Сюрпрайз! Представляете, оказывается есть такие моральные уроды, у которых все эти поздравления уже в печёнках. Присоединяйтесь к нам, будем вместе осуждать глупых конформистов.
> Например, о том, что каннабинойды намного безопаснее алкоголя (не наносят вреда мозгу), но запрещены, а алкоголь - страшный яд и наркотик, разрешён.
Табак, кстати, тоже почему-то запрещен. Вероятная причина - боятся, что с травы можно слезть на тяжелые наркотики и быстро скуксится, а на бухле и табаке как раз дотянешь почти-почти до пенсии, если в пьяной драке ножом не пырнут :) Так что для государства курильщики и бухатели - очень полезны.
> так что говорить о том, что нужно курить траву(канабис), вместо распития водки - бред
А кто говорит о _курении_?? Каннабинойды не обязательно курить. Курение марихуаны действительно наносит вред. А вот употребление экстрактов (выжимок) совершенно безвредно.
Бред! Спроси у любого врача и он тебе скажет, что алкоголь вреден в любых дозах. Да и хватит уже оправдываться, пей водку сколько влезет, но помни, что я тебя предупреждал.
> Именно поэтому все лекарственные вытяжки делаются не на воде (маслах), а на спирту.
Во-первых, не _все_! Во-вторых, спирт - хороший растворитель, этим и обусловлено его применение. Вот только не надо говорить, что больных спаивают спиртом, ладно?
НГ - это, конечно, сложный вопрос. Но на ёлку я уже не пошёл (ни кто не звонил, да и самому влом лезть в 15 градусный мороз из тёплого дома). На тарелке осталось 0.052261 баксов, инет скоро отрубят. Ощущения праздника уже нет давно. Но оно мне особо и не нужно, ровно как и нет нужды в спиртосодержащей жидкости. В общем чёкнусь с ВВП, отрублю быдлоящик и спать. Но я всё равно доволен, т.к. поставил дома ёлку ::))
> Хм. А такие, чаще всего в пьяных драках и страдают. Даже будучи трезвыми. Почему так? Не участвовал в пьяных драках. ЧЯДНТ? Да вы бухайте, бухайте, у Курского вокзала всем места хватит... не берите в голову.
А мне вот пофиг на Новый Гот, буду сидеть за компом, пить пепси, быдлокодить очередной велосипед и слушать KoЯn - Christmas Song. Просто немного депрессируют люди, для которых это волшебный праздник, с подарками, встречей с друзьями, близкими, поздравлениями и всеобщей радостью от воспоминаний о детстве...
PS. Всех с праздником! Счастья, удачи, здоровья вам и вашим семья =)
>>Я читал взвешенную книгу по данному вопросу - по статистике вероятность травматизма, например, растет *сразу* при дозах >0.
это разные вещи. организм _способен переработать_ 15 грамм спирта без вреда для органов. Ни про какое влияние на концентрацию, сосредоточенность и ответственность я не говорил.
> это разные вещи. организм _способен переработать_ 15 грамм спирта без вреда для органов. Ни про какое влияние на концентрацию, сосредоточенность и ответственность я не говорил.
А если не пить 20 дней, потом как хряпнуть 300. Что на это скажет специалист по веществам? ::))
>> Я читал взвешенную книгу по данному вопросу - по статистике вероятность травматизма, например, растет *сразу* при дозах >0.
> это разные вещи. организм _способен переработать_ 15 грамм спирта без вреда для органов.
График корреляции с болезнями печени и здоровым потомством, как я помню, так же начинал расти весьма быстро. Вот сердечно-сосудистые - да, поначалу снижались при потреблении вина.
> по статистике вероятность травматизма, например, растет *сразу* при дозах >0.
А такой же статистики по банальнальным причинам усталости, невнимательности (рассеянности) не было? Алкоголь в этих случаях выступает обычным катализатором.
> Еще раз. Разговор о драках был. Разница "боец" - "хамло/гопнег" есть?
Есть. Боец вступает в бой только с равной, а то и превосходящей силой противника и только с обоюдного согласия. Дерётся по правилам, никогда не добивает поверженного. Для уменьшения травматизма как правило используются перчатки, шлем и т.п. После боя пожимает руку соперника.
"хамло/гопнег" - как правило используется численное преимущество, полное неуважение, специально ищут человека слабее. Для нанесения ударов могут использовать подручные средства (палки, кастеты и т.п.).
не позорься, почитай словарь, статья "психоактивные вещества".
>Примером может служить молодое поколение канадцев, которые ради травы могут сделать все что угодно
молодой канадец на ЛОРе? о_О
>Любой яд полезен в разумных дозах, так что говорить о том, что нужно курить траву(канабис), вместо распития водки - бред. Я могу с таким же успехом сказать, что Сальвия Дивинорум безвредна, но слабый человек подсядет на нее из-за психоактивного воздействия.
> График корреляции с болезнями печени и здоровым потомством, как я помню, так же начинал расти весьма быстро. Вот сердечно-сосудистые - да, поначалу снижались при потреблении вина.
Угу. Вот у грузин зверски нездоровое потомство. И печень не очень.
Я _НЕ_ агитирую за алкоголь. Я просто за то, что каждый расслабляется так, как считает нужным. Не мешая при этом окружающим. И в случае с алкоголем тоже нельзя применять голую статистику (средняя температура по больнице). Я знаю субъектов, которым, блин, нюхать алкоголь нельзя. Не то, что пить. Но, это ж не показатель?
> Угу. Вот у грузин зверски нездоровое потомство. И печень не очень.
Угадал. "В частности, Грузия с ее небольшим показателем потребления абсолютного алкоголя на душу населения (3 л) находится среди стран с высокой смертностью от цирроза печени (около 25 на 100000 населения);" То есть крепкого пьют мало, но постоянный прием слабого видимо не способствует печени.
Путь к нему. Единственное настроение, для которого приме спирта (30-50г крепкого бухла, не более) считается условно-полезным - это тяжелый нервный стресс. Надеюсь, у вас он не часто наступает.