LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Полностью отказаться от ICQ

0

0
Я тут вот подумал, что, наверно, полностью откажусь от аськи. В смысле даже от транспорта. Основная причина - я часто подключаюсь к джаббер с нескольких мест (ноут, сервер, телефон). А аська такой возможности не поддерживает. Ну и как-то транспорт тоже не всегда работает. Те люди, которые мне интересны, они в большинстве своем тоже либо jabber, либо gtalk используют.

А есть люди, кто тоже отказался? А то мне одному как-то страшно! :)

★★★★★
Ага. У меня аську анрегнули с месяц назад, восстановить не удалось. Ну и идет лесом.
one117 ★★★★★
()
С год назад отказался от аськи, контакты которые были мне интересны, почти все теперь юзают джаббер паралельно с аськой.
mebius
()
Вчера один пользователь виндовса сказал, что т.к. Jabber открытый протакол, то через него нельзя общаться - данные не шефруются, а ICQ - закрытый, следовательно расшифровать данные нельзя (%
phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma
> Вчера один пользователь виндовса сказал, что т.к. Jabber открытый протакол, то через него нельзя общаться - данные не шефруются, а ICQ - закрытый, следовательно расшифровать данные нельзя (%

Возьми деревянную плоскую палочку и постучи этого пользователя плоской частью палочки по неволосистой части головы. У меня такое подозрение, что звук будет очень гулкий.

anonymous
()
давно отказался, полёт нормальный.
asgard ★
()
Ответ на: комментарий от phasma
Ну это, кстати, стандартное заблуждение. Надо больше вести разъяснительную работу, как по поводу джаббера, так и по поводу вообще открытых систем. Причем, думаю, надо реально запугивать людей!!! Почему? Потому что надо лень их перебороть! И потому что быдло-комерсанты не брезгуют подобными методами против OSS. Надо направить их же оружие против них самих.
hibou ★★★★★
() автор топика
Много интересных людей там сидят, отказаться не получается. Большинство правда из них пользуют скайп, но это а) не выход б) заходят они туда довольно редко
volh ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou
> Ну это, кстати, стандартное заблуждение. Надо больше вести разъяснительную работу, как по поводу джаббера, так и по поводу вообще открытых систем. Причем, думаю, надо реально запугивать людей!!! Почему? Потому что надо лень их перебороть! И потому что быдло-комерсанты не брезгуют подобными методами против OSS. Надо направить их же оружие против них самих.

кхм, а оно мне нужно ?) меня это не особо напрягает, это их проблемы)

phasma ★☆
()
С нынешними ценами на сотовую связь давно уже пора отказаться от этой быдлоподелки. Тратить время на набор левого текста в условиях его постоянной нехватки на работе - верх маразма.

Голосовая связь - наше всё! (тут зарыт толстый намёк на астериск и прочее)

Gharik ☆
()
>либо jabber, либо gtalk

jabber - протокол, gtalk - жабер клиент, как-то так ;)

Асечным контактам я такое письмо разослал: http://www.gnuplanet.ru/main/topic.php?topic_id=1439&rnd=83485144#msgid_2...

В результате ростер подрос, несколько упёртых клоунов-виндузятников ушло в /dev/null, тем самым внеся вклад в уменьшение бардака в моём контакт-листе =)

правда от неё отказаться совсем не удалось - там осталось несколько нужных мне контактов, которые по каким-либо адекватным причинам не могут / не хотят заюзать jabber :)

magesor ★☆
()
А чем она вам транспортом то мешает?

Не у всех есть джаббер. Я поступаю так, если кто-то желает поболтать со мной по IM, то я даю ему JID, не упоминая о аське, если у собеседника только аска, то это уже его проблемы.

Если же человек нужен мне, то я запускаю транспорт.

Хотя все равно все самые нужные (Девушка и Друзья) на джаббере.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymouse
лолнуб. труЪ линуксодиы с него и не уходили ;)
anonymous
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus
Пучком ниче не будет. ICQ уже релкамируют. О каком пучке речь? jabber, к сожалению, ниче не добьется. Никто не будет оптом переходить на него.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor
Плюс не забудь про ЖЖ. У половины народы уже есть джаббер, тока они этого не знают ;) Да и запоминать удобнее - и почта и IM по одному адресу.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
точно, и это не просто факты, это тенденция роста популярности протокола на подобных сервисах. Открытость и масштабируемость причиняют развитие и наносят положительную динамику распространения =)
magesor ★☆
()
> А есть люди, кто тоже отказался? А то мне одному как-то страшно! :)

Уже около года без транспорта.

Когда мне нужен кто-то из аськи (два раза такое было), то я включаю старый sim, спрашиваю, выключаю sim. Когда я кому-то нужен из аськи, пишут или почтой или устно или ... выходят в jabber :)

Ничего страшного :)
bizanine ★
()
Ответ на: комментарий от Cooler
Мальчик, ты сервер с проксёй не попутал?
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik
> Тратить время на набор левого текста в условиях его постоянной нехватки на работе - верх маразма.

