LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Контора слила емейл спамерам, как прищучить?

, ,

0

2

Широко известной конторе при регистрации был сообщён адрес электронной почты в виде «логин+названиеконторы@домен».

Теперь я получаю спам в точности на этот адрес, т.е. контора слила его спамерам (какие-то инфоцыгане) и поймана с поличным.

Как эту контору можно научить держать емейлы пользователей при себе? Есть ли какие-то варианты жалоб в прокуратуру, регистратору их домена и т.д.? Юрисдикция - РФ.

★★★★★

Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)

Судя по плюсику это гмыло? Там нет настоящих алиасов, в следующий раз пользуйся нормальной почтой. Я просто для каждой конторы или группы делаю свой алиас, который легко слить без пердолинга с фильтрами.

По спаму пиши в ФАС. Они сделали классный ЛК, авторизуешься через ГУ, прикладываешь пруфы и тебя через 1-2 мес тегнут на онлайн заседание, где сможешь поводить по губам спамерам хотя бы для морального удовлетворения, практической пользы не жди. Список сливальщиков у меня уже за второй десяток перевалил, учить их можно только рублём.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

ЕМНИП в РФ электронная почта и номер телефона не считаются персональными данными и их слив ненаказуем

Gary ★★★★★
()

Прочти внимательно их «terms of use», если там явно не указано, что они не передают твои ПДн неким фирмам, с которыми они сотрудничают, тогда и в суд. А так, бизнес нынче устроен так, что они могут и федеральный закон обернуть филькиной грамотой.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Нет, почта на своём сервере. Мне и не нужны алиасы, все кто реалньо важен сортируются по адресу корреспондента. Слова после плюсика я систематически добавляю чтобы вычислить крысячие конторы. Вот наконец-то в ловушку кто-то попался (не буду говорить кто, но это зелёная транспортная компания).

legolegs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

Вот наконец-то в ловушку кто-то попался

Это ты попался, потому что потратил добуя времени на тех, кого по уставу надо молча удалять. У меня в половине случаев спам появлялся на алиасах закрытых контор, например Zvuk (который был еще до Сбера), сначала закрылись, потом повалил спам, потом их бренд выкупили и перезапустили. И нах таких отслеживать? Алиас удалить, услугами не пользоваться, ни копейки не платить. А если сильно надо, сделать новый алиас. Я собственно сам думаю на свою почту перейти ради расширения функционала алиасов, но лучше чем в Fastmail я еще не видел.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Как эту контору можно научить держать емейлы пользователей при себе?

Никак. Приучить себя к тому, что если ты подобным конторам сообщаешь мыло, они его сольют спамерам. И действовать соответствующе (например, юзать отдельный адрес).

Есть ли какие-то варианты жалоб в прокуратуру, регистратору их домена и т.д.?

Есть. Но ничего не выйдет. Причём даже если окажешься прав (что маловероятно — скорее просто зря потратишь кучу времени и сил на юридическую возню) — они заплатят какой-нибудь копеечный штраф и продолжат сливать.

Можешь приехать к их офису и насрать под дверь. Это тоже не поможет, но на душе полегчает.

CrX ★★★★★
()

почта на своём сервере

все кто реалньо важен сортируются

Принимай почту только откуда она ожидается и важна, тогда все «сливы» будут безразличны!

yandrey ★★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

С моей почтой всё в порядке, мне за державу обидно просто не нравится, чтоб большая и богатая компания в дополнение к реальному физическому бизнесу приторговывает емейлами.

legolegs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

электронная почта и номер телефона не считаются персональными

«любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному или определяемому лицу»
ФЗ-152

Camel ★★★★★
()

Можно так: на каждое «общение» генерировать индивидуальный адрес с уникальным рандомным base64-идентификатором в юзернейме. Всмысле чтобы послать «просто письмо на адрес» без этого идентификатора было вообще невозможно.

firkax ★★★★★
()

просто не нравится, чтоб большая и богатая компания в дополнение к реальному физическому бизнесу приторговывает емейлами

Если из всего плохого в этом мире тебя заботит это, то тебе можно только позавидовать.

CrX ★★★★★
()

Принимай почту только откуда она ожидается

Новый шедевр от авторов бестселлера «я не отвечаю на звонки с незнакомых номеров»? Сомнительно, но окей

no-dashi-v2 ★★★★
()

Есть ли какие-то варианты

Выразить озабоченность на ЛОРе, обозначить красные линии, ввести виртуальные санкции, игнорировать во веки веков…

quickquest ★★★★★
()

К профильному специалисту. Правда, я не уверен, что контролфричество лечится.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Один и тот же телефон и e-mail может использоваться разными людьми

Можешь погуглить также определение Верховного Суда РФ от 21 июля 2023 года № 305-ЭС23-12160

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Плюсик - это стандарт протокола SMTP и должен работать с любой почтой. Вне зависимости от провайдера. То, что некоторые не умеют в него, это отклонения и неумение поддерживать протокол. Гугл тут вообще не при чём. Если не считать того, что они таки придерживаются правил.

shell-script ★★★★★
()

Пользуюсь gmail, на спам абсолютно похрен, весь спам исправно летит в спам, ни разу никакой ссанины не прилетало в inbox. Я даже не знал, что эта проблема вообще существует!

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от Gary

Типичное издевательство над судебной системой и воплощение поговорки «закон что дышло…»

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.