LINUX.ORG.RU
В юмор однозначно:)

...В некоторых версиях «Linux» придётся переписывать ядро программы для своего компьютера, а кроме того, и приобретать нужные драйверы, поскольку старые могут просто не подойти...

UserUnknown ★★★★★
()
сетевая версия линукса - это сильно...
Zmacs ☆
()
жжут

однако это нельзя сказать про сетевые версии, предназначенные для организаций с большим количеством компьютеров. Сетевую «Linux» придётся покупать за деньги, причём стоит она чуть ли не больше, чем аналогичная версия «Windows».

cvb ★
()
Пишу письмо на адрес главного редактора Владимира Мазенко moered@kpv.ru с просьбой выдать опровержение т.к. статья полностью некомпетентна в части линукс (остальное меня не волнует). Взываю к помощи выездной бригады ЛОР. Черкните тоже пару строчек, если люди технически неграмотны то надо им намекнуть, а то ведь не поймут, а кто-то может эту газету прочесть.
XeDuH ★
()
"По словам сотрудников правоохранительных органов, в некоммерческих целях они могут пользоваться нелицензионными программами"

Поржал.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XeDuH
>Пишу письмо на адрес главного редактора Владимира Мазенко moered@kpv.ru с просьбой выдать опровержение т.к. статья полностью некомпетентна в части линукс (остальное меня не волнует). Взываю к помощи выездной бригады ЛОР. Черкните тоже пару строчек, если люди технически неграмотны то надо им намекнуть, а то ведь не поймут, а кто-то может эту газету прочесть.

поддерживаю, ибо и у бреда есть пределы. Жаль что телефона редакции нет ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor
>Взываю к помощи выездной бригады ЛОР

+1, таких журналистов надо сжигать

lirq ★
()
Ответ на: комментарий от magesor
>Жаль что телефона редакции нет ;)
на сайте есть "Контакты":

Адрес редакции: 394049, г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, д. 54.
Для писем: 394000, Воронеж, г/п, а/я 573.
E-mail: moe@kpv.ru.
Телефоны редакции: (0732) 52-19-06, 72-77-98, 21-16-76.
Телефоны отдела рекламы: (0732) 52-13-29, 51-20-68, 72-77-80, 52-05-03, 72-77-51.

Главный редактор - Владимир МАЗЕНКО.
Телефон: 52-19-06.
E-mail: moered@kpv.ru

Роман ПРЫТКОВ.
Телефон: 72-77-98.
E-mail: roman@kpv.ru
Ant0 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ant0
> Роман ПРЫТКОВ.

Очередной идиот, возомнивший себя специалистом в области IT.

Rain ★★★★
()
> Для того чтобы работать с этой операционкой, нужно хорошо разбираться в программировании.

Жесть, а мужики то не знают...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V
>Вы не сможете установить на свой компьютер, оснащённый «Linux», продающиеся в магазинах «фотошопы», «корелы» и прочие полезности. Для этой операционки нужны специальные версии этих программ, которые найти в продаже практически невозможно — их можно скачать в Интернете.

Во блин, уже и "фотошоп" оказывается есть...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от XeDuH
> Пишу письмо на адрес главного редактора Владимира Мазенко moered@kpv.ru с просьбой выдать опровержение т.к. статья полностью некомпетентна в части линукс (остальное меня не волнует)

А вот это, имхо, неправильно. Там немало ляпов и кроме линукса. Уж если писать о некомпетентности - то упоминать все, или не упоминать конкретно ничего, чтобы не выглядеть очередным "обиженным линуксоидом".

ser_bur ★★
()
>>Жаль что телефона редакции нет ;)

>на сайте есть "Контакты":

эк меня знатно проглючило =)))

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от ser_bur
Не согласен насчет обиженного линуксойда, я пишу о том что мне интересно, а не техническим консультантом у них подрабатываю.
XeDuH ★
()
на рудники таких журналюг =]
Ex ★★
()
>Все эти минусы в принципе незначительны, если операционная система досталась вам бесплатно, однако это нельзя сказать про сетевые версии, предназначенные для организаций с большим количеством компьютеров. Сетевую «Linux» придётся покупать за деньги, причём стоит она чуть ли не больше, чем аналогичная версия «Windows».

да-а-а... энто канешна жесть, но с другой стороны - хоть какая-то развивательно-познавательная инфа в массы...

Bobr
()
Ответ на: комментарий от record
"...в некоммерческих целях они могут пользоваться нелицензионными программами".

Это он так намекает, что милиция - это вроде как государственная некоммерческая организация, что ли? Усаццо. Да, блин, там бабок по карманам больше чем в ЮКОС'e! Давно уже пора к буквам "МВД" слева приставить "ОАО", и драть с них налоги по полной.

И венду пусть покупают. А то, ишь, прикинулись: "Мы тупее военных, мы беднее гражданских"...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cvb
Сетевую «Linux» придётся покупать за деньги, причём стоит она чуть ли не больше, чем аналогичная версия «Windows».

Журналист краем уха слышал про RHEL

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Ну правильно, она ж "недавно появилась"!
anonymous
()
Ответ на: комментарий от robot12
Во-во-во. Сам не могу вылезти из-под стула!

Но вообще, ситуация типичная - вместо, чтоб сказать: "Роман Прыткин, сцуко, делаешь доброе дело, пиаришь Линукс но, ты, ламер - неправ вот тут, тут и тут... давай поправим", из стана линуксоидов несется непрекращающееся ржание. Конюшня, млять :)

anonymous
()
Добрый день, Владимир.
Меня зовут dreamer. Я работаю системным администратором Unix/Linux в казанском Гос. Университете (КГУ).

