LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Тупость Линукса

0

1

Смотрел на свою флешку с вентоем (хотел записать туда калькулять), бац - а там почти все место занято. Оказалось что там те файлы, которые я в прошлый раз удалял были просто перемещены в скрытую папку на самой флешке (корзину некую). Ну кто это придумал?!

Это придумал мистер Стив Джобс для своего компьютера Lisa. Потом все повторили.

lenin386 ★★★★★
()

Как там дистрибутив? ИИшница приготовилась?

wandrien ★★★★
()

Ну кто это придумал?!

Скорее всего создатель DE которым ты пользовался.

anc ★★★★★
()

Боюсь показаться грубым, но эта тупость — не Линукса.

Aceler ★★★★★
()

Это просто скорее всего кто-то не умеет читать.

Та гуйня, которой я пользовался русским языком пишет move to trash и меняет надпись на delete если нажать shift.

sergej ★★★★★
()

Линукс(Linux) - это ядро, системная программа, управляющая ресурсами ЭВМ в интересах пользователя ЭВМ. Предоставляет системные интерфейсы для программ пользовательского уровня.

*ответ создан с использованием пару капель естественного интеллекта🤡
**sync прожать лень было после копирования?

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Трёхлетний ещё не успел стать рабом системы, которая управляет людьми посредством чувства вины. Семейку следует удалить, чтобы не мешала людям бегать.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Похоже, бывает и хуже. Иногда взрослые не просто отвечают как трёхлетний, что виновата скамейка, но и даже не способны в принципе ответить на заданный вопрос. Спрашиваешь, кто виноват, получаешь ответ в духе «скамейку следует удалить, чтобы не мешала бегать» или там «будто ваш KDE лучше этой скамейки», или ещё что-нибудь такое левое. На ЛОРе частенько такое встречаю…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

«будто ваш KDE лучше этой скамейки»,

в голос)

wandrien ★★★★
()

Мне тяжело видеть рядом слова «калькулять» и «бац». Хочется переставить некоторые буквы.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Весёлая семейка со скрытым папкой.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Я знаю такую комбинацию. И не было б проблемой то, что я удалил в корзину, если бы кто-то не додумался хранить корзину на флешке.

Mishahack ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Что ты неудержавшись и исполнил.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mishahack

Statement: Всё правильно делают. Учи матчасть, нуб, а то на биотопливо отправлю. Слава роботам!

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Семейку следует удалить, чтобы не мешала людям бегать.

Бегающих людей следует удалить, чтобы не мешали скамейке стоять. В нашем районе такие бегуны к люлям истребили все скамейки за исключением детских площадок… поубивав бы. Причём там стадия один: свиснули все скамейки у подъездов которые там стояли больше 30-ти лет. Стадия два: к какому-то событию запилили новые навороченные скамейки. Стадия три: свиснули новые скамейки и на резонный вопрос wtf? отвечали: а эт не мы ставили, эт жители сами их запилили у них и спрашивайте.

anc ★★★★★
()

Ну а кто придумал хранить корзину на флешке? Она же маленькая.

Купите побольше. Ну и вообще с какого рая наличие корзины должно зависить от размера раздела?

anc ★★★★★
()

а где её хранить? она всегда на том устройстве где и файлы

или ты хочешь подождать минут 10 при удалении неск гигабайтного файла пока он скопируется в большую корзину?

sergej ★★★★★
()
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)
  1. Зажимай Shift перед нажатием на Delete.
  2. Настрой файловый менеджер; даже в простом PCManFM есть такая настройка: «Erase files on removable media instead of «trash can» creation».
  3. Включи показ скрытых директорий и файлов чтобы увидеть появление директории Trash в очередной раз когда забудешь про Shift.
  4. Удаляй в терминале.
k6 ★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Назначить виноватой и наказать. Это обычное поведение человека, когда он удаляет преграды со своего пути, а не страдает чувством вины перед ними.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.