LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Почему umount?

0

0
Вот читая slackbook, наткнулся на:

Перед тем, как извлечь дискету, CD-ROM или любой другой съёмный накопитель, который в данный момент примонтирован, вы должны сначала отмонтировать его. Это выполняется командой umount. Не спрашивайте, куда подевалась буква “n”, потому что мы не сможем ответить вам (правильно должно звучать “unmount” - прим. переводчика).

И собственно вопрос? может кто-то знает куда пропала "n"? :)

P. S. Гуглил плохо.

что-то мне подсказывает, что на какой то древней ФС было ограничение имени файла в 6 букв. Поэтому и scheme имеет такое название (должно было быть schemer).
anonymous
()
Патрег воистину предусмотрителен!
Gharik ☆
()
Потому, что на старых терминалах надо было сильно жать клавиши, чтобы замкнуть контакты. Именно поэтому ls, а не list; rm, а не remove; mv, а не move. mount/umount используется реже, поэтому сокращение не такое "жёсткое", как у двухбуквенных команд.
kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw
>Потому, что на старых терминалах надо было сильно жать клавиши, чтобы замкнуть контакты.

Вот откуда пошло сокращение *ВИМ...

schumen ★★
()
фатальная очепятка?)
Osmos ★★
()
>И собственно вопрос? может кто-то знает куда пропала "n"? :)

туда же, куда пропала та самая буква в том самом системном вызове

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos
да знаю я что cd, я так к примеру.

ЗЫ расслабляться не надо, чую в monad shell такой длины названьица будут...

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec
> туда же, куда пропала та самая буква в том самом системном вызове

неужели в /dev/null?

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hooj
ну там и щас что-то типа такого - Shell.getCurrentShell.setCurrentFolder(User.getCurrentUser.getHomeFolder)
anonymous
()
Как-то натыкался на умную мысль, что изначально хотели делать команды такими, чтобы они ассоциировались со словами языка но не совпадали с ними. Что-то типа защиты от исполнения просто текста.

Сейчас уже сложно перепутать что именно вводится и куда, но в начале 70-х вполне себе это представляю. Например, человека спросили "Enter filename" и программа молча сдохла. Он набирает fuck<Enter>, а команда fuck делает что-то явно нехорошее и человек расстраивается :)

voronaam ★★
()
Ответ на: комментарий от hooj
> да ну, просто быстрее набрать cd home чем changedir documents and settings

Нет, проще набрать `cd`

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth
>Следующий вопрос будет: "почему creat?"

да, меня тоже занимал этот вопрос :)))

lester_dev ★★★★★
()
Почему unix, вместо unics? И ещё много всяких почему...
mutronix ★★★★
()
Ken Thompson was once asked what he would do differently if he were redesigning Unix. His reply: ``I'd spell creat with an e.'' (This is reportedly related in a footnote in The UNIX Programming Environment by Brian Kernighan and Robert Pike, which I have yet to check. Maybe he said ``extra e.'')
svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.