LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему] Шмон на границе ( гы )

0

0

могут ли меня не пропустить на границе с РФ, если нету прописки? если могут - это вообще административное правонарушение, или повернут обратно?

надо очень срочно в мск, помагайте.. заранее трям.

★★

Вы к нам каким образом: по воздуху/по воде/по железной дороге/авто-стопом/лесными тропками? Пропустят Вас или нет зависит от того, каким образом Вы пробираться собираетесь, а ну и еще от того, сколько денежек на мохнатую лапку погранцам хотите отдать.

А вообще к чему спешка? :)

far_tuna
()

Лети самолетом

ttnl ★★★★★
()

> могут ли меня не пропустить на границе с РФ, если нету прописки? если могут - это вообще административное правонарушение, или повернут обратно?

Думаю что не могут (по земле), ее там вообще не спрашивают. Если это и правонарушение, то административное. Но на всякий случай возьми с собой несколько штук (денех), взятки берут без проблем, цены умеренные (по своему опыту).

defmacro
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

ж\д. насчет погранцов и не уверен - должны ли они соваться в эти дела? всегда думал что их не касается внутренняя прописка aka регистрация..

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

Вообще-то погранцы сами по себе не ходят, обязательно приводят таможенников, 1-2 шт. по настроению, и обязательно ревизора, 1шт. Вот последние как раз очень любят придраться к любой бумажке.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> Но на всякий случай возьми с собой несколько штук (денех), взятки берут без проблем, цены умеренные (по своему опыту).

Как все просто-то. У нас дорожному полицейскому попробуй дай взятку, так тебя еще за это поимеют, они же...

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>>> У нас дорожному полицейскому попробуй дай взятку, та

Да у вас фиг скоро к вам пустят без отпечатков пальцев - европа фигова ...

Зло берет когда голопопые прибалты могут безвизово ехать в Англию а нам нужно отпечатки пальцев сдавать как каким-то мафиози ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

>Как они могут непропустить гражданина в свою страну, ты чо??

смотри профиль - это не моя страна. и потом, я же сало в шоколаде буду везти ( без шуток ) )

volh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> Как все просто-то. У нас дорожному полицейскому попробуй дай взятку, так тебя еще за это поимеют, они же...

Так это у вас капитализм -- человек человеку волк, а у нас все для людей -- человек человеку друг и товарищ :)

defmacro
()

>>>загран для въезда в РФ не нужен. по внутреннему пущают.

Гм смотря какая заграница - если выезжал по заграну должен по заграну и приехать - а вообще пограничникам это должно быть фиолетово - разве что мент может придратьтся в аэропорту/вокзале - но у тебя есть же билет - скажешь едешь регистрироваться ...

anonymous
()

Ну это в корне меняет дело, как решишь точно с номером поезда, скажи, сообщу, где ревизоров точно не будет 8)

far_tuna
()

>>>Как они могут непропустить гражданина в свою страну, ты чо??

Так ты по хохляцкому паспорту то въезжаешь ? Чего ж сразу не сказал ? прописка то тут причем - по новому соглашению у тебя 3 дня после приезда на регистрацию ...

Причем тут прописка вообще ?

anonymous
()

> я же сало в шоколаде буду везти

Обалденная штука :)

far_tuna
()

> смотри профиль - это не моя страна. и потом, я же сало в шоколаде буду везти ( без шуток ) )

А-а. Но тогда тем более непонятно - схрена бы им прописку требовать :-)

HEBECTb_KTO
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> мент может придратьтся в аэропорту/вокзале - но у тебя есть же билет - скажешь едешь регистрироваться ...

Агащаз. Проходили уже: "Может у вас билет поддельный? Поедемте с нами в отделение и будем там долго-долго тщательно проверять его подлинность"

HEBECTb_KTO
()

>прописка то тут причем - по новому соглашению у тебя 3 дня после приезда на регистрацию ...

черт возьми... так ведь 90 ж дней, а новый еще не приняли?

volh ★★
() автор топика

> так ведь 90 ж дней

Какие 90 дней? Может это макс. срок пребывания в стране какой-нить? В России даже россияне без регистрации теоретически не могут перемещаться (а в Москве и в Питере - и практически).

HEBECTb_KTO
()

все нужное выяснил, всем спасибо

volh ★★
() автор топика

А с каких пор у туриста должна быть прописка?

true
()

>>В России даже россияне без регистрации теоретически не могут перемещаться

90 дней по предъявлению билета можешь гулять - чего тебе ? насчет хохлов - не знаю приняли еще или нет - если нет - то автору топика как гражданину хохляндии можно гулять по россии 90 дней без регистрации ...

anonymous
()

узнал уже точно. таки пока еще да ^_^

volh ★★
() автор топика

> могут ли меня не пропустить на границе с РФ, если нету прописки?

это бред полный

dilmah ★★★★★
()

> Так ты по хохляцкому паспорту то въезжаешь ? Чего ж сразу не сказал ? Причем тут прописка вообще ?

вот именно

dilmah ★★★★★
()

>Какие 90 дней? Может это макс. срок пребывания в стране какой-нить? В России даже россияне без регистрации теоретически не могут перемещаться (а в Москве и в Питере - и практически).

