Выбираю себе сабж. На ум приходят Thunderbird, Evolution и Sylpheed, может, что-то ещё есть? Основные требования: поддержка нескольких аккаунтов, раскидывание сообщений фильтрами по разным папкам, умение висеть в трее.
Evolution не бери, я им только на работе из-за M$exchange, мать его, пользуюсь. Корявый он. Thunderbird - хорош. Полностью устраивает. Может, поэтому ни разу ни пробовал Sylpheed, хотя люди вроде хвалят. Еще Claws Mail есть, кстати.
Да можно любое, всё равно kdelibs из-за некоторых вещей держать приходиться. Но сначала попробую гткшные действительно. Посмотрю, во что ныне thunderbird превратился для начала :)
По сабжу: у меня оочень много писем, поэтому Evolution.
Thunderbird нехило притормаживает, не смог терпеть, хотя я фаерфоксофил и операфоб.
@birdie: Руки прочь от мута!
Или может ваш Thunderbird умеет в ssh на удаленном серваке открываться? :) Есть вещи, когда он просто не заменим, и таких уж страшных "ужасов" с кодировками нет.
> Скажем так, в ресурсах железа недостатку не испытываю,
гы-гы
> а функционал вполне нормальный.
Ога особенно для почтаря который переписку эдак в 3-4 тысячи писем в себя всосать с первого раза не способен. И в тоже время не умеет ничего большего нежели сильфид.
Гм... У разных людей бывает разное восприятие времени. Некоторые очень быстро соображают, а некоторые вот по жизни тормозят. Мне повезло, я тормозить начинаю только под вечер, да и то не всегда))
гг, вдумчиво перечитай сообщение выше=) Лучче замнем для ясности, я тебе видео этих фигурных тормозов снимать не стану. Кстати, я тут уже упоминал, что я его только для exchange использую, а оно вполне возможно и создает некоторые тормоза (хотя у меня и локальная адресная книга не слишком быстрая...).
Зачем? ну что, потратить время и придумать такую ситуацию, когда альтернатив mutt не будет? Еще раз повторюсь, зачем? Такие ситуации есть, и моя реплика вообще-то была адресована Артему.
Так что давайте не флеймите, а подскажите автору почтовик.
Все.
> Секс с кодировками обеспечен. Про удобство работы я молчу. Запоминать кучу клавиатурных binding'ов ... нет, спасибо, не надо
И в каком же месте там секс с кодировками? Несколько лет использую mutt - НИ РАЗУ не было таких проблем (в том числе и с письмами, для которых кривой gmail счёл оптимальной кодировкой китайскую - у кучи народа с другими клиентами эти письма отображаются криво, а вот мутт их переваривает легко и правильно).
А с удобством работы там как раз всё замечательно - абсолютно все биндинги настраиваются, можно и макросов на них понавешать... Да и многие дефолтные биндинги, кстати, интуитивно понятны (первая буква слова).
Правда, чтобы его полноценно использовать, нужно осилить хотя бы часть его документации, что, действительно, для некоторых может составлять проблему :)