LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Заменитель никотина или как бросить курить?

0

0
Нужно что-то типа жвачки с никотином или типо того... кто пользовался может посоветуете? Моя средняя доза сигарет 1.5-2 пачки KENT 8. Без сигареты уснуть не могу.. колбасит житко, днём ещё кое как держусь.

PS Просто девушка невыносит запах и чтоб не достовлять ей неудобства решил бросить.

мой отец 20 лет курил, потом решил бросить и грыз постоянно семечки.
Бросил.
fugu ★
()
ешь орехи..... правда может выйти дороже чем курить.... но зато только до момента когда тяга к куреву пройдёт..... главное - наличие силы воли..... если воли нет, лучше сразу застрелись, ибо мучения от рака лёгких не самый лёгкий способ умереть..... мда....
DemonZLa ★
()
Вам прямая дорога читать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить"

Раньше я курил пачку в день, одышка была да и вообще думал что никогда уже не брошу. Прочитал даже 2 раза, не курю с ноября прошлого года и не тянет. На курящих смотрю с жалостью и советую эту книгу. Помогает 95% людей.

qsloqs ★★
()
Чтобы бросить курить необходимо сначала осознать, что _тебе_ это не нужно, а бросать за компанию, из-за девушки и т.п. по моему мнению бред... Зависимость в основном психологическая, так что жвачка мало поможет.
wellcomer
()
>PS Просто девушка невыносит запах и чтоб не достовлять ей неудобства решил бросить.

Сигареты или девушку? :)

wellcomer
()
Заменять бесполезно. Нужно просто перестать курить.
k_andy ★★★
()
Я после 3-х лет курения бросал так:
Каждый день уменьшал свою дозу на 1 сигарету, когда доходило до 4 в день - уменьшал дозу на полсигареты в день. Первые 3-4 дня без сигарет будет колбасить, особенно после еды. Выдержишь - бросишь! Сейчас уже 4 месяца как не курю - не тянет (Только когда пьян)
LordZero
()
Нужно решение принять: -Все! Я больше не курю.
И продержаться первые 3 дня - потом легче будет.
Книгу Алена Карра многие хвалят.
Наверно хорошая вешь, но я бросил без нее - скоро 2 года как уже...
В один день без жвачек, кодирования, споров-договоров.
Понимаешь: Ален Карр за тебя не бросит - вот в чем фокус.
Это дело нужно сделать самому.
anonymous
()
Не понимаю, зачем курить в больших количествах?
Мне, когда доза резко повла до полупачки весьма крепких сигарет помогла
мысль, что даже сигареты с нормальным табаком не приносят удовольствия,
когда их много. Теперь курю редко и только в удовольствие. Правда,
о серьезной физической зависимости там речь не шла.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от qsloqs
> Вам прямая дорога читать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить"

+1.

Сам не курю, но знакомые по ней бросили. Так что ищи, она в нете есть.

Cris ★
()
Жвачки, семечки, орешки, антиникотиновые пластыри, психолог, - ничего не помогло бросить :( Доктор, я выживу?
far_tuna ★
()
Курил 15 лет. Как-то утром задушила жаба. Поддерживать бизнес, основанный на идиотизме клиентов? Чтобы сам за свои деньги сокращал продолжительность жизни? Ну его лесом, такого радостя! Второй год - ни одной сигареты и не тянет. Правда ещё стало сильно меньше пива и всего остального товара с сумасшедьшей накруткой. Хорошо так...
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Кстати, жаба в данном случае - прогрессивный зверь. Особенно когда сигареты по 7 евро за пачку...
svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna
> Жвачки, семечки, орешки, антиникотиновые пластыри, психолог, - ничего не помогло бросить :( Доктор, я выживу?

Помни о том, что когда ты покуришь - у тебя изо рта смердит как из раскопанной могилы.

sin_a ★★★★★
()
Лучше приготофь из такой девушки например шашлык или пельмени, луче будет. Иначе завтре захочет чтобы ты перестал ковыряться в носу, послезавтре - чтобы отдавал ей всю зряплату, итд итп, потом сам не заметиш как превратишся в сцаную тряпку.
bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a
> Помни о том, что когда ты покуришь - у тебя изо рта смердит как из раскопанной могилы.

