LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помирает мыш...

0

0

Начал неуклонно помирать мыш. А проявляется все это в том, что вместо одиночного щелчка он выдает двойной. Может это лечится программно? Ну типо фильтрация через иксы или еще как.

З.Ы. я теше себя надеждой, что это все-таки кривые руки^Wнастройки, а не аппаратный сбой

Помогите, а?

лечится разбором и протиркой спиртом ...

SI
()

Если требуется уменьшить скорость двойного нажатия - для этого лучше использовать спирт, прогретый в желудке :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> а не легче, просто, новую купить?

Тут в соседней теме комрад жаловался что не может купить теплую одежду, какая уж тут мышь...

defmacro
()

Может она у тебя два раза в xorg.conf прописана? Открой gqview и попробуй полистать картинки колесом мыши. Если картинки будут проскакивать через одну, значит проблема в дублировании информации.

kmeaw
()

Ух, ты! Сколько вариантов!

Больше всего понравилось про спирт, прогретый в желудке, два раза в xorg.conf и моск =)

Посему есть пара вопросов:

1) До какой температуры греть спирт? Возможно ли заменить спирт другими летучими жидкостями, например настойкой боярышника?

2) Чем заменить моск? Можно ли примонтировать спинной моск как работающий по умолчанию?

proDOOMman
() автор топика
Ответ на: комментарий от proDOOMman

>Больше всего понравилось про спирт, прогретый в желудке, два раза в xorg.conf и моск =)

спирт в xorg.conf не надо, ни 2 раза, ни 1. тем более подогретый в желудке)))

в моск тоже не желательно.

>1) До какой температуры греть спирт? Возможно ли заменить спирт другими летучими жидкостями, например настойкой боярышника?

нормальная температура 36.6 по Цельсию (в желудке само нагреется)

>Чем заменить моск?

А смысл?...)))

delilen
()

> Чем заменить моск? Можно ли примонтировать спинной моск как работающий по умолчанию?

man marazmatik

man vilfred

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro

О! точно!!! забыл....

Genius

M/N : NetScroll+ Eye Blue U+P. made in chaina

цвета: темно-синий, серый, белый(краска потерлась=) ).

работает, нравиться :)

delilen
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

Genius NetScroll Optical ps/2 - гдето с 1999 года, цена х.з.

anonymous
()

> Начал неуклонно помирать мыш.

Чем кормиш? Где держиш? Раньше не болел? Может к ветеринару сносиш, глядиш почи^вылечит.

anatol
()
Ответ на: комментарий от anatol

>> Начал неуклонно помирать мыш.

>Чем кормиш? Где держиш? Раньше не болел? Может к ветеринару сносиш, глядиш почи^вылечит.

Кормлю сухарями/пельменями/чаем. Живет на коврике. Раньше хвост застревал в ноутбуке, но вроде пока не отпал. Ветеринара у нас в тайге нет, а егерь говорит, что такой зверины сроду не видывал =(

proDOOMman
() автор топика

Жалко любимца, но видать пришел его срок. Пусть доживает в тепле и уюте на полке, а ему на замену молодого и резвого. Ну и для разнообразия другой породы.

anatol
()
Ответ на: комментарий от smh

> А если элементарно купить новую мышку? :-)

Это подло! Мы друг к другу так привязалисьза это время...

Это будет как купить себе новую девушку...

proDOOMman
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Присуждаю тебе титул "Плюшкин Года".

/me кланяется, пожимает всем руки, радостно показывает мыша, тыча при этом в него пальцем...

proDOOMman
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

logitech модель хз, около 8 лет ). Норм ). Покупалась за 1.5к рублей. Для того времени она стоила своих денег :).

anonymous
()

У меня маздайная мышь, самая простая (Microsoft Basic Optical 1.0 ~130р.) живет уже четвертый год... Я в ней еще и светодиод поменял на ультраяркий, заливал ее Патрег весть чем... Но живет. Я даже не знаю, что и думать...

boombick
()

>вместо одиночного щелчка он выдает двойной

под мастдаем (если есть) тоже самое?...
у меня такое после обновления иксов, когда леды перестали работать... Но не везде. В винде все норм...

Igorrr
()
Ответ на: комментарий от boombick

>Я даже не знаю, что и думать...

чего тут не знать то? Microsoft! его чем не заливай не утонет)))

delilen
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

>>вместо одиночного щелчка он выдает двойной

>под мастдаем (если есть) тоже самое?... >у меня такое после обновления иксов, когда леды перестали работать... Но не >везде. В винде все норм...

нету мастдая, нету. В субботу потестю на новой убунте, мож правда иксы

proDOOMman
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Хороший повод научиться обходиться одной клавиатурой

Для этого нужно еще убить тачпад, а мне ой как этого не хочется!

proDOOMman
() автор топика

Найти еще одну мышь и кнопки с нее перепаять на эту.

anonymous
()

помню на моем первом митсуме трехкнопочном перепаевал центральную кнопку на место левой а затем и правую с левой поменял ибо правая менее износилась.

по сабжу -
logitech mb58j (black). купил года четыре назад за 321рубель =) работает

v0rbis
()

И правильно, а то запястье правой руки уже болит ...

anonymous
()

A4-Tech X750bf - 450 Р. Охрененная мышка, другая мышь не понадобиться еще лет 5-6 минимум. Запас по количеству нажатий, и по параметрам немаленький

Orlangoor
()
Ответ на: комментарий от boombick

>У меня маздайная мышь, самая простая (Microsoft Basic Optical 1.0 ~130р.) живет уже четвертый год... Я в ней еще и светодиод поменял на ультраяркий, заливал ее Патрег весть чем... Но живет. Я даже не знаю, что и думать...

У меня дак тоже непатрикоугодная Microsoft Explorer 4 так там все как положено у МС ;) через чуть больш полгода пришлось кнопки перепаивать, сейчас уже все перепаяны по-кругу, причем после отдыха они начинают опять нормально работать...

Правда на Гениусе еще шариковом таким же приходилось заниматься, про Primax (специльно был куплен для вин 3.11 ;)) вообще не говорю, там симптомы двойного нажатия появились очень быстро.

Alex_A_V
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>A4-Tech X750bf - 450 Р. Охрененная мышка, другая мышь не понадобиться еще лет 5-6 минимум. Запас по количеству нажатий, и по параметрам немаленький

A4tech? и как, не скрипит, люфта нет?

ip
()

У меня вот ARX второй десяток лет уже работает и менять не собираюсь, умели раньше мышей делать

anonymous
()

Раньше и арбузы были слаще... И мыши резвее...

proDOOMman
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip

>A4tech? и как, не скрипит, люфта нет?

Совсем не скрипит, и никаких люфтов. Кнопки теже что использует логитек, лазер не помню какой. Переключение разрешения очень порадовало

Orlangoor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.