LINUX.ORG.RU

Re: Дело Поносова живет и процветает

Не надоело? Залейся бетоном.

nikolayd ()

Re: Дело Поносова живет и процветает

пока Греф с Алкснисом не дают денег детям поэтому учителей сажают.
Но придёт Медведь и всех спасёт.
PS
А Билгейц добрый, но ему не докладывают...

Anonymous ★★★★★ ()

Re: Дело Поносова живет и процветает

В Пермском крае эпидемия какая?

record ★★★★ ()

Re: Дело Поносова живет и процветает

>Так, в ходе проверок в Карагайском, Сивинском и Суксунском районе Пермского края за использование нелицензионных программ судебному разбирательству подверглись учителя информатики

один я прочел названия районов как "Свинский" и "Сукский"?

Somewho ★★ ()

Re: Дело Поносова живет и процветает

Минобр спускает в школы учебные планы, но от нормального финансирования учебного процесса, а также от оснащения школ требуемой для такого обучения техникой фактически самоустраняется. Учителя сельских школ выкручиваются, как могут, - и тут приходят вымогатели, которым надо выполнить план по борьбе с пиратством. Понятно, что найти перацкую винду в органах власти или т.н. "правопорядка" им никто не даст, поэтому стрелочники находятся среди самых безответных - среди учителей. Слава храбрым и бесстрашным борцам со злобными и смертельно опасными пиратами в лице учителей!

Насчёт установки линукса. Почему учителя его не поставили заместо винды. Подозреваю, что даже не слыхали о нём, а кто слыхал - не смог достать. Не забывайте - это СЕЛЬСКИЕ школы. Съездите в любое пермское село, поглядите, какая там жизнь, а потом уж разглагольствуйте тут, перемежая менторские речи сытыми отрыжками, OK?

Кстати, насчёт съездить. Если вы так хотите, чтоб они перешли на линукс - НУ ТАК СДЕЛАЙТЕ ЖЕ САМИ ЧТО-ТО ДЛЯ ЭТОГО, А? Чемодан, вокзал, пермская область - и РЕАЛЬНАЯ помощь сельским учителям в деле установки линукса его адаптации к учебному процессу. Чё, слабО? Только на ЛОРе трындеть умеем? Тогда - ФСАТ.

И ещё один аспект. В деле Поносова оказалось, что винда была установлена НЕ учителями, а поставщиками компьютеров. Поставщик отмазался (или его таки наказали, а?), а Поносова назначили виноватым. Как я понимаю, в данном случае было точно так же? Мдяяяяя...

anonymous ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от anonymous

Re: Дело Поносова живет и процветает

> Каравайский, Свинский, Уксусный... Есть хочется...

Ты по утрам вместо кофе выпиваешь чашку уксуса???? :)

anonymous ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от anonymous

Re: Дело Поносова живет и процветает

> Подозреваю, что даже не слыхали о нём, а кто слыхал - не смог достать.

Совсем нет источников информации, что бы узнать и дешёвого способа скачать? Хотя, может и так.

>Съездите в любое пермское село, поглядите, какая там жизнь, а потом уж разглагольствуйте тут, перемежая менторские речи сытыми отрыжками, OK?

Продажа информации по "копиям" – это, пожалуй, абсурд... только вот с законом шутки плохи...

> Чемодан, вокзал, пермская область - и РЕАЛЬНАЯ помощь сельским учителям в деле установки линукса его адаптации к учебному процессу.

Миф о сложности линукса, что ли... да и каким учителям, учителям информатики? Ага, а ещё научить программистов писать программы, а математиков математике.

>В деле Поносова оказалось, что винда была установлена НЕ учителями, а поставщиками компьютеров. Поставщик отмазался (или его таки наказали, а?), а Поносова назначили виноватым.

Возможно это и объясняет, почему сельская школа...

alfix ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от alfix

Re: Дело Поносова живет и процветает

> Миф о сложности линукса, что ли... да и каким учителям, учителям информатики? Ага, а ещё научить программистов писать программы, а математиков математике.

Слышь, ты в какой стране живёшь-то, а? В России или в Маськве? Если в Маськве, то всё с тобой ясно, если в России - то чё придуриваешься-то?

