LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сервер uptime 1888 days ≈ 5 лет и 2 месяца

, ,

0

1

Сейчас на одном стареньком сервере (крутит сайты) заметил дикий аптайм -

uptime
 21:06:49 up 1888 days, 11:59, 23 users,  load average: 1.79, 1.51, 1.32

cat /etc/os-release
PRETTY_NAME="Debian GNU/Linux 10 (buster)"

uname -r
4.19.0-16-amd64

who -b
         system boot  2021-07-15 09:07

Собираюсь его дропать, т.к. есть ощущение, что перезагрузку он может не пережить =)

★★★★★

Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Потому что сложно абсолютно всё заскриптовать + руководство/владельцы обычно не могут не делать периодического «ну что там?» :))

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

канэчна !!
если у тебя сервер с техобслуживанием, то откель у тебя ситуации когда сдыхает он изза перезагрузки ??
темнишь ты чёта… :)

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Потому что сложно абсолютно всё заскриптовать

Если это делается руками, то как следствие оно скриптуется.

+ руководство/владельцы обычно не могут не делать периодического «ну что там?»

А вот это да, реальная проблема, причём чем любопытнее вопрошающие тем больше проблема.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

да, для 5VSB используется полностью отдельный модуль питания, для которого всегда есть вероятность отдельного сдыхания, с этим спорить не буду. но он слабо нагружен и дохнет/высыхают электролиты исключающе редко.
ткну пальтцем в небо и предположу что в материнке 5VSB и 5V для питания схем фоновой работы объединяются.
но один фих некрофилить полудохлый БП это другое :).
тем более проблем с рабочими б/у БП нет.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Если это делается руками, то как следствие оно скриптуется.

Кээп! :))

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

у меня в системе все 0day-уязвимости за 5 лет

А кто сказал что там что-то кроме собственно веб-сервера наружу торчит? А в веб-серверы дырки я так думаю что позакрывали, для этого перезагрузка не требуется.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

А кто сказал что там что-то кроме собственно веб-сервера наружу торчит?

Очень сомневаюсь, что не торчит. У людей, которые всерьёз хвастаются таким аптаймом, а не стесняются его, вероятность того, что там всё законопачено, стремится к нулю. Не равна нулю, да. Но не вижу никакого смысла принимать во внимание какие-то экзотические сценарии. Да и далеко не факт, что через веб-сервер тебя не поимеют в такой ситуации. Я не настолько хорошо помню всех найденных уязвимостей за последние 5 лет, чтобы самоуверенно заявить, что нет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Помню мне тоже тонна клоунов рассказывала, что много уязвимостей и т.п. трёп, когда я обнаружил сусю 7.0 мохнатого года с большим атаймом. Я выложил ip и сказал, что если вы не клоуны и болтуны, то поломайте. Что-то как-то болтуны оказались как и всегда болтунами. Хотя там был и «дырявый» апачъ и «дырявый» бинд и ibm java 1.3 в которой «тоже 100пудово куча дыр» и ssh и всё на свете. Думаю тут абсолютно так же - если чел выложит ip ни один лорный мега «эксперт» за безопасность даже не будет знать с какой стороны подходить к «обретению удалённого не санкционированного доступа». :-)))

Все взломы, которые я лично знаю, были НЕ через дыры на серверной машины, а через админскую машину с которой заходили на сервера. А там всегда было всё просто аля kurnikova_nude.jpg.zip.exe +)

Чел @pi11 выложи ip, пусть местные безопасные клоуны покажут свою мощЪ :D :D :D

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.