Да ето еще один повод бросить это дело... Не приятно целовать человека курящего, особенно по утрам во рту черти что.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a
> Помни о том, что когда ты покуришь - у тебя изо рта смердит как из раскопанной могилы.

Страшная картина конечно же...была бы, если бы не те же самые жвачки да орешки. В этом плане мне даже фотоснимки легких курильщиков не страшны и целоваться и уж тем более с утра мне не с кем :Р

far_tuna ★
()
На пачках всякие легкие прокуреные рисуют.. а эти рисунки наоборот порождают страх потерять сигареты, а не бросить их.
qsloqs ★★
()
не курю, так что советчик я не очень, но если поможет то, что я скажу, буду рад. Раньше только пробовал, но я занимался спортом, и у меня были соответствующие интересы: быстрее, выше, сильнее. МОТИВАЦИИ к курению не было. Наоборот, хотелось всего чистого, настоящего, естественного. Но мотивация есть и у вас(девушка), так что, за что зацепиться у вас есть. Есть такое выражение I don't give a thought, т.е. не задумываться, забыть о том, что вы курите. Займите себя, укатите на природу на шашлыки и "забудьте" купить отраву.Плюс, посчитайте, сколько на курево у вас выходит расходов. Я не курю, так что я могу себе позволить каждый день на несколько пирожков больше, чем вы ;-) Плюс, посчитайте, сколько времени у вас уходит на перекур, не проигрываете ли вы другим, у кого больше минут в сутках? Курить бессмысленно. Но конценрировать внимание лучше на другом: шашлыки, машины, спорт, девушка.
record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs
> эти рисунки наоборот порождают страх потерять сигареты, а не бросить их.

Вот-вот)

far_tuna ★
()
> целоваться и уж тем более с утра мне не с кем :Р

Т.е. когда будет с кем - немедленно бросите?;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record
Да не только в этом, это вообще один сплошной проигрыш =)
qsloqs ★★
()
Когда у тебя только время находится - столько курить? Я когда активно курил, то не больше пачки в день получалось, да и то, если пьянка какая-нибуть.

От привычки курить регулярно избавила смена работы. Вот так :) На старой каждый поход в туалет обязательно сопровождался сигаретой. По другому трудно было - здание старого института, идти в соседнее крыло, скучно, да и курить можно только в коридоре - рефлекс срабатывал. А на новой работе как-то сразу перехотелось, несмотря на то, что находимся в отдельном здании с великолепным двориком.

Теперь разве что по пьянке иногда тянет, но 2-3 сигареты выкуриваю - и попускает.

hzby
()
>Уверена, что да =)

Ага, пять раз :) Скажу по секрету, что фраза "Поцеловать курящую женщину - всё равно, что облизать пепельницу" очень похожа на правду. Cам факт курения может отпугивать некурящих мужчин от дальнейшего сближения ;)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от manntes
> Ага, пять раз :)

Одного раза хватит =)

> Cам факт курения может отпугивать некурящих мужчин от дальнейшего сближения ;)

Я не умею отпугивать, только привлекаю, и потом чаще пугаюсь я =)

И потом, если б я как паровоз по 1-2 пачки в день курила...у меня расход 1 пачка в две недели, не оправдание конечно, но все-таки.

far_tuna ★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner
> Знаю 2.5 людей, у которых получилось :)

Два бросили , а третий только наполовину...

KaLoVraD ★
()
>и потом чаще пугаюсь я =)

Оро? Чего в мужчинах такого страшного? Мою сестру пугали только полосатые семейники...

manntes ★★
()
Заменитель фигня. Только хуже от него. Пола Аллена читай и бросай как дочитаешь. Если не обращать внимание на америкосовский стиль подачи материала "a-la Дейл Карнеги", то книжка вполне толковая. Про заменители никотина там очень хорошо написано.

