Вот пришлось ставить KPDF для того, чтобы распечатать защищённую PDF-ку. Я конечно понимаю, корпоративный десктоп, DRM и всё такое, но всё раво это не правильно.
Гм, ну не знаю как там у нормальных людей.. Мне лично на десктоп по большому счёту всё равно, гном, кде, ион3, но принципиальное ущемление не нравится :)
А я сегодня решил попробывать перелезть в Гнум снова. Свалил я гдето на 2.12 версии и вот седне решил потаскать 2.20. Впечатления пока хорошие. Бум ковырять. если что , всегда подрукой есть настроеный КДЕ 3.5.7 :-)
>А я сегодня решил попробывать перелезть в Гнум снова. Свалил я гдето на 2.12 версии и вот седне решил потаскать 2.20. Впечатления пока хорошие. Бум ковырять. если что , всегда подрукой есть настроеный КДЕ 3.5.7 :-)
А я наоборот, использовал долгое время гном, потом где-то с версии 2.14 ушел на КДЕ. Недавно решил посмотреть, как там в гноме. Не понравилоь
А выносить такую настройку на уровень пользовательский уровень — не по гномовскому ХИГу (домохозяйки не должны знать о таких сложных концепциях, как настройка ПО).
> А выносить такую настройку на уровень пользовательский уровень — не по гномовскому ХИГу (домохозяйки не должны знать о таких сложных концепциях, как настройка ПО).
Ты утрирующий дурак. Я-то под wmii/Emacs сижу, но не один компьютером пользуюсь; заставлять нетехнических пользователей юзать среды сложнее GNOME — мудачество, им это не нужно. GNOME создан для домохозяек и постоянно в этом качестве становится лучше.
> GNOME создан для домохозяек и постоянно в этом качестве становится лучше.
Ты, наверное, настоящих домохозяек не видел. Они просто НЕ ЗНАЮТ, что компьютер можно настраивать :) Если такой домохозяйке поставить КДЕ и показать, как менять элементы интерфейса, цвета и прочее, то через некоторое время система поменяется до неузнаваемости. Нельзя предлагать чуть-чуть настроить систему. Почему какой-то дядя выбрал за домохозяйку набор настроек, которые вынес в гуй?! Это же ущемление прав домохозяйки!