Семнадцатилетнему подростку Джорджу Хотцу удалось договориться об обмене взломанного им мобильного телефона Apple iPhone на спортивный автомобиль Nissan 350Z.
Я уже говорил, что Ябло разжижает людям мозг. Толпа iSlave'ов, с iPod'ами в ушах и iPhone'ами в карманах, стоит в очереди за маечками с надписью "iDiot"
Лично мне и моей Motorola C650 по уши хватает, не поверишь. :) Звонить по ней можно, будильник есть, чего ещё для счастья надо? Вот ещё бы убрать идиотский цветной экран и сделать нормальный чёрно-белый, но это в наши сложные времена малореально. А вот дырка для "фотоаппарата" сзади почти не мешает, только палец мозолит слегка. :)
В топку Огг, все равно у меня нет ни одного огга, не было и не будет. DRM я в нем не заметил, говорят, где-то он есть у ей внутре. А софт (iTunes) - просто сказочный.
Блин Шаман, у нас разные айподы и айтюнсы что ли? Не знаю, как там под маками, под вендами айтюнс - глючнейшее изделие. Прошивка в айподе умеет играть только mp3 и эпловскую проприетарщину, с видео там всё совсем грустно (про бредовейшую идею с базой данных вообще молчу). Корпус царапается и жутко лапается. Для меня подаренный видео-айпод = переносной жёсткий диск. Слушаю конечно, хорошо, что есть Rockbox, но он стоит слишком дорого для плеера.
А какая мне разница во что жать с битрейтом 320? Предвосхищая возражения - качество по результатам слепых тестов одинаковое. Все равно, быдло тут в убогом недоформате CDDA (audio cd) и чем жать этот отстой в общем разницы мало. Вообще если уж жму, то в aac или apple loseless, он менее батарейкоемкий. И кодеки у меня куплены.
>Под Linux есть? Нет.
Amarok еще круче iTunes. Только тапки не приносит.
>За цену 1-гигового яГоршка можно купить 4-гиговый Rover
Еслиб он был бы еще собран не из отходов токсичного производства слепыми корейскими политзаключенными и кнопки у него были бы рассованы чуть менее нелогично... Был у меня BBK когда-то, плавали, знаем. Кроме того, те же многие iRiver тянут с собой феерически убогие загружалки музыки.
Вообще да, это пожалуй. Иногда долго приходится её листать. Но я на 80% звоню по трём телефонам, которые у меня по нажатию на одну кнопку вызываются, так что в общем пофиг.
Основная моя радость на ZENе - это кино посмотреть в труднодоступных местах. А музыку слушать - это и любой китайский быдлоплеер за копейку умеет.
Из чего собрано - пофигу. Любая техника такого плана через 2 года подлежит замене. Не батарея так экран сядет, не экран так корпус, не корпус так жесткий. Или все сразу. Вечных вещей не бывает, платить за понты - ССЗБ.
Не скажи. 2 года мучений и глюков, отваливающихся деталей - или нормальной работы. Кроме того, Apple'ские поделки расчитаны на более долгую жизнь и более длинный цикл морального устаревания.
Видео в iPod сделано просто отлично - кроме синхронизации, надо конвертировать.
> А софт (iTunes) - просто сказочный. Самое главное - воткнул его и работает.
Нифига он не работает. Принесли мне как то айпод (не старый), хз какой, айтюнс его так и не увидел. В итоге венда ваще зависла. Так что фтопку однозначно.
а как быть с корявыми тегами? Я понимаю, что если все песни с названиями в ASCII - проблем нет. Но если учитывать, что я слушаю много музыки французских, испанских и других неанглоязычных групп... Большинство быдлософта под свиндовс пишут теги МП3 в 8битной локальной кодировке.
>Amarok еще круче iTunes. Только тапки не приносит.
И чудесно работает с USB mass storage плеерами ;)
>Еслиб он был бы еще собран не из отходов токсичного производства слепыми корейскими политзаключенными
Правильно, а Эппл из чего собран? Из отходов производства Rover'ов ;) Ябловое железо собирают тоже китайцы, с зарплатой 100$ в месяц.
>Кроме того, те же многие iRiver тянут с собой феерически убогие загружалки музыки.
>а как быть с корявыми тегами? Я понимаю, что если все песни с названиями в ASCII - проблем нет. Но если учитывать, что я слушаю много музыки французских, испанских и других неанглоязычных групп... Большинство быдлософта под свиндовс пишут теги МП3 в 8битной локальной кодировке.
Не, не надо необаснованно проги обижать, даже те что под виндавс ;). В виндовой кодировке практически один винамп (по крайней мере еще относительно недавно) любит работать. Даже Сони СоникСтейдж, работает с юникодом.
>Добро пожаловать в 21й век! Проблему я лечил 1м скриптом на перле года 2 назад, для Amarok'a. 1 раз и навсегда.
Расскажи это тера(пета???)байтам кривых мп3 с кривыми тегами или вооще без них =))) Ото сила, количество юникодных видимо мертво курит в сторонке, по крайней мере у знакомых =))
Ну, кого это парит, тот может покупать iRiver и прочую красноглазую по*бень :-) А мне лично на это пофиг - я дома красноглазую помойку из разношёрстного железа не держу, т.ч. меня iPod вполне устраивает :-)
>Ну, кого это парит, тот может покупать iRiver и прочую красноглазую по*бень :-) А мне лично на это пофиг - я дома красноглазую помойку из разношёрстного железа не держу, т.ч. меня iPod вполне устраивает :-)
This is called "vendor lock-in". Welcome to your iCell, iPrisoner.