А их там и не видно... :) Впрочем, все системные - одна Tahoma.
Нет, прикол тут в том, что это "урождённый" KDE, в роли десктопа запущен nautilus (соответственно - более приятный показ видео, возможность превью тех же MHT), "на Наутилусе" полноценно работает Superkaramba (реально, правда, грязный хак - kdesktop тоже запущен, без него - у SK нет "прозрачности"), оконный менеджер (на скрине не видно) - beryl+emerald.
Минус пока один - почему-то Nautilus использует исключительно дефолтовые гномовские иконки, хотя все остальные настройки подхватил явно корректно. Как поменять - непонятно.
...
В общем, это я к чему. Религиозные фанатики идут лесом ;)
...
Можно и обратное изобразить. Правда, тут мы натыкаемся на бяку KDE - свои ярлыки на софт в KDE кладутся не по FDO в /usr/share, а персонально в /usr/kde/... Так что из Gnome они не видны.
зы: почитал спор, повеселили аргументы в стиле "гном круче потому что в наутилусе превью круче, а кде на винду похож".
ззы: почему в мегарулезном гноме иконки в трее от sim и audacious любят до толщины в 1 пиксель сжиматься? почему в "удобном" гноме нельзя назначить глобальные хоткеи на произвольную комманду? для меня эти фичи куда важнее превьюшек (которые все равно у меня всегда отключены).
Могу сделать скриншот с этим безобразием. Что интересно при дефолтном располжении апплетов такого не наблюдается, а раскладываю их по своему - и начинается...
>У меня - можно. Собственно, и висят. Ctrl-Alt-F - mc в терминалке, Ctrl-Alt-C - калькулятор и т.п.
Во-первых, поля такие в gconf-editor помню. Хотя не проверял. Во-вторых - мне и с Берилом хорошо :D В-третьих - можно и kwin запустить, если Берил не нравится :D
>У меня однажды кикер грохнулся, так через несколько секунд он сам же и поднялся.
Наверное умеют. Вопрос - как сделать перезапускаемыми nautilus и gnome-panel? :D Ведь в KDE-же всё настраивается!
...
Но это вопрос теоретический, скелет платформы я уже итак выбрал (тем более, что такая связка, базирующаяся на KDE роняет иксы). Вопрос по мелочи - как сделать в KDE-шном меню в списке "Наиболее часто используемые приложения" более пяти пунктов?
Скажи, ты вот часто упоминаешь берил, а у тебя опера с ним не глючит? (когда недогруженную страницу прокручиваешь) И второе, умеет ли он запоминать размеры окон? Пробовал Set Window Attribs, но он похоже не работает.. (а в предыдущих релизах берил с ним вообще грохался) =(
>Скажи, ты вот часто упоминаешь берил, а у тебя опера с ним не глючит?
Нет.
> (когда недогруженную страницу прокручиваешь)
Это не когда всплывающий при загрузке статусбар внизу при скроллинге множился? Такое было в прошлом году, но сперва я статусбар перенёс на строку адреса (глюки исчезли) а, когда недавно вернул - всё было ок. То ли в Опере исправили (было несколько исправлений плавного скроллинга), то ли в Бериле. Сейчас Opera 9.20 и beryl-0.2.1
>И второе, умеет ли он запоминать размеры окон? Пробовал Set Window Attribs, но он похоже не работает.. (а в предыдущих релизах берил с ним вообще грохался) =(
Чёрт его знает. Скажем, размеры Наутилуса у меня, судя по всему, сам Наутилус запоминает. Опера - почти всегда во весь экран развёрнута. Если не во весь - то, вроде, понится, какой была. Как проверить?
>Это не когда всплывающий при загрузке статусбар внизу при скроллинге множился?
Угу.
>То ли в Опере исправили (было несколько исправлений плавного скроллинга), то ли в Бериле. Сейчас Opera 9.20 и beryl-0.2.1
Опера 9.20, берил-0.2.1, всё по старому. :( Дистр, видеокарта, драйверы какие?
>Чёрт его знает. Скажем, размеры Наутилуса у меня, судя по всему, сам Наутилус запоминает. Опера - почти всегда во весь экран развёрнута. Если не во весь - то, вроде, понится, какой была. Как проверить?
У меня конк запускаешь, окно всегда небольшим по размеру открывается.. Как объяснить берилу, что конк, консоль, опера etc. должны быть всегда развёрнутыми, я даже и не знаю.. =(
Gentoo, Radeon X800 GTO, x11-drivers/ati-drivers-8.35.5. Ещё есть машинки с NVidia 5200 и 6200, но на них до сих пор статусбар в адресной строке. Не менял, не проверял.
>У меня конк запускаешь, окно всегда небольшим по размеру открывается..
Точно! Проверил, всегда запускается одного размера. Правда, у меня это почти полный экран, так что в глаза не бросалось. В настройках Берила нашёл навскидку только индивидуальное задание положения окна или десктопа, на который оно по дефолту должно выводиться.