отсутствует в данном девайсе?

Нет это у вас какое-то нетрадиционное представление о IT презентациях.

Именно все и отсутствует. Видеовыход только через переходник, усб порт только один. То есть считаем: хаб подрубить надо, видео переходник подрубить надо, радио пульт слайды кликать и мышкой водить подключить через хаб надо, часто IT презентации показывают работу аппликух в действии, значит еще либо эзернет надо либо внешний мопед. Сдабриваем всю эту гирлянду блоком питания и вуаля. Имеем новогоднюю ёлку со светящимся яблоком.

anonymousI
()

Ну дак все равно нужно сумку с кучей барахла таскать.

USB hub, радио трекбол который для презентаций, эзернет, переходники на DVI и аналог (а не везде уже есть DVI интерфейс проекторов), блок питания, GSM мопед на усб, эзернет на усб. Ну и нафиг оно нужно? А если хаб поломался или забыл?

anonymousI
()

У меня таки в союзе хаба с ноутом, хаб выступает пассивом.

anonymousI
()

Это не ноут, это дерьмо!

Мне бы вот пригодился тонкиq но маленький ноут, типа 15см в диагонали и 1 см толщиной, где такие?

anonymous
()

Вот интересно мне. давайте я потрачу полчаса, соберу список сабноутов различных производителей с подобным набором периферии, и вы опустите каждую модель в частности. Ибо все они - для пальцатых мажоров или тупых блондинок. Бугога.

Я за последние полгода присутствовал где-то на пяти презентациях, и на трех из них докладчики использовали 9-12'' сабноуты. Из произвоителей я запомнил только Sony и Fujitsu-Siemens. На всех презентациях использовались только видеовыход и (не всегда) аудиовыход. Только на одной - эзернет. Пойду напишу им, что они либо тупые, либо мажоры - пусть сами выбирают :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Собственно, а зачем вам вычислительная мощность на компе? Подключился к подъездному серваку да гамайся с ахрененным фпс.

По вай-фаю? Не смешите мои тапочки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не понял логики. Вообще-то, обычные маки поддерживают разнообразные комбинации клавиш при загрузке - в частности, позволяющие выбрать, откуда загружаться. Полагаю, на MBA они позволяют грузиться по радио, вот и всё.

Miguel ★★★★★
()

>видеовыхода нет — нам ноут не для презентаций нужен

4.2 - там есть minidvi, есть переходники с него на dvi и vga и еще что-то

Кто-то там ещё сказал про принтер через самбу -- не угадали, фанаты виндузятских быдлопротоколов -- там принтер по bonjour и через airport express. А bonjour в отличии от быдлосамбы является открытым протоколом, а не результатом индусского реверсинжениринга.

Вобщем почитайте про airport express.

>USB-порт один — нам для мышки больше и не надо

И еще про блютуз мыши.

Вывод - ноутом можно пользоваться закупив немного оборудования от эппл (airport express, wireless mighty mouse, minidvi2vga. Последние два опциональны - у эппла превосходные точпады а внешний монитор нужен не каждому).

anonymous-on-talks
()
Ответ на: комментарий от anonymous-on-talks

О-да, ты пультом тоже будешь аппликуху показывать, надеюсь курсором он давно научился управлять. А что делать если бук не так повернут или на кафедре стоит, а вы разгуливаете рядом с аудиторией?

anonymousI
()

/me поглядел на сумку с гигабайтами бутявного и прочего варезного софта для админа-фрилансера и послал джопса в пешее эротическое.

а еще Ленин обещал коммунизм, ога-ога

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>/me поглядел на сумку с гигабайтами бутявного и прочего варезного софта

Растлителей малолеток в тюрьме имеют в задницу, а на тебя, видимо, винду ставить будут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous-on-talks

AE тоже опционален - если, например, основным компьютером является iMac (он вполне умеет точкой доступа работать).

Miguel ★★★★★
()

У меня уже года 2 нету сдрума и дисков тоже нету. Ось мне переустанавливать не надо, благо мак ос...это виндузятники ставятся по 500 раз на дню и линуксоиды любят после секса с системой, поднимать ее заново. Драйвера с сайта производителя, софт также, музыка, фильмы с торрентов и мула. И зачем мне сдрум? что0то перенести с другого компа или по интернету или флешка. Так что сдрум действительно не нужен и я бы купил бук без сдрума с радостью. captcha storly

anonymous
()

А ещё диски не всегда нормально записываются и царапаются.

Помню купил 10 DVD-R, записал на них всю музыку, потом обнаружил что 30% с них не читается. То же самое с другими DVD, приехавшими из США по работе (другая модель DVD болванок и привода). После всего этого я не рассматриваю DVD как средство бэкапа и хранения данных ( то болванки портятся со временем многие наверное читали). Проще и надежнее купить внешний HDD чем возиться с дисками. Возможно даже и дешевле.

anonymous-on-talks
()

> Ну нахрена в разъездном ноуте езернет и сидюк?

Если ты просто перед быдлом в поезде / самолёте хочешь своим голым макбуком потрясти, то конечно ненадо. А если ты едешь работать и тем более - работать в России, то в лучшем для тебя случае макбук у тебя отберут гопники в подворотне, чтобы ты не позорился перед людьми, когда они предложат тебе скачать у них что-то с сети / списать CD или попросят закатать что-то на их болванку.

anonymous
()

> У меня уже года 2 нету сдрума и дисков тоже нету.

Короче ты просто жёлтопузик, которому на этот Н.Г. купили макбук и ты после глюкавой убогой винды не знаешь как его ещё похвалить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.