LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полиграфия или принтер?

0

0

Периодически возникает желание распечатать большие PDF'ки (1000-2000 страниц A4), в одном экземпляре, просто для себя. Что посоветует коллективный разум? Купить лазерный принтер (какой?) и печатать самому, или проще/дешевле обратиться в среднего размера полиграфию/почту/и т.п. (какую? интересует Москва)? И во сколько обойдется каждое из решений? У кого-нибудь был опыт? Желательно чтобы такие вот распечатки еще и сшивали.

Re: Полиграфия или принтер?

Полиграфия печатает тиражи. Единичные экземляры им нафиг не нужны.

Посмотри, сколько в простых печатных салонах денег берут за это. Не думаю, что дешевле будет, чем на собственном лазернике фигачить. Особенно если ч/б.

AngryElf ★★★★★ ()

1. Приходим в какой-нибудь бизнес-центр где много фирмочек снимают офисы.

2. Находим открытый wifi с незащищенным сетевым принтером, печатаем.

3. На следующий день на помойке находим распечатку. Но я думаю сброшюровывать они ее не станут.

gods-little-toy ★★★ ()

ЗЫ. Можно распечатанную стопку бумаги пойти и сшить в тот же ближайший салон - оно сильно дешевле будет, чем свою машинку покупать.

А принтер и расходники ща дешевые совсем.

AngryElf ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Полиграфия или принтер? от AngryElf

> Полиграфия печатает тиражи. Единичные экземляры им нафиг не нужны.

Наша фирма переодически печатает в типографии бланки маленькими партиями 500-1000 бланков формата А4. Сейчас полно маленьких частных типографий. Так что я думаю реально в них отпечатать и пдфку.

Sano ()

По 100-250 страниц в день на дешёвом самсунге (потому как у них картриджи полностью заправленные в комплекте), вполне потянет. Тем более, что вместе с бумагой оно встанет в 2 максимум в 3 рубля за отпечаток. Потому перепродаешь за треть цены нахрен убитый принтер и доволен.

Gharik ()
Ответ на: Re: Полиграфия или принтер? от Gharik

>По 100-250 страниц в день на дешёвом самсунге

тот самый самсунг что кривые дрова под линукс делает? =)

>Потому перепродаешь за треть цены нахрен убитый принтер и доволен.

да стоит оно всего 500 бачей, там главные расходы на расходники пардонте за каламбур. Хотя у самсуна они и относительно дешёвые...

magesor ★☆ ()

> вместе с бумагой оно встанет в 2 максимум в 3 рубля за отпечаток

И в итогде 4000-6000 рублей + геморой самому распечатывать, вкладывать листочки, заправлять картриджи (или как оно там называется в лазерных принтерах?) и потом бегать сшивать... Мда.

За такую цену и в типографии сделают, я думаю. :-/ Варианта дешевле нету?

logIN ()
Ответ на: Re: Полиграфия или принтер? от Sano

>Наша фирма переодически печатает в типографии бланки маленькими партиями 500-1000 бланков формата А4

А не на ризографе ли?

Оперативная типография все больше к "тяжелым" методам приближается. То есть сначала дорогая печатная форма, затем с нее дешевые оттиски, За счет этого и экономия.

А для офсетной - там тоже формы и долго перенастраивать, но как только настроено, все гонится быстро.

ival ★★ ()
Ответ на: Re: Полиграфия или принтер? от magesor

> тот самый самсунг что кривые дрова под линукс делает? =)

Какие ещё дрова?! *сделал большие удивлённые глаза*

> да стоит оно всего 500 бачей, там главные расходы на расходники пардонте за каламбур. Хотя у самсуна они и относительно дешёвые...

Да пофиг, даже в лоу-левел моделях за 150-200 бачков тонера на 3к страниц. ТЗ выполняется с запасом.

