LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PS3, а стоит ли брать

0

0

Вот думаю месяца через полтора взять ps3, но мучает вопрос, а оно того стоит?! Много ли игрушек, можно ли уже её прочиповать, да бы работали пиратские диски?!

★★★★★

Лучше парочку Radeon 2900XT поставить за те же бабки и забыть и приставках как кошмарном сне. Либо покупать в Европе без наших фирменных наценок в полтора раза.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

да на компе меня как то не прёт играть, взять хочу потому что можно играть двоём (не сетевая игра, а два геймпада) просто что бы расслабиться :)

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

Дык Tekken и на PS2 прёт до сих пор совершенно не по-детски :)

Gharik
()

Не стоит, лучше компьютер проапгрейдить за те же деньги.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

ps3 пока не чипуется. Так что придётся игрушки на 60-70 баксов покупать

krum
()
Ответ на: комментарий от acheron

ну подключить можно, просто не охота держать венду на компе, к тому же приставку проще возить загород :)

кстати допустим я её куплю не чипованную, можно будет её потом чиповать у какого нибудь умельца на радиорынке?! (думаю к осени сломают защиту, а пару месяцев можно и подождать и поиграться с тем что есть)

cyclon ★★★★★
() автор топика

> Лучше парочку Radeon 2900XT поставить за те же бабки и забыть и приставках как кошмарном сне. Либо покупать в Европе без наших фирменных наценок в полтора раза.

а потом года через два-три еще отдать столько же за новые видюхи, потом еще и еще. В то время как PS3 будет актуальной лет 10

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> сейчас не стоит, игр слишком мало

ну собственно а почему не стоит?! сейчас мало потом появятся

cyclon ★★★★★
() автор топика

> ну собственно а почему не стоит?! сейчас мало потом появятся

ну вот когда появятся тогда и покупай, она может подешевеет к тому времени ;)

JB ★★★★★
()

Кстати, у нас (в Калининграде) она стоит 29000.одну у же кто-то купил :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> А что, к компьютеру нельзя подключить 2 геймпада?

можно, только вот игр для компа, которые поддерживают эту фичу практически нет :)

Reset ★★★★★
()

>ps3 пока не чипуется. Так что придётся игрушки на 60-70 баксов покупать
Я где-то читал что на ней уже образы игр ранают, по аналогии с PSP. Хотя, в подробности не вникал и могу ошибаться.

Vitel ★★
()

Лицензионная винда стоит дешевле PS3... Щутка. :) А если серьезно - хочешь не только работать, но играться и вообще использовать свой комп на 100%? Поставь винду и не еби моск, ни себе, ни другим.

anonymous
()

>Вот думаю месяца через полтора взять ps3, но мучает вопрос, а оно того >стоит?! Много ли игрушек, можно ли уже её прочиповать, да бы работали >пиратские диски?!

Стоит ещё подождать , игр ещё мало вышло для неё .
Чиповать нельзя ещё .
Бери БОКС360 если нет аллергии на МС , игр навалом .

kitov ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Лицензионная винда стоит дешевле PS3... Щутка. :) А если серьезно - хочешь не только работать, но играться и вообще использовать свой комп на 100%? Поставь винду и не еби моск, ни себе, ни другим.

ага...а ещё 30 штук за нормальный комп, на котором можно гонять нормальные игры без тормозов...а на моём текущем разве что в пакмана играть можно :)

cyclon ★★★★★
() автор топика

>>а потом года через два-три еще отдать столько же за новые видюхи, потом еще и еще. В то время как PS3 будет актуальной лет 10

JB, не гони если плавно снижать настройки, то столько же сколько и PS3 проживет радеон.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> JB, не гони если плавно снижать настройки, то столько же сколько и PS3 проживет радеон.

"плавно снижать настройки" - ага как же, уже через год-полтора после покупки видюха перестанет тянуть хитовые игры на максимуму, еще через годик она вообще станет бюджетной. А на PS3, повторяю, около 10 лет игры будут идти без тормозов и с крутой графикой

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> действительно, лучше взять х-бокс. > а за игры имхо надо платить :)

ХЭ-бОкс не хочу...можете ругать но что то религиозное во мне противицца этому. А то что за игры платить надо, то я не против, если такая игра будет стоить от 300 до 800 рублей, но никак не 2000р (читай 10% от стоймости приставки)

cyclon ★★★★★
() автор топика

Так это - идеология. Приставка - дешевле, игры - дороже.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

дык как уже сказали игр с поддержкой двух геймпадов почти нет, да и перетащить комп на дачу или ещё куда проблемматично

cyclon ★★★★★
() автор топика

опять же, имхо стоит преодолеть религиозность в плане next-gen консолей, пс3 того не стоит. а может проще взять пс2?

stave ★★★★★
()

> опять же, имхо стоит преодолеть религиозность в плане next-gen консолей, пс3 того не стоит. а может проще взять пс2?

