LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фальшивые вакансии

,

0

1

Взять itransition-com

У их рекрутеров, как минимум на HH, нет случайно задачи заходить и создавать вакансии, а затем ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ щёлкать по кнопкам «отказ» ради забавы? Или чтобы создать видимость бурной деятельности.

На какую бы их вакансию ни откликнулся, на следующий день гарантированно будет:

Отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ

Сужу по разным их вакансиям, на middle и senior, с разными версиями моих резюме, с требования, которые подходят под описание (80% точно), с сопроводительным письмом и без. И на протяжении длительного промежутка времени, 1-2 лет точно, возможно дольше. Но, помню что и лет 5 назад откликался. Хотя, тогда и у меня опыт было меньше.

Ни одного вопроса, ни уточнения, ни пояснения, ни ремарки - ничего. Никогда! Не разу!

И пробовал разными резюме, с другим именем, в другой соседней стране, с вымышленным опытом тоже. Не так, что многими, но пробовал.

Отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказ, отказотказотказотказотказотказотказотказотказотказотказ

Andersen ещё есть - у них такая же фигня.

Что за нах?

Последнее исправление: CrM3 (всего исправлений: 6)

Может отказывают конкретно тебе? Если за короткий период времени совать в рекрутера своим из раза в раз неподходящим резюме, то твои ФИО примелькаются и тебе начнут отказывать уже не читая. А если совать ещё и радикально разные противоречащие друг-другу резюме, то дополнительно будут считать накрутчиком опыта. Не удивлюсь, если тебя уже добавили в какой-нибудь чёрный список, чтобы тебе автоматом ставить отказ.

Надо в разные компании откликаться, а не брутфорсить одну. Это так не работает (исключением может быть разве какой-нибудь бигтех и то между попытками лучше выждать минимум полгода и подаваться в разные департаменты).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от VIT

Вам надо в Интел. Там именно такая политика - люди-мусор, наймём если надо. А вот в AMD по-другому относятся к сотрудникам, поэтому люди там работают не только за деньги и по десяткам лет. Когда-то хорошей конторой для работы была гугл …

Чтобы омолодить трудовой коллектив совершенно необязательно увольнять предыдущих сотрудников - их можно переводить каждые три года на другую должность в другое подразделение. Если сотрудник за три года показал хорошие результаты, придумал и внедрил новшество - он пойдёт наверх, а если просидел с 9 до 18 и ничем не выделился - отправится вниз. Тут не только разряд можно менять, но и род занятий сотрудника на предприятии. Например, толковый программист сначала может стать ведущим программистом, затем продавцом, затем руководителем отдела продаж, а бестолковый программист - сначала админом, затем тестировщиком, затем сотрудником техподдержки, охранником, полотёром.

Принудительно перемещаясь по предприятию, как фигуры на шахматной доске, люди начнут получать новые для себя знания и осваивать навыки, ранее им недоступные. Необучаемые сотрудники сами уволятся, а обучаемые - не заскучают и будут пытаться карабкаться наверх сквозь строй недовольных бездарей.

Хорошо всё должно получиться. Это подход будущего.

Enthusiast ★★★☆
()
Последнее исправление: Enthusiast (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Лично наблюдал два кейса:

• НЕ галёра --- ваш проект закрывается, либо в соседний отдел, либо на мороз;
  • (нормальная) галёра --- проект закрывается, ищем новый.

Так что, каждому своё.

DarkAmateur ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

толковый программист сначала может стать ведущим программистом, затем продавцом

Эталонный кретинизм.

Начнём хотя бы с простого вопроса: какой толковый и любящий свою профессию программист согласится обнулить карьеру и образование ради работы продавцом?

DarkAmateur ★★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Начнём хотя бы с простого вопроса: какой толковый и любящий свою профессию программист согласится обнулить карьеру и образование ради работы продавцом?

1. «Обнулить карьеру» это сидеть на одном месте десятилетиями.
  2. Почему ты считаешь работу продавцом ПО хуже работы программиста?
Enthusiast ★★★☆
()

Чтобы омолодить трудовой коллектив совершенно необязательно увольнять предыдущих сотрудников - их можно переводить каждые три года на другую должность в другое подразделение.

