LINUX.ORG.RU

Ответ ACER


0

0

Добрый день! Нами рассмотрено Ваше обращение. В ответ сообщаем Вам, что операционная система устанавливается в компьютеры исключительно в рекламных целях на безвозмездной для покупателя основе. При покупке компьютеров с предустановленной операционной системой покупатель оплачивает только сам компьютер, предустановленная операционная система оплате не подлежит, в том числе документы подтверждающие покупку оформляются только на сам копьютер. Поэтому операционная система не подлежит возврату и компенсации. Предустановленная система является рекомендованной для соответствующего оборудования, но не является навязанной, так как она не является дополнительной вынужденной покупкой, а также по желанию пользователя может быть заменена на другую. С уважением, Калмыкова Ирина Менеджер по сервисным претензиям Service claim Manager, Acer CIS Inc (495)980-54-44

Тоесть гарантия сохраняется - уже хорошо

★★★

Re: Ответ ACER

правильной дорогой идут товарищи

kto_tama ★★★★★ ()

Re: Ответ ACER

Это только у Acer?

>покупатель оплачивает только сам компьютер, предустановленная >операционная система оплате не подлежит...

Это версия на 30 дней?

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Ответ ACER от Ian

Re: Ответ ACER

Думаю полная версия, просто, действительно, сколько стоит винда в составе оценить ноутбука сложно, ms может и бесплатно производителям её раздать ну или за символическую цену. То, что когда ты сам покупаешь комп можешь с ним взять OEM винду за 80 баксов в случае с ноутами ничего не значит.

Reset ★★★★★ ()

Re: Ответ ACER

>предустановленная операционная система оплате не подлежит, в том числе документы подтверждающие покупку оформляются только на сам копьютер

Стоп-стоп, а документы на венду совсем не оформляются что ли? То есть я могу купить ноут, списать серийник, вернуть ноут и продолжать пользоваться серийником для активации, т.к. это был "рекламный безвозмездный подарок"? Бред, лучше бы продавали голый комп + венду за 3 рубля, с правом установки только на этот комп. Тогда по крайней мере всё было бы понятно.

anonymous ()
Ответ на: Re: Ответ ACER от anonymous

Re: Ответ ACER

>списать серийник

серийник-то oem'ый

Pi ★★★★★ ()

Re: Ответ ACER

> Тоесть гарантия сохраняется

ГСМ одолел? Винда - рекомендована, а одну на другую ОС заменить == заменить одну винду на другую. (например на свисту, ага)

anonymous ()

Re: Ответ ACER

но ведь это значит что операционка может быть сменена только в сервисном центре, правильно?

A2K ()

Re: Ответ ACER

Чушь собачья. Тебя парят. При первом старте бука на русском языке написано в EULA (дословно):

"Если вы не согласны, не используйте это программное обеспечение. В этом случае выясните у изготовителя или установщика порядок возврата продукта, получения возмещения его стоимости или зачисления эквивалентной суммы на ваш счёт".

Я недавно с HP бился, там веселуха была конкретная. Правда, до конца довести дело не удалось, т.к. человеку уже бук нужен был для работы и он смог выделить только 2 недели под возврат глисты. А дело бы затянулось сильно более, чем на 2 недели.

Dimez ★★★★★ ()

Re: Ответ ACER

chapay тебе на уши лапшу вешают. Просто стоимость венды УЖЕ включена в стоимость бука, и не является продуктом ACER :) => как раз дополнительная вынужденная покупка.

robot12 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Ответ ACER от chapay

Re: Ответ ACER

> Сумма = 0

Гонево. Ещё раз говорю.

Dimez ★★★★★ ()

Re: Ответ ACER

Перевожу на русский: "Мы хотим и рыбку съесть и на х*й сесть. И поэтому, пишем вот такую чушню, будучи полностью некомпетентными в вопросе".

А поскольку право у нас не прецедентное, то использовать сие утверждение для выбивания денег на суде или иных целей ты не сможешь.

Gharik ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.