> Да, только не забывай покупать в нормальном магазине и не пожалей денег. А то купишь такое же г.. как и у себя дома.
Ну если в имигрантских лавках покупать, то конечно. Только в эти лавки и заходить то не очень тянет, потому как выглядят они не лучше наших гастрономов перестроечных времён (только без мух).
> Не смешите с этими "евро-качествами" и "сертифицировано для использования в ЕС".
А в метро проверено, обычно я могу кого-нибудь неназойливо подвинуть, а не наоборот. Носить две сумки неудобно, тем более что ноутбучная и кейс почти одинаковые (я наверное неправильно говорю про "кейс", это такая же ноутбучная сумка, просто широкая и на 15", остается место для тетрадей)
> Собственно интересует в чём удобно и безопасно переносить ноутбуки? Допустим при поездке в поезде? Ноут почти 3 кг, 15.4".
Дипломат DICOTA для 17"-х ноутов. $180. Мегавещь.
Сделан из алюминия с кучей демпфирующих прокладок и фиксацией ноута. Переживал удар головой с образованием вмятины на поверхности абсолютно безболезненно для находящегося в нём ноута.
У меня как раз такой для 15" (покупался под старый ноут) хотя сейчас новый ноут на 14"
До этого пользовался специальной сумкой но рюкзак удобнее и входит в него больше (например зонтик в сумку хрен засунешь а в рукзак еще и пару бутылок пива войдёт ;))
>В России хорошие и бизнес сумки не продаются. Если есть желание купить нормальную сумку, закажите у друзей едущих куда-нибудь в неприбалтийский ЕС или сами во время коммандировки купите.
Не порите чушь. В ЕС продаётся тот же самый Кетай. Кстати рассейские поделия порой бывают качественнее и надёжнее кетайских.
На верхней крышке дипломата. :-) Удар был достаточно сильный - человек неделю с шишкой ходил. Споткнулся по пьянке и улетел башней точнёхонько в лежавший на столе кейс с ноутом. Думал убью гадину, но нет - ноут целёхонький.