а смысл? почти все игры от пс2 можно запустить на пс3, по крайней мере совместимость последней со всеми хитами сони гарантирует

JB ★★★★★
()

Ну а вообще, кто нибудь из тута живущих игрался на пс3 или может даже уже купил...?!

cyclon ★★★★★
() автор топика

купи два компа, я смотрю ты собираешься покупать больше количество игр, а раз так, то покупая их по 300р, а не по 2000р как раз сэкономишь деньги на второй :)

Reset ★★★★★
()

> а потом года через два-три еще отдать столько же за новые видюхи, потом еще и еще. В то время как PS3 будет актуальной лет 10

Гы. Даже не смешно, какие к чёрту 10 лет, дядя добрый сэр? Уже через те самые 3-4 года мощности вырастут настолько, что PS3 и прочий хлам будет казаться убогим угрёбищем с колоссальным TCO и бестолковой и позорно корявой графикой.

Gharik
()

> "плавно снижать настройки" - ага как же, уже через год-полтора после покупки видюха перестанет тянуть хитовые игры на максимуму, еще через годик она вообще станет бюджетной. А на PS3, повторяю, около 10 лет игры будут идти без тормозов и с крутой графикой

Угу. То-то я смотрю, уже идут новости от разрабов что "в связи с улучшением графики игра на 720p не пойдёт, а только на 1024х728 в лучшем случае", и именно - для xbox/ps3.

И покажи мне видяху, что стала "бюджетной" за два года? GF-7900GTX? ATI-1950XTX? ;))

Приставки сосут, это уже очевидно, если в случае PC можно продать старый хлам бедным гамерам, добавить и проапгрейдиться влёгкую - то хрен ты чего с приставкой сделаешь, а философия "безубытоночти игр" уже в полной мере перешла на приставки - фига с два чего реально нового ты на них увидишь.

Gharik
()

> Угу. То-то я смотрю, уже идут новости от разрабов что "в связи с улучшением графики игра на 720p не пойдёт, а только на 1024х728 в лучшем случае", и именно - для xbox/ps3.

где?

> И покажи мне видяху, что стала "бюджетной" за два года? GF-7900GTX? ATI-1950XTX? ;))

а что, 7900 сейчас можно взять сравнительно дешево ;)

> Приставки сосут, это уже очевидно, если в случае PC можно продать старый хлам бедным гамерам, добавить и проапгрейдиться влёгкую - то хрен ты чего с приставкой сделаешь, а философия "безубытоночти игр" уже в полной мере перешла на приставки - фига с два чего реально нового ты на них увидишь.

каждая вторая игра - мультиплатформа :) особенно последние некстген игры

JB ★★★★★
()

> Гы. Даже не смешно, какие к чёрту 10 лет, дядя добрый сэр? Уже через те самые 3-4 года мощности вырастут настолько, что PS3 и прочий хлам будет казаться убогим угрёбищем с колоссальным TCO и бестолковой и позорно корявой графикой.

через 3-4 года мощности писюков только подберутся к ps3. По сути каждое новое поколение видюх это тупое увеличение частот, памяти и снижение техпроцесса чтобы вся эта фигня дико не грелась. У меня до сих пор тормозит обливион, какого хрена? тормозил на 6600GT, на 7600GT и теперь на 7950. Что мне нужно еще купить чтобы поиграть на максимальных настройках в игру которой уже полтора года, может парочку 8800? :(

JB ★★★★★
()

>И покажи мне видяху, что стала "бюджетной" за два года? GF-7900GTX? ATI-1950XTX? ;))

ни та, ни другая не поддерживают дх10.

>Приставки сосут

расскажите владельцам пс2. сколько по времени они наслаждались играми? явно больше, чем если бы в 2000 году купили бы топовую видеокарту.

смена флагманских карт идет раз в полгода, при этом каждая последующая где то на четверть быстрее предыдущей.

stave ★★★★★
()

> где?

На хоботе видел месяца три назад ;) Какой-то пафосный пропиаренный шутер, вроде бы.

> а что, 7900 сейчас можно взять сравнительно дешево ;)

GTX? ;) Я ж сволочь докопчивая :) Только какой смысл...