Принудительно перемещаясь по предприятию, как фигуры на шахматной доске, люди начнут получать новые для себя знания и осваивать навыки, ранее им недоступные.

Перечитал несколько раз и не могу понять, вы это серьёзно?

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Вряд ли, скорее молодой ещё.

VIT ★★★
()

Ситуация была бы лучше, если бы на помойке hh вместо автооткликов сделали наоборот ограничение по количеству откликов. Или просто ограничение или снижение приоритета резюме при большом количестве откликов.

vvvv
()

Перечитал несколько раз и не могу понять, вы это серьёзно?

Конечно. Предприниматели занимаются всем подряд ради успеха своего дела: проводят опросы, анкетирование и наблюдение за потребителями; возят сырье и товары туда-сюда; строят и перестраивают рабочие помещения; пишут сметы доходов и расходов, занимая деньги на развитие у ростовщиков; работают с жалобами потребителей; занимаются продвижением и продажами. И это все помимо основного своего занятия в отрасли. С такими навыками и кругозором деятельные люди нигде не пропадут и добьются успеха в делах.

Наемных работников придется подтолкнуть с подобной, разносторонней деятельности, но результат превысит все издержки и недовольство: создаваемые новшества выведут предприятие на новый уровень развития.

Enthusiast ★★★☆
()

подтолкнуть с подобной, разносторонней деятельности

Перевожу с менеджерского. Навесить дополнительные обязанности за те же деньги

создаваемые новшества выведут предприятие на новый уровень развития

Позволят купить владельцу бизнеса новую машину.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Ну хорошо, это всё очень красиво и зажигательно. А как в вашей постановке учитывается свобода выбора работника? Иными словами, почему вы решили, что к вам вообще кто-то пойдёт работать?

VIT ★★★
()

создаваемые новшества выведут предприятие на новый уровень развития.

Мне тоже эта фраза как-то особенно понравилась, но не тем, что позволит владельцу так называемого бизнеса машину купить. Просто по стилю, пафосу, и подтексту она очень напоминает речь Остапа Бендера о развитии деревни Васюки.

VIT ★★★
()

Мне было бы интересно посмотреть, как на это предприятие удастся уговорить кого-то кроме своей мамы.

VIT ★★★
()

«работать у нас — большая честь»

Вы когда-нибудь слышали эту фразу в реальной жизни? Вот не в виде анекдота или рассказа из интернета, а человек вашего предприятия вам в глаза?

Мне доводилось. Это очень неприятное событие произошло на общем собрании большого коллектива и говорил очень высокопоставленный чиновник. Как говорится, его больше нет среди нас. Какая бы не была дурная система, но совсем то дебилов она тоже держать не будет, потому что дебилы такого уровня рано или поздно прокалываются так, что наносят непоправимый урон предприятию и их дешевле выкинуть к херам. Даже если это мама хозяина предприятия.

VIT ★★★
()

А что делать? От такого в нашей жизни никто не застрахован. Вон господин с верху ещё одну команду набирает по принципу «раб - это гарантированная еда».

VIT ★★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Почему ты считаешь работу продавцом ПО хуже работы программиста?

Я не считаю её хуже или лучше. Просто это билет в один конец как минимум ИЗ программирования как такового.

«Хотел бы работать с людьми, не шёл бы в программисты» (с)

DarkAmateur ★★★★★
()

Предприниматели занимаются всем подряд ради успеха своего дела

Ключевая фраза: «своего».

С такими навыками и кругозором деятельные люди нигде не пропадут и добьются успеха в делах.

Не факт. На глазах разворачивается трагедия, когда один такой успешный успех просто сжёг все кредитные бюджеты отдела и свалили в закат. Истории про опыт работы в международных компаниях слушать было интересно, да.

Наемных работников придется подтолкнуть с подобной, разносторонней деятельности, ...

А можно просто деньгами?

но результат превысит все издержки и недовольство

А если результата просто не будет? А саботаж? А забастовка? А увольнения?

создаваемые новшества выведут предприятие на новый уровень развития.

Интересно, какие новшества мы ожидаем от программиста, которого принудительно дисквалифицировали по основной специальности и перевели на должность, которой он никогда не учился и собирался заниматься примерно никогда?

