Питер, обыкновенные 9-ти этажки(корабли), 16-ти этажки(точки).. все ездит.. А вообще, просто до 3-го этажа вроде, плата за использования лифта не взимается..
Ни разу не видел лифтов, не ходящих на второй этаж.
В общаге же было интересно - три из шести лифтов ходили по чётным этажам, три - по нечётным, но и первые, и даже вторые в виде исключения, останавливались на втором этаже.
Ну да.. А я бы еще поубивал бы тех, кто холодильники и, например, мешки с сахаром в лифтах возит, а не по лестнице корячит... Ишь, расслабились сволочи...
Да не, старушки, тяжести и дети - понятно! А вот всякие, кто по утрам в обход очереди прется, занимает две трети лифта не пустив народ с 7го и курьера с тяжелым мешком, а потом выходит на втором этаже должны гореть в аду. Я такую картину каждый день наблюдаю в офисе.
А еще едешь с 7го на 1й после работы в полном лифте, остановка на 2м обязательна, потому, что планктон со 2го щемится и пытается втиснуться не смотря на надпись "перегрузка" или выпучив глазки говорит "ой", а потом не дает уехать тыкая в вызов (от чего лифт перестает закрывать двери и опять их открывает).
> В Москве не видел домов, в которых лифты не ездят на второй этаж.
В 1980-х не видел ни одного лифта, останавливающегося на 2-ом этаже. За пределами Европейской части СССР, правда, не бывал. Госстандарт, надо думать, в целях экономии.
Последний раз видел такой в Москве в конце 90-х, в жилом доме районе Петровско-Разумовской.
видел башню, где на второй этаж можно подняцца только на лифте! вход на лестницу - с другой стороны дома и он закрыт.
еще ездил на лифте (выход на летницу был закрыт и спуститься на этаж ниже по ней нельзя) который с 14 не опускал до 13, а доезжал до 1 )))
еще вспомнился старый баян: "лифт вниз не поднимает" )))))
>Плата за лифт берется со всех - даже живущих на 1 этаже. :)
угу... я позавчера квиток квартплатный получил, плата за лифт ввергла в небольшой шок (секунд на 10).... первая мысль была идти ругацца с бухгалтером....