Где ты видел в СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ нормального программиста? Как только он станет нормальным, его тут же, как ветром, сдует минимум в областной центр, а то и в Маськву или за бугор. В сельской школе учительствуют субъекты, худо-бедно освоившие винду и ворд. Чё ты от них хочешь, какой линукс??? Установка ОС, если на то пошло, - вообще не дело УЧИТЕЛЯ. Это только в Расее каждый занимается не своим делом, в нормальном мире ОС ставится поставщиком компьютера. Именно поэтому я не понимаю, какие, пилять, вообще могут быть претензии к УЧИТЕЛЯМ? Ответ прост - НАШЛИ СТРЕЛОЧНИКОВ.

P.S. Ты б всё-таки съездил туда, посмотрел, а? Не могу же я ВСЮ ситуации в российской глубинке на пальцах объяснить.

anonymous ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от anonymous

Re: Дело Поносова живет и процветает

>Слышь, ты в какой стране живёшь-то, а? В России или в Маськве?

Судя по Вашей речи, ситуация может показаться хуже, чем есть на самом деле. Или мне показалось, что это(и далее) было хамство... гыгы

>Если в Маськве, то всё с тобой ясно,

Сколько конкретики, прям обалдеть...

>Где ты видел в СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ нормального программиста?

А где я говорил про программиста в сельской школе? Это была аналогия, не более.

>худо-бедно освоившие винду и ворд. Чё ты от них хочешь, какой линукс???

Особенно после вот таких вот высказываний... Ну винду же освоили, пусть и худо-бедно и установить, наверное сами могут.

>Установка ОС, если на то пошло, - вообще не дело УЧИТЕЛЯ.

Ага, его дело научить этому учеников, да?

>НАШЛИ СТРЕЛОЧНИКОВ.

Дык, с этим я и не спорил, это достаточно очевидно.

alfix ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от alfix

Re: Дело Поносова живет и процветает

> Ну винду же освоили, пусть и худо-бедно и установить, наверное сами могут.

Вообще-то, СТАВИТЬ винду - не их дело. Это так, между прочим. Но некоторые вполне могут её поставить - благо её кругом, как грязи. А обострение чувства справедливости у правоохранительных органов произошло только сейчас - лет 10 до этого спящая красавица почивала беспробудным сном. И лотки с палёным софтом ей, видимо, даже в самом страшном кошмаре не виделись. А может, они, эти лотки, просто разбегались при её приближении и умело маскировались под общественные туалеты?

> Ага, его дело научить этому учеников, да?

Ставить винду (как и любую другую ОС) - задача низкоквалифицированного персонала, типа помощника сантехника. Поэтому не думаю, что следует учить этому в школе всех учеников. Это как если бы их всех в принудительном порядке обучали устанавливать и подключать унитазы.

anonymous ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от anonymous

Re: Дело Поносова живет и процветает

>Но некоторые вполне могут её поставить - благо её кругом, как грязи.

Да, есть такое. И что бы учитель информатики что то начал менять... А выезд, как предлагал человек выше, линуксоида на место, как то сомнительно выглядит. И главное, что он будет делать? Уговаривать преподавателя, который даже не задумывался об этом... большие у меня сомнения в успехе такого мероприятия. Или может установить ОС? Так для установки определённых дистров глубоких знаний, в общем то и не надо. Боюсь, что дело в желании самих учителей...

>А обострение чувства справедливости у правоохранительных органов произошло только сейчас - лет 10 до этого спящая красавица почивала беспробудным сном.

Это понятно, что власть сама создала условия, несоответствующие её же(власти) законам.

>Ставить винду (как и любую другую ОС) - задача низкоквалифицированного персонала, типа помощника сантехника. Поэтому не думаю, что следует учить этому в школе всех учеников.