Сразу скажу, что ваше издание читаю очень редко. Но вот случайно наткнулся на статью
http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?22895
(«Пользуясь пиратскими программами, милиция закон не нарушает»)
конкретно на часть Есть ли альтернатива «Windows»?

прочитав ее, решил написать Вам, как человеку, которому наверняка не безразлична репутация издания
в IT среде. Если говорить кратко и емко, то статья является полным бредом и к реальности не имеет никакого отношения..so sorry.

Вот некоторые выдержки оттуда:( постараюсь выбирать цитаты, сохраняя контекст)

>>Самый главный козырь «Linux» в том, что она абсолютно бесплатная.

это не главным + Линукс. не очень критичная ошибка, но акцент ставится неверно.
Главным плюс линукса, имхо, в том, что вы бесплатно можете настроить си-му так как вам это нужно, используя только те инструменты, которые уже есть в си-ме. при этом вы без проблем получите си-му с любой функциональностью. это один из главных плюсов.

>> А всё потому, что количество программ-вирусов, написанных под продукцию компании «Microsoft», в сотни раз превосходит их количество для «Linux».

неверно. для линукс есть всего 18 вирусов, 15 из которых просто неработоспособны, а оставшиеся 3 требуют компиляции и запуска от рута.

>> Есть у «Linux» и минусы. Для того чтобы работать с этой операционкой, нужно хорошо разбираться в программировании.

Неверно. знания (базовые) программирования нужны в том, случае, если вы администрируете си-му, а не являетесь простым юзером.

>> В некоторых версиях «Linux» придётся переписывать ядро программы для своего компьютера, а кроме того, и приобретать нужные драйверы, поскольку старые могут просто не подойти.

Это вобще бред :)). фраза переписывать ядро равносильна фразе "самому собрать двигатель для машины", имя ввиду смысл " сменить в нем масло". можно было написать - "необходимо в редких случаях пересобирать ядро, с помошью несложных инструментов".

>>которые найти в продаже практически невозможно — их можно скачать в Интернете.
Все эти минусы в принципе незначительны, если операционная система досталась вам бесплатно, однако это нельзя сказать про сетевые версии, предназначенные для организаций с большим количеством компьютеров. Сетевую «Linux» придётся покупать за деньги, причём стоит она чуть ли не больше, чем аналогичная версия «Windows».

Это тоже бред. Не существует "сетевых " и "не сетевых " версий линукса. линукс изначально расчитан на плотную и активную работу в сетях(любых!). в нем изначально (в любом линуксе) есть все необходимое чотбы использовать его как роутер, web-сервер, почтовый сервер и т. д.
IP стек в линуксе очень надежен, стабилен и производителен. В отличие от виндовс )).
И уж тем более бредом является фраза за "сетевую версию придётся покупать за деньги ..".

Т.о. вы предоставляете читателям неверные данные, которые дискредитируют линукс.
Мне неинтересно почему и зачем вы это делаете - возможно у вас просто нет людей которые бы разбирались в этом, а писать что-то на эту тему надо...возможно это заказная статья..

всего доброго.
--------------------------------------------

писал от балды, не особо напрягаясь. много воды ...
но я и не старался его в чем-то убедить или показать, что они там все "ламеры ушастые" )). + было лень расписывать каждый тезис подробно..
...так что, если кто может напишать более аргументировано, пишите ))
dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer
Орфография в отправленом письма такая же либеральная? :(
manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur
Ага. Он там и про Макось отжигает:

> «MacOS» стабильна и удобна, а все написанные для неё программы на «Macintosh» работают быстрее, чем на аналогичных персональных компьютерах на основе процессора «Intel».

:D

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer
Письмо перенасыщено жаргонизмами, которых журналист не знает или считает неприемлимыми. Надо ориентироваться на то, что он не знает даже слова "юзер".
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Relan
Да уж =)
Хотя, сетевые версии Линукс - круче =))))))))
Со слезами понял, что у меня не сетевая.
ManJak ★★★★★
()
 Сотрудники милиции напоминают, что от легальных пиратские диски отличаются тем, что на одном носителе записано по пять-семь фильмов. Этим и объясняются невысокая цена и ещё более невысокое качество нелицензионной продукции.

Да ужжжжж...
А про качество, - СУПЕР!
Копия хуже, чем оригинал =))))))))))))))))))))))))))))))))
ManJak ★★★★★
()
пришел ответ ))

>Спасибо, мы действительно неважно в этом разбираемся. Готовы
>продолжить тему. Помогайте нам. Если готовы - с вами свяжется наш
>сотрудник Алексей Луговских. Его адрес otvet@kpv.ru

...Алексей Луговских...что-то смутно напоминает ))
dreamer ★★★★★
()
Подумалось вот:
А что если сделать wiki-ресурс по линю - в котором буду делацца нородом статьи для газет по лицензии FDL.

Не просто статьи как на опеннете для продвинутых ИТшников, а именно для печати в газетах/журналах для простых смертных!

Если захотелось какой-нибудь газете напечатать подобную статью (типа той) - просто берет с сайта и печатает!

В результате и волки сыты (газетчики) и овцы целы (не осрамляется славное имя Linux'а)!

Как идея?
Ant0 ★
() автор топика
Я поддерживаю идею. Надо открыть новую тему.
AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom
>Поддерживаю идею. Как помочь?
даже незнаю как...

если бы было время - сделал бы сам и загреб все лавры себе!
а так: дарю идею! может кто-то реализует!

;)
Ant0 ★
() автор топика
Скинули бы журналюгам пару ссылочек с en.wikipedia.org/ru.wikipedia.org для просвещения. Всего делов-то. :)
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.