Всё кроме x86 и amd64 практически только под линуксом сейчас и работает, т.к. больше не под чем. Ну санки там с солярисами рыпаются, плюс на IA64 и альфе NT4.0 и W2K есть, но это погоды не делает.
Но на десктопе... Есть оригиналы которые покупают всякие Pegasos на PPC "чтоб только не попсовый x86", только зачем? x86 и amd64 стоит копейки, оно быстрое, совместимое и везде поддерживаемое.
Запуск руками чего-то, чего не стоило, слабый пароль рута, сидение под рутом, ошибки в ПО, позволяющие копаться в домашнем каталоге, злые пропиетарные программы, претворяющиеся бесплатными VoIP-клиентами, список можно продолжать до бесконечности.
так и знал что остальным морем кроме капли будет категория "строчка на перле"....
уверяю, профиль опасностей для среднего виндузятника, и квалифицированного параноика сетевой безопасности на итенике c xen'ами или pax'ами (если работают) и криптованием всего чего можно - совершенно разные.
а я и не говорил что им нужно... Я сказал что параноикам сетевой безопасности страшны в основном эксплойты, ибо остальное они отсекают своим поведением.
в пред. посте написано, что опасности для виндузятника и параноика - различаются. поэтому море винузячих опасностей для параноики на итанике - нерелеванты.(это я на случай если вдруг при интерпретации параноик и виндузятником объеденились)
> Нафига для задач среднего вендузятника итаниум с паксами - понять бы.
Шоб свиста не тормозила, понятное дело. Но под паверы ж антивирусов нет, как вендузятнеги смогут жить при таком раскладе необратимо не повредившись умом?
Особенно учитывая что её под эти платформы нету :)
Вообще, невкусно как-то гонять на всяких альфах и прочих итаниках винды, даже буде такое возможным. Там должно стоять что-то другое. Можно QNX, если чо :)
> Но под паверы ж антивирусов нет, как вендузятнеги смогут жить при таком раскладе необратимо не повредившись умом?
> Особенно учитывая что её под эти платформы нету :)
Да ну? А в QEMU пустить?
> Вообще, невкусно как-то гонять на всяких альфах и прочих итаниках винды, даже буде такое возможным. Там должно стоять что-то другое. Можно QNX, если чо :)
Для получения бесценного опыта. Вот помрёшь ты, предстанешь пред Хароном, и чего дальше? А я сумею мозги запарить всякими байками, да лодку под шумок умыкнуть.