фейерверки будут дарить, каждому покупателю коробка спичек :-)
> и использование, коль уж на то пошло.
а это и сделано. и определена мера наказания - штраф 2000р. Вот только неясно что с несовершеннолетними пускающими фейерверки делать... брать понятых, тащить к родителям - сложно...
То и дело кто попало где придется по вечерам огненную потеху устраивает. А теперь поди весь январь по всем дворам народная самодеятельность гудеть будет, что-то пока не началось до сих пор.
Кстати, штраф вовсе не нововведение с 2008 года, он и раньше был, не уверен только в 2000 рублей или нет. С 2008 года просто систематизировали ряд разрозненных постановлений о штрафах в нечто вроде кодекса.
Лет 20 .. 15 назад фейерверки сам любил делать. Увы, сейчас это уже незаконно. А те пшикалки, что сейчас на лотках продают - не так интересны. Да и, опять же, уже и они противозаконны. Скоро дышать без намордника - и то в строго отведённых местах будем. А то не дай бог кого-нить заразишь бациллой гриппа.
В Москве в первые полчаса после НГ на улице уже просто страшно, особенно где лесопарки. У меня Яуза рядом, там в ночь первого килотонну наверное реализуют :-)
> В Москве с 1 января 2008 года введен штраф за фейерверки - до 2000 рублей
<offtop> Интересно, а теперь по 2 килорубля c каждого газифицоровавшего лужу анонимуса будут брать, если в момент газификации рядом была зажигалка? </offtop>
Ну и похрен. По мне все что меньше 1 мегатонны - не серьезно и не заслуживает внимания.
Да, мне нравится - купил пару салютов. Влетело в копеечку, зато знаю, что будет зрелищно.
Да, кстати, застал по ТВ выступление заместителя какого-то милицейского чиновника, он говорил, что в новогоднюю ночь милиция зверствовать не будет, пострелять всем дадут. Ну да я все равно часов в 11 буду все это делать, после НГ во двор высыпают школьники с копеечной пиротехникой, купленной в каких-то шаражках - никаких спецэффектов, но каждый год гремят часов до 4.
Можно считать "поправкой к закону". Не представляю себе, чтобы в новогоднюю ночь по всем дворам сновали милицейские уазики в поисках легкого заработка: хотя по тому же ТВ обещали увеличить в эту ночь число нарядов на треть
> две тыщи рублей захватите. и паспорта, а то весилиться в отделении будете :-))
Лучше взять дубины и арматуру, а паспорта не брать. Причём всё вооружение держать на виду, чтобы у слишком охочих до чужих 2 тысяч было меньше поводов подходить.
> Лучше взять дубины и арматуру, а паспорта не брать. Причём всё вооружение держать на виду, чтобы у слишком охочих до чужих 2 тысяч было меньше поводов подходить.
>> Лучше взять дубины и арматуру, а паспорта не брать. Причём всё вооружение держать на виду, чтобы у слишком охочих до чужих 2 тысяч было меньше поводов подходить.
> Очень вредный совет.
+1, вот этого делать явно не стоит. вас либо просто отметелят от души, либо отметелят и статью получите.
Мне нравятся фейрверки, красиво блин =) А строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Вспомнить про тоже пиво, которое нельзя употреблять в общ местах. Как ездили в метро с пивом так и ездят.
> вас либо просто отметелят от души, либо отметелят и статью получите.
Ну если ты сопля недоразвитая, да к томуже и один пойдёшь, то может и отметелят. А так менты строем не ходят. Лучше иди историческим фехтованием займись, чтобы коленки не тряслись.
> Ну если ты сопля недоразвитая, да к томуже и один пойдёшь, то может и отметелят. А так менты строем не ходят. Лучше иди историческим фехтованием займись, чтобы коленки не тряслись.
Ты небось в небольшом городе живешь? В питере/мск популяции ментов большие, даже если не учитывать всякие вспомогательные силы. Оранжевой угрозы явно побаиваются, подавление открытых выступлений (не путать с hit-and-run гоп-стопами) организовано всерьез...
исторические фехтователи ведут себя тихо и собираются в глубоко области, может как раз из за ментоопасности.