> каждая вторая игра - мультиплатформа :) особенно последние некстген игры

Ну и вообще фтопку приставки тогда, дополнительный аргумент.

Gharik
()

> через 3-4 года мощности писюков только подберутся к ps3.

А это смотря каких писюков, мне вот достаточно будет через максимум полгода поставить 2x4-ядерки от АМД и ps3 засосёт со страшной силой.

> По сути каждое новое поколение видюх это тупое увеличение частот, памяти и снижение техпроцесса чтобы вся эта фигня дико не грелась.

Не всегда, и это больше характерно для Nvidia вкупе с проплатой разрабам за юзание девелоперских тулз и "оптимизации под". АТИ ещё на 1xxx серии сделала мини-революцию с массивами потоковых процессоров, и ещё одну (полторы, считая Nexus в xbox) чуток позже. Ещё б спеки открыли - и мир увидел бы реальную мощь видеокарт, а не говённые абстрактные "оптимизации".

Самая главная фигня - это разводилово любым проприетарщиком на непрерывное потребление своей продукции. В случае с PC - это апгрейд видеоподсистемы под __абсолютно очевидно надуманные__ требования, в случае с приставками - страшная переплата за фичу вида "отсутствие необходимости задумываться над соответствием железа и софта", плюс побочные эффекты. Общее - "развод".

> У меня до сих пор тормозит обливион, какого хрена? тормозил на 6600GT, на 7600GT и теперь на 7950. Что мне нужно еще купить чтобы поиграть на максимальных настройках в игру которой уже полтора года, может парочку 8800? :(

Купи, купи, мне вот 7900gtx/sli иной раз не хватало - чуть сам не охренел. А потом, после консультации у ребе, снизошло прозрение и место всякого говна заняли кошерные MoO2 и Civ ;)

Gharik
()

> ни та, ни другая не поддерживают дх10.

А нахрен он вообще нужен? "Мы купили виндавс и мощно затормозили крутейший 8-ядерный ПК?" (С) Для любых целей достаточно OpenGL 1.5, всё остальное - буллшит, ложь, пи**ёж и провокация.

> расскажите владельцам пс2. сколько по времени они наслаждались играми? явно больше, чем если бы в 2000 году купили бы топовую видеокарту.

Да до сих пор наслаждаются, благо игры качаются с нета и стоят в цену болванки. А в случае с ps3? ;)

> смена флагманских карт идет раз в полгода, при этом каждая последующая где то на четверть быстрее предыдущей.

Где четверть? Разница в частоте между 8800 GTX/Ultra - менее десяти процентов по частотам, а в цене - чуть ли не в два раза, притом обычный без проблем гонится до Ультры, и они сами в Нвидии уже осознали бред сей и снижают резко цены.

Уже нафиг все запасы по частотам и техпроцессам близки к исчерпанию, скоро ситауция с процессорами повторится, а до смены парадигмы - ещё "ой". И самое главное - быдлокодерам-индусам этого уже не объяснить, требования будут расти так, что очень скоро все офигеют на ровном месте, полностью аналогично свисте.

Gharik
()

>А нахрен он вообще нужен? "Мы купили виндавс и мощно затормозили крутейший 8-ядерный ПК?" (С) Для любых целей достаточно OpenGL 1.5, всё остальное - буллшит, ложь, пи**ёж и провокация.

это расскажите разработчикам игр. к сожалению, новые игры таки будут на дх10 и ничего тут не сделаешь.

в случае с пс3. имхо минимум года 3 пс3 просуществует. все таки оптимизация под конкретное железо - великая вещь. не надо ломать голову какая у пользователя карта и мколько оперативы...

>Где четверть?

7900гтх и 8800гтх/ультра. или 1950хтх и 2900хт ну ладно, может меньше 25%, скажем 15. все равно внушительно.

stave ★★★★★
()

> GTX? ;) Я ж сволочь докопчивая :) Только какой смысл...

не, лузерская GT с 256 метрами

> Ну и вообще фтопку приставки тогда, дополнительный аргумент.

не, ты не понял. В то время как на компах эти игры тормозят, на приставке они летают :)

JB ★★★★★
()

> А это смотря каких писюков, мне вот достаточно будет через максимум полгода поставить 2x4-ядерки от АМД и ps3 засосёт со страшной силой.

а стоить это знаешь сколько будет? и таких апгрейдов придется сделать несколько за ~10 лет пока будет жива пс3

> Самая главная фигня - это разводилово любым проприетарщиком на непрерывное потребление своей продукции. В случае с PC - это апгрейд видеоподсистемы под __абсолютно очевидно надуманные__ требования, в случае с приставками - страшная переплата за фичу вида "отсутствие необходимости задумываться над соответствием железа и софта", плюс побочные эффекты. Общее - "развод".

