LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу сочинить стихи про программирование в 1970-х, какие идеи посоветуете?

стихи ретрокомрьютинг

0

1

Думаю, какие термины и слэнг тогда имели место и какой бы взять сюжет?

Нужно передать дух эпохи.

Наброски:

Язык управления требует ввода,
Блок-схема ветвится, скрывая финал.
Ложится в приёмник тугая колода,
Открыт мультиплексный широкий канал.

В исходные тексты добавлена правка,
Неверная база нарушила блок.
В колоду ложится картонная вставка,
И заново считан командный поток.

Прогон завершён, отработала схема,
И код завершения выставлен в ноль.
Очищен раздел, отдыхает система,
Режим диалога открыла консоль.
★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

или хотя бы сведи к минимуму, когда правда надо) рифм в духе «финал-канал», «блок-поток», «правка-вставка», «схема-система» и «ноль-консоль» (то есть, одна и та же часть речи, в одной и той же форме — в данном случае всегда существительные в одном падеже

Что в этом плохого?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Что в этом плохого?

Ну конкретно тут оно оставляет «впечатленрие кринжа».

Прям плохого в этом ничего нет, но когда автор хотл выразить что-то серьёзное, то это может помешать.

Дополнительно это даёт ассоциацию с Пушкиным, но при этом по всеми остальному видно, что качесто ниже, и соответственно, это ассоциацию не хочется держать долго во внимании читателя…

Короче, на твой вопрос ответ: «ничего». Только «плохое» там в принципе не предполагалось, и дело в других категориях

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну так конкретно тут оно и смотрится дёшево, и именно тут, а не где-то ещё я дал этот совет. Мне не надо для этого объяснять, что плохого в принципе в перечисленном, потому что там ничего плохого нет. Есть не плохое, а кринжовое конкретно тут. И есть вариант, как это без особого напряга для автора исправить.

CrX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.