Вот кстати на счет бет. На yahoo'шной почте я как то зарегестрировался, ну и там предложили попробовать бету нового интерфейса. Я попробовал, она висла и глючила, а назад хз как вернуться :)
>А по телефону с вами подобное бывало? К чужим разговорам подключались?
А у меня пару раз было так, что звонил телефон, а в трубке был разговор каких-то неизвестных мне людей. А еще один раз при настройке каналов на быдлоящике наткнулся на телефонный разговор. Радиотелефон что ли какой-то был?
>А у меня пару раз было так, что звонил телефон, а в трубке был разговор каких-то неизвестных мне людей.
у меня у друга раньше был косяк: примерно в 30% случаев когда когда он к кому-нибудь звонил, то подключался к какому-нибудь разговору. А иногда и вовсе трубку поднимал, а там уже говорят. Вот мы стебались тогда...
> Хм... А случись таое с тем же mail.ru - здесь уже орали бы матом.
А мэйл.ру, между прочим, совсем неплохо работает, имхо даже очень хорошо. Что касается гмэйла - странно. Впрочем, у меня он тоже глючит, последнее время несколько раз было что отказывался сохранять\высылать письма (через вэб).
>А у меня пару раз было так, что звонил телефон, а в трубке был разговор каких-то неизвестных мне людей.
А я спросил, потому что у меня было не пару раз, а пару сотен (если не тысяч) раз:)
Часто отвязаться не мог, перезванивал и подключался к одним и тем же людям. Иногда вклинивался, не набрав номер полностью. Или во время разговора просто пересекался с кем-нибудь посторонним, часто слышимость была односторонняя (я/собеседник слышали других людей, а они нас — нет), иногда только я слышал чужой разговор, а мой собеседник нет.
Причём происходило это при звонках с 911/912-й АТС на 276-ю (теперь, когда она 676-ая, этого нет).
Один раз нарвался на разговор чувака, который искал у знакомого прокурора способ отмазать свою дочь, которая кого-то убила. Записал. До сих пор не знаю, что с этим делать.
>А еще один раз при настройке каналов на быдлоящике наткнулся на телефонный разговор
Нет, мой Рубин ПАЛ-СЕКАМ(выкинули уже, модель не помню, в интернете фотографий не нашёл) ловил обычно только переговоры милиционеров. Правда, был случай, когда чью-то «Dendy» поймал. Два часа смотрел, как чувак «Чип-и-Дейла» проходит, понравилось.
Вы тут, я смотрю, все кулхацкеры. Взламываете почты парой кликов, пользуясь только браузером, чужие разговоры прослушиваете, пользуясь только телевизором...
Научите меня в сеть Пентагона влезать, пользуясь только telnet?
Согласно предложенной тобой методике, тебе достаточно зайти телнетом на dod.mil по какому-нибудь порту, повводить какую-нибудь хрень, и _нечаянно_ взломать сеть пентагона. Вот такой вот брут-форс:)
911/912-ая АТС (моя) тоже цифровая (когда-то это была аналоговая 272-ая, но тогда у меня ещё не было друга с 276-й) с начала девяностых. А если ты имеешь в виду действительно линию, то как-то не верю. В продаже в России цифровых городских телефонов нет, вроде.
Впрочем, это плохо, так как менять мою АТС будут в последнюю очередь, в отличие от аналоговых, а, значит, тонового набора, нормального определителя номера и других «дополнительных» услуг я не увижу очень долго.
Другое дело, что 276-ая АТС, на которую я часто звонил, была аналоговой, и она была соединена с каждой АТС города, включая мою, кучей аналоговых же каналов. Вот в них наводки, предположительно, и возникали.
> А по телефону с вами подобное бывало? К чужим разговорам подключались?
Пару раз было, сидишь разговариваешь, а тут еще кто-то влезает, однажды так вчетвером общались. А бывало, что трубку снимаешь, а там уже беседа во всю, мне-то все равно, с кем общаться и о чем, а те два собеседника были явно в шоке :)
>Кстати, смысл моего непонятого подкола в том, что цифровых линий в современном мире, пожалуй, нет
В смысле, телефонных.
Кстати, в Германии, я слышал, очень распространён вариант, когда телефонную линию не проводят, а подключают телефон прямо в Ethernet (есть соответствующие модели Siemens-ов).
> Кстати, в Германии, я слышал, очень распространён вариант, когда телефонную линию не проводят, а подключают телефон прямо в Ethernet (есть соответствующие модели Siemens-ов).
И не только в Германии, у нас тож есть, правда не так уж и сильно такая технология распространена, да и над ней еще работать и работать... :)
>Кстати, в Германии, я слышал, очень распространён вариант, когда телефонную линию не проводят, а подключают телефон прямо в Ethernet (есть соответствующие модели Siemens-ов).
У нас через что только не подключают - даже через телевизионные кабели в оптической сети, у каждого оператора связи свой метод и свои телефонные аппараты. Только я по старинке сижу на Lattelecom еще с тех пор, как у него была монополия, думаю вообще стационарный отключать - нафиг платить абонентку, если звоню как правило только по мобильному.
В Москве этим занимается АКАДО. Только желающих всё равно нет, так как никто не хочет менять свой номер на новый, да ещё и в коде 499.
И всё равно, у их «мультисервисного модема», как и у большинства ваших «операторов связи», просто есть выход под обычный аналоговый телефонный аппарат.
А правильное решение, про которое я говорил, это когда телефон подключается к интернету через Ethernet-кабель, в нём забиваются настройки SIP (в случае с аппаратами Siemens, производитель сам бесплатно предоставляет свой сервер для общения между своими телефонами), и платится только за трафик провайдеру, если не анлим.