Нехватка левого текста на работе -- это что-то новенькое. :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Больше года назад перестал пользоваться ICQ. Из ICQ только три контакта перекочевало в ростер jabber'a, остальные либо пишут на мыло, либо в IRC, либо звонят на сотовый, либо идут лесом. ICQ для червей. Какие там могут быть интересные контакты?
mutronix ★★★★
()
полностью отказаться от ICQ, снести Windows, бросить курить, пить только чистую воду, на работе не ходить на LOR, BOR ... полностью отказаться от ICQ, .....
TIM ★
()
после очередной смены протокола отрубил даже автоответчик. ну их нах с такой политикой
Muromec ☆☆
()
Я вот все хочу уйти с аськи, но никак. Дело в том, что не на джаббер, а вообще перестать этим пользоваться. Времени много отнимает.
fizteh ★
()
Ответ на: комментарий от fizteh
>anonymous, jabber рекламирует сам гугль, и не только рекламирует, но и участвует в развитии (google for gtalk и jingle) :-)

Я имел в виду стереотипы. Характерные звуки в рекламах и тд. Просто это уже преподносят в таком виде, что ICQ - родоначальник и основа обмена мгновенными сообщениями, а остальное - неудачные попытки "переплюнуть" icq.

anonymous
()
Да, кстати, вот размышления... а не станет ли Google транслировать рекламу в GTalk? Потом, когда база подрастет. Ведь это такой лакомый куш!!! Хотя.. реклама в том виде, в котором подает ее Google ничуть не омерзительна, я даже новое для себя из нее узнаю...
hibou ★★★★★
() автор топика
>Да, кстати, вот размышления... а не станет ли Google транслировать рекламу в GTalk?

я jabbin под linux пользую, один из знакомых под виндой использует его же. Да и никто не мешает вообще зарегаться на другом сервере, делов-то.

magesor ★☆
()
>ICQ - родоначальник и основа обмена мгновенными сообщениями

Мальчик, ты с каких интернетов?
anonymous
()
> >ICQ - родоначальник и основа обмена мгновенными сообщениями > Мальчик, ты с каких интернетов?

Он из интернета, который придумал Билл Гейтс :)

Bismark
()
А реально, кто придумал IM? Разве не ася не была первой? ирк итд не считаем, тк не то..
mono ★★★★★
()
Аську выкинул довольно давно. Какое-то время она висела транспортом, но когда я понял, что 90% сообщений оттуда — спам, а 10% остальных пользователей есть и в жабере, icq была убита
adarovsky ★★★★
()
Мда, а я вот ни разу ICQ не пользовался. И наверное уже не придется.
mky ★★★★★
()
У меня Jabber, ICQ транспорт, MRA транспорт, jabRSS. Иногда транспорты падают, но особого дискомформа от этого нет. Пока транспорты никаких затрат не требуют, пусть будут. Как только начнут создавать проблемы - пойдут лесом.
array ★
()
ИМХО, для такого рода протоколов справедлива монополия. И она должна быть. Не общаться с кем-либо из за каких-то тупорылых предрассудков - дело унылых мудаков, которые дальше компа ничего не видят. На кой хрен делать кашу из протоколов? Те, кто придумал jabber- откровенные дауны, лучше бы все свои силы направили на улучшение icq, а не на создание (абсолютно непонятно для чего) нового протокола.
anonymous
()
Удобная вещь, куда можно посылать упёртых вендузятников-асечников (нет, это не то, что вы подумали :)):

http://habahaba.jrudevels.org/

веб-форма отправки сообщения на jabber (на любом сервере). Если человеку совсем в лом ставить жаббер-клиент, может написать тебе через эту форму. Можно ещё приписать в конец урл-а ?<ваш JID>, тогда он будет автоматически в форму вписан.

slav ★★★
()
Я не совсем с Вами согласен. Согласен в той части, что не надо изобретать велосипеды и конкурирующие закрытые протоколы. Закрытые в том плане, что можно общаться только с пользователями одной сети (тут не знаю как лучше сформулировать). Вот MSN против ICQ - это да - тупо! А по поводу джаббер я с Вами не соглашусь. Jabber позволил каждому поднять свой сервер и можно свободно общаться с пользователями на разных серверах. Вот это на мой взгляд и есть добросовестная конкуренция.

Сегодня, многие люди пользуются электронной почтой. Она тоже не централизована. И это хорошо! Мне хочется надеяться, что в будущем, jabber также войдет в нашу повседневную жизнь как и когда-то е-mail. И мне очень нравится как сделал Google, что можно связаться любым способом - e-mail, jabber или голосовой звонок. Мне хочется, чтобы подобные вещи были повседневны и не важно на каком сервере зарегистрирован человек.

А такие поделки, как MSN, ICQ и прочие вещи в себе - у них будущего нет.

hibou ★★★★★
() автор топика
я тут письмо из банка получил с новостями, так в gmail справа реклама - там всякие банковские услуги и т.п. Посередине ссылка с текстом: "Ваш банк - ГОВНО?" и там какой-то сайт с отзывами.... прикольно
deadman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.