O_o крепостное право уже чтоль вернули? чёто быстро

Muromec ☆☆
()

блин прочитал как "Шаман на границе". много думал

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Наверное, регистрация имелась ввиду. Нам, гражданам из ЕС, в России надо в 3х (хотя это не всегда реально :)) дневный срок оформляться по месту пребывания.

ViTeX ★★★★
()

>> 90 дней по предъявлению билета можешь гулять

>Чот не верицо :-)

Да, действительно так ... правда я без билетов и регистраций уже 2 года в Мск живу ))) в инсте регистрацию не сделали )))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

>>>3х (хотя это не всегда реально :)) дневный срок о

Вас, граждан ЕС, фиг еще впустят без приглашения или брони отеля - так что езжайте собирать клубнику в Англию - с вас там отпечатки пальцев брать не будут ....

anonymous
()

>Вас, граждан ЕС, фиг еще впустят без приглашения или брони отеля

Приглашение и визу турфирмы задёшево оформляют.

>с вас там отпечатки пальцев брать не будут ....

http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=19416502

>В 2008 году в микросхемы планируется заносить также отпечатки пальцев владельца.

true
()

На ж.д. не знаю. Если на машине, то скорее всего вобще ничего проверять не будут.

anonymous
()

>Зло берет когда голопопые прибалты могут безвизово ехать в Англию а нам нужно отпечатки пальцев сдавать как каким-то мафиози ...

Разделите Россию на Западную и Восточную и вступайте в ЕС.

true
()
Ответ на: комментарий от phasma

> я без билетов и регистраций уже 2 года в Мск живу )

Фигасе, как столица преобразилась.. Раньше докапывались ко всем с этой регистрацией.

HEBECTb_KTO
()

Все, кто хотел, давно уже там блёву убирают, да бестолку всё. А в Россию да - не пускают ь, у вас свои есть.

Звиняйте за нацпол, не ответить не мог.

ViTeX ★★★★
()

И сейчас докапываются, только больше к лицам нерусской национальности. А ежели напустишь на себя важный вид, и будешь идти-бежать так, как будто у тебя утюг дома остался включенный, то всё будет хорошо.

А вообще есть неплохой ресурс nelegal.ru , там много информации.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>И сейчас докапываются, только больше к лицам нерусской национальности.

К сожаление не только, скорее привязываются к людям которых видно, что они приезжие. На счет билетов из другой страны не знаю, а вот знакомый из Калуги говорит, что билет с междугороднего автобуса показывать есть маза только пару дней, потом можно неплохо нарваться если нет регистрации.

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от bezgubov

>К сожаление не только, скорее привязываются к людям которых видно, что они приезжие.

Я там у вас месяц с LV паспортом в кармане ходил, так ни разу никто и не подошёл.

true
()

Внутренние паспорта и прописка (регистрация) - грубое извращение

maraudeur
()
Ответ на: комментарий от true

>>К сожаление не только, скорее привязываются к людям которых видно, что они приезжие. >Я там у вас месяц с LV паспортом в кармане ходил, так ни разу никто и не подошёл. >true (*) (11.11.2007 15:37:13)

ну я имел ввиду приезжих из других городов России(тоже выборочно, обычно если человек боится милицию это сразу бросается в глаза)или из ближнего зарубежья. иностранцев и людей внешне не выделяющихся из толпы они не трогают.

>Внутренние паспорта и прописка (регистрация) - грубое извращение >maraudeur (*) (11.11.2007 15:56:27)

полностью согласен, но к сожалению в России пока не научились другим методам поддержания порядка, многие это считают нормой и даже необходимыми мерами. можно даже сказать, что так считает большинство, по крайней мере в Москве

bezgubov
()
Ответ на: комментарий от bezgubov

>или из ближнего зарубежья

А Латвия - дальнее небось? :)

>многие это считают нормой и даже необходимыми мерами. можно даже сказать, что так считает большинство, по крайней мере в Москве

Нацики и прочие с криками "понаехали тут"?

true
()
Ответ на: комментарий от true

>А Латвия - дальнее небось? :)

явно дальше, чем Украина, Казахстан или Молдова, я имею ввиду не географическую близость

>Нацики и прочие с криками "понаехали тут"?

это у вас в Латвии нацики кричат: окупанты нах отсюда. а у нас кроме нациков с криками "понаехали тут" выступают обычные гопари, злые бабушки, напонтованные мажорики с мажорками и прочие социально напряженные товарищи, так что так вот

bezgubov
()

/me был свидетелем пересечения гос. границы по просроченому на пол года (по возросту) паспорту в обоих направлениях.

PS два года назад.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

>/me был свидетелем пересечения гос. границы по просроченому на пол года (по возросту) паспорту в обоих направлениях.

>PS два года назад.

/me был высажен на границе из поезда, который транзитом шел через Украину, по той же причине, тоже два года назад. Правда мне компенсировали стоимость билета, и на эти деньги я доехал до Москвы из Ростова-на-Дону.

bezgubov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.