Ну, по такой логике даже многим целым предметам можно не учить. Знание некоторых основ, которые, как я понимаю и относятся к информатике, и помогут в установке ОС. И умение устанавливать ОС – это нужно далеко не единицам. И думается это больше людям понадобится в жизни, чем, например знание, когда Пушкин родился. :)

alfix ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от alfix

Re: Дело Поносова живет и процветает

> Да, есть такое. И что бы учитель информатики что то начал менять... А выезд, как предлагал человек выше, линуксоида на место, как то сомнительно выглядит. И главное, что он будет делать? Уговаривать преподавателя, который даже не задумывался об этом... большие у меня сомнения в успехе такого мероприятия. Или может установить ОС? Так для установки определённых дистров глубоких знаний, в общем то и не надо. Боюсь, что дело в желании самих учителей...

Сначала надо сделать учителям НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ. Если страна живёт фактически на доходы от добычи нефти и газа, да и те деньги в основном оседают на счетах непомерно разросшейся армии чиновников, бандитов и просто влиятельных воров, а учителя при этом почти нищенствуют, - то что-то ненормально в этой стране, ты не находишь?

В результате учителя совершенно естественно полагают, что труд их в этой стране не особо-то и нужен, поэтому и желания изучать какие-то линуксы у них нет. Есть, наверно, единицы, работающие за идею и с удовольствием, но основная масса - это просто те, кто другой работы не нашёл.

Поэтому таки да - езди, не езди - толку не будет. Разве что учитель как раз находился на распутье, и приехавший как раз поймал этот момент мучительного выбора - выбивать деньги на легальную винду или искать что-то бесплатное.

> Это понятно, что власть сама создала условия, несоответствующие её же(власти) законам.

Тоталитарным и авторитарным режимам выгодно создавать условия, когда ВСЁ население нарушает закон. В этом случае очень удобно наказывать неугодных: был бы человек - статья найдётся.

> Ну, по такой логике даже многим целым предметам можно не учить. Знание некоторых основ, которые, как я понимаю и относятся к информатике, и помогут в установке ОС. И умение устанавливать ОС – это нужно далеко не единицам. И думается это больше людям понадобится в жизни, чем, например знание, когда Пушкин родился. :)

Школа тем и отличается от ПТУ/техникума, что даёт базовые знания по всем направлениям, не сильно вдаваясь в подробности. Цель - дать базис и стимулировать у человека выбор дальнейшего направления, в котором ему интересно углублять свои знания. Иначе получим армию профессиональных установщиков винды, а в других отраслях будем приглашать специалистов из-за границы.

anonymous ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от alfix

Re: Дело Поносова живет и процветает

> И умение устанавливать ОС – это нужно далеко не единицам.

Это почему же? Если мы вознамерились победить пиратов, то компьютеры совершенно закономерно будут поставляться с предустановленной осью. Зачем "не единицам" уметь ставить её?

anonymous ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от anonymous

Re: Дело Поносова живет и процветает

>Сначала надо сделать учителям НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ.

Да понятно это всё.

>... - то что-то ненормально в этой стране, ты не находишь?

Конечно ненормально, кто спорит то.

>..., поэтому и желания изучать какие-то линуксы у них нет.

Судя по последним событиям, такие желания могут возникнуть/уже возникли. Но боюсь мифы о сложности и относительной ущербности линукса, вносит свою долю против оного...

>Школа тем и отличается от ПТУ/техникума, что даёт базовые знания по всем направлениям, не сильно вдаваясь в подробности.

По моему знания, позволяющие установить ОС, вполне можно отнести к базовым.

>Цель - дать базис и стимулировать у человека выбор дальнейшего направления, в котором ему интересно углублять свои знания. Иначе получим армию профессиональных установщиков винды, ...

Так сейчас и изучают информатику уже на уровне приложений в конкретной ОС. А не основам компьютера, не относящимся к определённой системе.

>Это почему же? Если мы вознамерились победить пиратов, то компьютеры совершенно закономерно будут поставляться с предустановленной осью.

Это какая же связь между победой над "пиратами" и поставкой компьютеров с предустановленной ОС? А если судить с точки зрения пользователя, за которого и так всё сделали до уровня “интуитивно понятного”, то тогда вообще информатика не нужна.

>Зачем "не единицам" уметь ставить её?

Может затем же, зачем "не единицам" знать, например химию.

alfix ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от alfix

Re: Дело Поносова живет и процветает

> По моему знания, позволяющие установить ОС, вполне можно отнести к базовым.