Gharik ()
Ответ на: Re: Полиграфия или принтер? от logIN

> И в итогде 4000-6000 рублей + геморой самому распечатывать, вкладывать листочки, заправлять картриджи (или как оно там называется в лазерных принтерах?) и потом бегать сшивать... Мда.

> За такую цену и в типографии сделают, я думаю. :-/ Варианта дешевле нету?

Ага, сделают... разче что тедя, пребывая в праведном возмущении сделают, причём ногами :) Дешевле - только если у тебя уже есть принтер, и метода состоит в перезаправке картриджа кошерным тонером от вендора. Что, сам понимаешь, иной раз - суть большущий геморрой. Потому и "самсунг", что редко чипуется и всё такое.

Gharik ()

> Ага, сделают... разче что тедя, пребывая в праведном возмущении сделают, причём ногами

Сечас смотрю цены типографий. Всякие листовки на бумаге 80 г/кв.м. в размере 2000 экз. стоит не более 7000 тыс. Мне такая бумага нафиг не сдалась. Мне качества не нужно, хватит "туалетной" бумаги, в два раза легче. В общем, принтер - может быть и чуть дешевле будет, в перспективе 20000 листов, но вот геморроя и моего времени - в сто раз меньше будет если заказывать в типографии.

Осталось найти вшивую типографию, печатающая на "туалетной" бумаге.

logIN ()

хотя гоню. Принтеры с ресурсом 5000 стр. реальность... хз в общем.

logIN ()

Дешёвый самсунг не потянет такие тиражи. Вернее, потянет, но печатать придеться частями, что неудобно.
Фишка в том, что производитель, как правило, указывает не номинальную месячную нагрузку, а пиковую.
Т.е., если указано 10 тыс. страниц, то реально - это не более 5. И это в месяц.
Если распечатать 1000 стр. за раз, то принтер долго не проживет.
Для таких задач нужно что-нить типа HP 4000-ой серии, но он изрядно поболе 200 баксов стоит.

anonymous ()

> Что посоветует коллективный разум?

Матричник only&4ever. Всё остальное в домашних условиях для таких объёмов это просто разорение.

pentagon ()

Хорошо подумать, сильно ли оно надо на бумаге. Если подумать действительно хорошо, окажется, что нафиг не надо.

vsemnazlo ()

коллективный разум посоветует купить старый палм или ебуку какую нить и читать с них

Somewho ★★ ()

Мне кажется, лучше действительно купить кпк для чтения, ибо бумажные очень муторно складывать и хранить. У самого уже немалый объем напечатанного, но оказывается, что с бумаги читается мало. Хотя согласен, с бумаги читать с точки зрения эстетики удобнее и тише :) Я печатал струйником. 2 совета из собственного опыта на случай если будешь-таки печатать: 1. 2 страницы на 1 А4 лист часто бывает удобнее оригинала. 2. Чтобы качественно сшить зажимаешь чем-либо пачку бумаги, затем дрелью сверлишь дырки, а потом проволокой в несколько обводов :)

slackerr ()

В любой полиграфии мелкотиражные вещи печатают на том же лазернике, и стоит оно нифига не дешевле, чем дома. Я обычно PDFки на 1000-2000 страниц печатаю на работе по вечерам. :) А чаще не печатаю, а читаю с КПК, а то надоели кипы бумаги по всей квартире, да и деревья жалко. :)

ero-sennin ★★ ()

Блин, все такие умные и продвинутые... ;-) Есть КПК, я тоже продвинутый. ;-)

Но на КПК PDF читать не удобдно. Только если действительно одороблу размера А4 покупать....

logIN ()

Лазерники нынче недорогие. Советую

blaster999 ★★ ()
Ответ на: Re: Полиграфия или принтер? от pentagon

> Матричник only&4ever. Всё остальное в домашних условиях для таких объёмов это просто разорение.

Матричный сам сейчас гораздо дороже дешёвого лазерного или струйного. Имеет смысл только если действительно много печатать. Или знаешь где в Москве купить дешёвый матричный?

acheron ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.