DarkAmateur ★★★★★
()

Позволят купить владельцу бизнеса новую машину.

Ты не понял. Это как в лотерее: сегодня ты владелец бизнеса, а завтра стоишь за кассой. Ведь издержки и недовольство окупятся же! Ведь окупятся, да?

DarkAmateur ★★★★★
()

Там прозвучала такая фраза

необязательно увольнять предыдущих сотрудников - их можно переводить каждые три года на другую должность

она эквивалентна фразе «принято решение». То есть на предприятии есть каста неприкасаемых.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ситуёвина будет у него ровно такая же

нет не будет - технология машиностроения это реальный мир, а айти это паралельный.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

на техника-технолога

Это как понять? Нет, мне действительно интересно, что сейчас в машиностроении происходит. Техник-технолог, но не инженер, это что означает?

VIT ★★★
()

инженер технолог это вышка - университет, а у сына профессионалитет это так техникумы по новому сейчас называются, после 9-го класса учиться 4 года, после 11-го 3, мы сами об этом только недавно узнали что есть такая специальность техник-технолог, оказывается есть и весьма востребована буквально во всез отраслях от легкой и тяжелой до пищевой промышлености - мы выбрали технологию машиностроения для мальчика думаю самое то что нужно подойдет, а то на все программизмом бредил - хотя ни одной в жизни программы не написал, потом в сварщики рвался когда дома есть сварочный аппарат который он отродясь в руки не брал, так что думаю техник-технолог самое оптимальное, что то среднее между рабочим и инженером, так уж получается что для рабочего он слишком нежен, а для инженера глуп - по этому золотая середина.

amd_amd ★★★★★
()

Похоже, что после года-трёх прямой путь в мастера участка. То есть это не бумажная работа, как инженер, но и не совсем руками гайки крутить, как слесарь, токарь, сварщик. Это руководители нижнего звена; люди между рабочими и инженерами-разработчиками процесса. Так сказать наладчики и контролёры производственного процесса. Предел такого образования - начальник цеха. Правильно я понял?

VIT ★★★
()

техник-технолог самое оптимальное, что то среднее между рабочим и инженером, так уж получается что для рабочего он слишком нежен, а для инженера глуп - по этому золотая середина

Оу, а с какие подводные камни могут возникнуть у людей после 15ти лет ИТ?

DarkAmateur ★★★★★
()

Предел такого образования - начальник цеха

тут наверняка то же вышка нужна - скорее всего только мастер участка, потолок - старший мастер, но мне кажется всякие руководства это лишнее - просто налаживать и контролировать производственный процесс уже нормально будет.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)

...профессионалитет...

О, хоспадя!

...хотя ни одной в жизни программы не написал, потом в сварщики рвался когда дома есть сварочный аппарат который он отродясь в руки не брал...

Был бы толк.

...думаю техник-технолог самое оптимальное...

Удачи.

sparkie ★★★★★
()

А как в вашей постановке учитывается свобода выбора работника? Иными словами, почему вы решили, что к вам вообще кто-то пойдёт работать?

Возможность продвигать новшества привлечет истинных новаторов. Бездари и гордецы всегда смогут уйти восвояси по собственному желанию либо оказаться в должности полотера-уборщика.

Enthusiast ★★★☆
()

А если результата просто не будет? А саботаж? А забастовка? А увольнения?

Если на бывшего программиста наорут разгневанные пользователи ПО, в написании которого программист принимал участие, то подход к обработке программных ошибок у сотрудника поменяется.

Понастраивав сети и программные контейнеры, строить большие программы станет понятнее.

Как правило, новые подходы зарождаются на стыке технологий. Предложения об улучшениях техпроцесса начнут рождаться у сотрудников сами собой, когда они поработают от продавца до охранника и обратно.

Если перемещение в должности затронет всех сотрудников, включая исполнительного директора, то рядовые сотрудники будут только рады возможности продвинуться в должности, не подлизывая задниц и угодничая начальству годами. Прозрачная система породит доверие сотрудников и решимость рисковать ради успеха.