Вряд ли. Там никаких особых знаний-то нет, один навык. Процесс длительный и скучный. Лучше научить работе с реальными программами или дать дополнительные сведения об архитектуре. А уж если кому припрёт самостоятельно ставить ОС - разберётся.

> Так сейчас и изучают информатику уже на уровне приложений в конкретной ОС. А не основам компьютера, не относящимся к определённой системе.

Это потому что учителей с достаточной подготовкой не хватает. Основная масса "учителей" умеет только мышью возить. А у кого уровень знаний и умений выше, тот за нищенскую зарплату вкалывать не пойдёт и легко найдёт своим умениям более доходное применение.

> Это какая же связь между победой над "пиратами" и поставкой компьютеров с предустановленной ОС?

OEM-винда обходится дешевле коробочной.

> Может затем же, зачем "не единицам" знать, например химию.

Чтоб иметь общее представление. Но вот если лабу по химии, заключающуюся в бросании кусочков цинка в раствор HCl, подготовить и провести легко, то такую же лабу с установкой винды - долго и бессмысленно. Сидеть и читать надписи "откиньтесь на спинку"?

anonymous ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от anonymous

Re: Дело Поносова живет и процветает

>Вряд ли. Там никаких особых знаний-то нет, один навык.

и:

>Сидеть и читать надписи "откиньтесь на спинку"?

Это понятно, ибо частный случай. И я не про винду и даже не про линукс. :)

>дать дополнительные сведения об архитектуре.

Это по большому счёту нужно для установки(по крайней мере нестандартной) ОС. В том числе инфа, например о логических дисках, загрузчике, файловых системах и т. д. - это и есть базовые знание, которые, по идее не будут лишними, для установки операционки. Для тех же *nix с целью использования, если кто пожелает, наверное о файловой структуре узнать останется, ну может ещё что...

>Основная масса "учителей" умеет только мышью возить.

Вот именно, нет желания... низкая зарплата, это всё понятно. Правда не везде так было до покупки новых компов...

>OEM-винда обходится дешевле коробочной.

Да, связь конечно есть. Но всё же не все будут пользоваться oem-виндой.

alfix ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от anonymous

Re: Дело Поносова живет и процветает

>Сидеть и читать надписи "откиньтесь на спинку"?

Сейчас почитал себя... я наверное не совсем чётко сформулировал свою мысль, сказав о знаниях, для установки ОС... извиняюсь, если запутал. Имелись ввиду не знания по установки конкретной ОС. Хотя если говорить об этом, то немного информации по определённым системам могут быть нелишними.

alfix ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от anonymous

Re: Дело Поносова живет и процветает

> А уж если кому припрёт самостоятельно ставить ОС - разберётся.

Да. Если он получит БАЗОВЫЕ знания по устройству компьютера, принципам его работы и т.д. Такие, как: что такое системный блок, что входит в него; что такое жесткий диск и его разделы, какие бывают разделы, какие различия между ними; будут знать, что такое драйвера и так далее.

Никто не говорит про установку конкретной ОСи. Просто человек, имеющий базовые знания сможет поставить любую ОСь. С настройкой могут возникнуть какие-то сложности, но они устранимы, если человек имеет базовые компьютерные знания.

Естественно, установка операционки вряд ли понадобится каждому (хотя с той же самой виндой - раз в полгода-год требуется переустановка или хотя бы танцы с бубном по чистке всякого мусора); но базовые знания помогут использовать компьютер более эффективно. Не будет хотя бы банальных вопросов как записать что-либо на дискету (независимо от используемой ОСи). ;)

MSH ()
Ответ на: Re: Дело Поносова живет и процветает от MSH

Re: Дело Поносова живет и процветает

Раскрою вам секретную цифру, в РФ 45% подростающего поколения мягко говоря по небуду говорить по iq, но даже по уровню одного только _школьного_ образования лежит очень и очень низко. Кому же тогда пойдут венды думаю всем стало понятно.

Лучше бы с этим что нить сделали чем мочить несчастных поносов, но это совершенно не в интересах нынешнего эстэйблишмента.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.