развод в случае с приставкой мне нравится больше ;) из двух зол выбирают сам знаешь что

> Купи, купи, мне вот 7900gtx/sli иной раз не хватало - чуть сам не охренел. А потом, после консультации у ребе, снизошло прозрение и место всякого говна заняли кошерные MoO2 и Civ ;)

ну sli меня жаба задушит купить, а вот 8600 может осенью/зимой поимею нахаляву ;)

JB ★★★★★
()

> это расскажите разработчикам игр. к сожалению, новые игры таки будут на дх10 и ничего тут не сделаешь.

Да шли б эти "разработчики" прямо в жопу, пусть сначала заслужат честь именоваться "разработчиками", а не "впаривателями отстоя под копирку".

> в случае с пс3. имхо минимум года 3 пс3 просуществует. все таки оптимизация под конкретное железо - великая вещь. не надо ломать голову какая у пользователя карта и мколько оперативы...

Ну да, уже 21 век, а сказки дяди Тома всё ещё в почёте. Сейчас любая игра работает на скриптовом движке, и встроить примитивный тест оборудования туда - как два пальца обоссать, извините мой французский, а SSE2 - таки везде SSE2. К унификации стремиться нужно, да к отладке с оптимизациями железа и софта, а не разнобойным погоням друг за другом и кто во что горазд. И потому и OpenGL, вместо позорной, глючной и тормозной вакханалии под гордой маркой "прямой икс".

> 7900гтх и 8800гтх/ультра. или 1950хтх и 2900хт ну ладно, может меньше 25%, скажем 15. все равно внушительно.

Да SLI/Crossfire больше даст, железячники это прекрасно понимают, и весто гонки частот уже начинают скатываться как и процессоростроители - к многопроцессорным конфигурациям, да же АТИ с конструктивно заложенным в 2ххх практически неограниченным запасом по масштабируемости.

Gharik
()

> не, лузерская GT с 256 метрами

Где мои 16 лет, в то время на 32 метрах ___ОЗУ___ ___всё___ летало.

> не, ты не понял. В то время как на компах эти игры тормозят, на приставке они летают :)

Во-во, и пусть летят к направлении стенки, даже ещё и с ускорением :)

Gharik
()

> а стоить это знаешь сколько будет? и таких апгрейдов придется сделать несколько за ~10 лет пока будет жива пс3

Дык ну а фигли, я чтоль плачу? Контора башляет и все довольны, заодно Гента будет компилиться реактивно, хоть и грешно жаловаться на и без того весьма и весьма быстрый процесс.

Там глядишь, разведу народ на тестовый образец домашней машины на Cell'ах, может даже на блейд-серверок, когда они в продажу поступят ;)

> развод в случае с приставкой мне нравится больше ;) из двух зол выбирают сам знаешь что

Фтопку посылают оба, ещё никому не удалось превзойти геймплей старых добрых игр, раз в сто лет такое случается - и игра, как правило, становится родоначальником нового жанра. X-COM рулит, ага.

> ну sli меня жаба задушит купить, а вот 8600 может осенью/зимой поимею нахаляву ;)

Это уже не то, там урезка идёт колоссальная, если в 8800 - 128 SIMD'ов, то в 8600 - чуть ли не 32, урезанная в 2 раза шина памяти и т.п. Это ещё больший развод, ввиду высокого процента брака на конвейере.

Gharik
()

> Да SLI/Crossfire больше даст, железячники это прекрасно понимают, и весто гонки частот уже начинают скатываться как и процессоростроители - к многопроцессорным конфигурациям, да же АТИ с конструктивно заложенным в 2ххх практически неограниченным запасом по масштабируемости.

по всем тестам sli очень сильно сосет, прирост производительности несоизмеримо мал, а цена незаслуженно высока

JB ★★★★★
()

> Дык ну а фигли, я чтоль плачу? Контора башляет и все довольны, заодно Гента будет компилиться реактивно, хоть и грешно жаловаться на и без того весьма и весьма быстрый процесс.

клевая контора 8)

> Фтопку посылают оба, ещё никому не удалось превзойти геймплей старых добрых игр, раз в сто лет такое случается - и игра, как правило, становится родоначальником нового жанра. X-COM рулит, ага.

да ладно, ты прямо как старый пердун :) и сейчас есть действительно клевые игры

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.