Enthusiast ★★★☆
()

то подход к обработке программных ошибок у сотрудника поменяется

Не поменяет, он их просто пошлет. Пробовали уже так делать, но у пользователей от этого был батхерт. Поэтому и нанимают первую линию поддержки, чтоюы они были такие растакие вежливые

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Понастраивав сети и программные контейнеры

А кто это делать будет? Бывший охранник или продавец?

рядовые сотрудники будут только рады возможности продвинуться в должности

Фундаментальный косяк в Вашей методике, что «продвижение» как раз и отсутствует. Всё, что описано, называется одним словом «лотерея». А «лотерея», подразумевает ещё один термин --- «риск», в Ваше случае, сотрудник рискует карьерой. Нормальные люди в такое идут только от безысходности. Представьте, как Ваш бывший подопечный будет рассказывать HR про опыт работы охранником, собеседуясь на позицию исполнительного директора, или наоборот. Думаю, таких быстро занесут во все гнилые списки за неадекватность.

DarkAmateur ★★★★★
()

А кто это делать будет? Бывший охранник или продавец?

Переобучение за счёт предприятия сделает своё дело и бывший охранник при желании и упорстве сможет стать сначала сотрудником техподдержки, затем тестировщиком, админом, программистом, продавцом, директором. Умные люди это поймут и останутся.

Фундаментальный косяк в Вашей методике, что «продвижение» как раз и отсутствует. Всё, что описано, называется одним словом «лотерея». А «лотерея», подразумевает ещё один термин — «риск», в Ваше случае, сотрудник рискует карьерой.

За возможность бесплатно освоить несколько смежных ремёсел от соискателей отбоя не будет. На первый взгляд, для предприятия неразумно переобучать своих сотрудников и гораздо проще и дешевле найти уже обученных на рынке труда, но за счёт рационализаторских предложений от переобученных сотрудников затраты окупятся многократно.

Enthusiast ★★★☆
()

Возможность продвигать новшества привлечет истинных новаторов. Бездари и гордецы всегда смогут уйти восвояси по собственному желанию либо оказаться в должности полотера-уборщика.

Только врождённая интелегентность и семейное воспитание не позволяют мне реагировать на ваши тексты словами классика «Аффтар, пишы исчё!» Большей наивности, наверное найти будет трудно. Я всё-таки к вам работать не пойду, хотя вы и обещаете мне через три года перспективу освоить специальность продавца или водителя. Специальность полотёра я, пожалуй, как-нибудь сам освою, так сказать без отрыва от производства. Хотя я так круто закинул «не пойду!» Ещё не факт, что Ваша Светлость снизойдёт до предолжения мне толики участия в вашем гешефте за долю малую. Но я не в обеде, если таки нет.

Шутка юмора. Я всё-таки надеюсь, что всё это сверху обычный юмор.

VIT ★★★
()

Вы вот тут смеётесь, а Яндекс не давно переобучал курьеров на программистов в 2022!

По данным опроса «Яндекс Еды», около 93% курьеров были открыты идее сменить профессию, и примерно 70% готовы были потратить на обучение до 20 тысяч рублей. В итоге в рамках той волны программу прошли более 70 человек.

ArtSh ★★☆
()

Я еще 5 лет назад говорил, что на hh все вакансии - вафля, а все тут такие важные сидели и вещали, что я всё выдумал

bryak ★★★★★
()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtSh

Вы вот тут смеётесь, а Яндекс не давно переобучал курьеров на программистов в 2022!

Да, но господин предлагает делать прямо противоположное, переобучать програмистов на курьеры, причём выдаёт это за благо и большое одолжение.

VIT ★★★
()

Машиностроение в жопе и до ИИ было, пожалуй оно в таком состоянии находится с 1979 года. И нет, айти это не параллельный мир, а всё этот самый. СССР просрал машиностроение, когда не смог в микросхемы и цифровые станки, вот это вот всё. Потому и лопнул (одна из основных причин так-то).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

это не параллельный мир

нет - паралельный

СССР просрал машиностроение

ты из айти штоле? в реальном мире было не так - ссср развил машиностроение, а россия его просрала.

amd_amd ★★★★★
()

Он про новые машины где активно процессоры и прочией айтишные вещи используются

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.