Две недели как бросил, не тянет совершенно. Небольшие ломки были первый день, потом прошло.

Shmuma ★
()
Ответ на: комментарий от Shmuma
Тьфу, блин, какой к бесам Пол Аллен... Аллен Карр, конечно же.
Shmuma ★
()
> Чего в мужчинах такого страшного?

В мужчинах страшного особо ничего нет, а вот их поступки бывают ужасными. И еще они могут убить чисто психологически полосатыми семейниками, как вариант, в этом плане у каждого своё.

far_tuna ★
()
>Жвачки, семечки, орешки, антиникотиновые пластыри, психолог, - ничего 
>не помогло бросить :( Доктор, я выживу?

Замуж тебе нужно, сударыня. Сигареты - это баловство всё.
mojoholder ★☆
()
> их поступки бывают ужасными

Например?

> И еще они могут убить чисто психологически полосатыми семейниками, как вариант

Чего же такого убийственного в волоса^Wполосатых семейниках? В смысле, не внутре их, а... хм... Ну, которче, вопрос понятен наверное...

bugmaker ★★★★☆
()
>... и целоваться и уж тем более с утра мне не с кем :Р

во-во и я о том же - когда появится рядом волосатое чудовище
в семейных полосатых, небритое, но такое своё, родное - бросишь
как миленькая. 
mojoholder ★☆
()
> Я не умею отпугивать, только привлекаю, и потом чаще пугаюсь я =)

Аналогично =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker
> > их поступки бывают ужасными

> Например?

Ну во-первых, к этой теме никакого отношения. Во-вторых, обсуждать _такого_ рода поступки не хочу и не буду, мало приятного короче и тчк.

> Чего же такого убийственного в волоса^Wполосатых семейниках?

Да только от одного их вида, даже, точнее, от представления, на ха-ха пробирает :D Не знаю, с чем это связано, наверное многое зависит от того, _кого_ я в этих самых семейниках представила )))

far_tuna ★
()
>Да только от одного их вида, даже, точнее, от представления, на ха-ха пробирает :D

Наверно, это ещё одна неразгаданная женская тайна :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от mojoholder
> во-во и я о том же - когда появится рядом волосатое чудовище в семейных полосатых, небритое, но такое своё, родное - бросишь как миленькая.

Замуж за примата?! Нет уж спасибо, увольте ) Хотя при правильном расскладе, даже такого рода случай лечится =) Плавали, знаем )

far_tuna ★
()
> Ну во-первых, к этой теме никакого отношения. Во-вторых, обсуждать _такого_ рода поступки не хочу и не буду, мало приятного короче и тчк.

Ладно, извини что спросил.

>> Чего же такого убийственного в волоса^Wполосатых семейниках?

> Да только от одного их вида, даже, точнее, от представления, на ха-ха пробирает :D Не знаю, с чем это связано, наверное многое зависит от того, _кого_ я в этих самых семейниках представила )))

хм, а мне оные вовсе не кажутся травоподобными. Может быть дело не в семейниках, а в нас самих?

bugmaker ★★★★☆
()
есть неплохие таблетки - Табекс называются. в любой аптеке найдешь. внимательно причитай инструкцию только :)

PS: такая же хрень была, почти 10 лет курил восьмерку, по полторы-две пачки в день. щас курю максимум пачку единички, и думаю до полупачки довести скоро :)

isden ★★★★★
()
Угу бывали случаи, видел тоже домик одних "татушек", так там все на полу было они по грязной одежде ходили веселые такие =) по ракетикам из под еды этой сушеной. В общем тихий ужос.
qsloqs ★★
()
Прима.
Либо ты, как и я, станешь примокуром, либо бросишь курить :-)))
aspell ☆
()
Ого... 1.5-2 пачки - это многовато! Чтобы бросить курить - нужно просто бросить, назначить дату какую-нибудь и в тот день перестать курить. Тяжело только первую неделю, а потом нормально.
smh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.