LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gobuntu будет чистым GNU/Linux или сразу умрет


0

0

Mark Shuttleworth рассказал о начале работы над дистрибутивом Gobuntu, - полностью открытой редакцией Ubuntu Linux, лишенной каких-либо закрытых компонент, таких как драйверы, firmware и ограниченный лицензиями контент (PDF, видео, изображения, звуки).

Цель Gobuntu - построение дистрибутива все файлы в котором лишены ограничений на модификацию и распространение.

взято отсюда http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=11409#comments источник http://cdimage.ubuntu.com/gobuntu/daily/current/

Re: Gobuntu будет чистым GNU/Linux или сразу умрет

А ставить закрытые дрова/кодеки apt-get'ом тоже будет нельзя?

marsijanin ★★ ()

Re: Gobuntu будет чистым GNU/Linux или сразу умрет

Шаттлворт делает хорошее дело, но вот это -- полная херня. Во-первых убунта и так поделена на свободное и несвободное. Во-вторых их уже, кажется, форкали FSF, с той же целью. Ну а в-третьих есть Дебьян.

Да и потом, что именно они смогут сделать? Из проприетарщины в основном используются дрова и иногда игрушки. Остальное и так свободно. Из чего тут новый дистрибутив городить?

Ну разве что они в нуво вложатся сильно. Им вроде проект нравится.

anonymous ()

Re: Gobuntu будет чистым GNU/Linux или сразу умрет

А разве Ubuntu не такая?

А може Марк хочет сделать из Ubuntu дистрибутив с закрытым софтом и дровами, а Gobuntu станет таким каким был раньше Ubuntuа, наверно отсюда возникает вопрос, а нафига такой коломбур, наверно потому что Ubuntu распространенное название и он решил из него сделать полноценный дистрибутив, а для фанатиков чисто открытого ПО сделать новую ветку

TeknoMatik ()

Re: Gobuntu будет чистым GNU/Linux или сразу умрет

Gobuntu - Ubuntu для гоблинов?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.