[Хоттабыч]: Почти в начале (типа программа по склеиванию пиндостанки), звук печати матричного принтера, а показывают как из хулепаковского струйника бумага вылезает.
Про терминатор 2 они явно сжульничали - большинство ляпов запланированные эпизоды.
К примеру третья рука в терминатора в верталете, когда он перезаряжал автомат.
Или взять хотя бы второй пункт:
2.В начале фильма Джон получает халявные
деньги из уличного банкомата (т.е.,
взламывает банкомат) при помощи портативного
компьютера Atary Portfolio, у которого процессор
8086 и частота 5МГц. Пpи этом он говорит: «Easy money!».
Они не слышали о брутфорсе? Для этого и такой комп сойдет. Конечно в фильме это преувеличено, но уж точно не ляп.
Имхо ляпы надо искать в сюжете, а не в отдельных кадрах.
Вот взять фетиш геймера-пятиклассника, х.ф. Матрица. После фраз про батарейки можно дальше не смотреть. Из-за бреда, лежащего в основе сюжета, весь фильм натянут, неестественен, полон логических неувязок.
Ну хорошо хоть откормленные на гамбургерах Вачовски вообще догадались хоть на что-то натянуть сюжет... а то поколение П сразу бы решило "А че типа к кампутеру людей подключать и воевать - они ж вона в банках все лежат - мочи не хочу"... А тут бац и научный факт... батарейги
Мне кино "Хоттабыч" понравилось. И с принтером это не ляп, а прикол. Фильм на таких приколах и сделан. Ещё скажи, что ляп - это когда хоттабыч посал, и у него струя загорелась, типо моча не горит.
Особенно 14 пункт. Сара говорит, что в 1997 году ничего особого не случилось, только Майклу Джексону исполнилось 40 (я смотрел на английском). Может быть это - ляп переводчика?
А куй это 3dfsn - при повторной прокрутке момента - весьма посредственная для того времени 3d схема этого загашника где динозебры бегали и она типа мышкой кидает полоску до генератора (Ага а ка еще электроэнергия включается?).
"профессиональный" переводчик считает, что он специалист во всем. после этого мы видим фильмы (и игры) сюжет которых несколько не тот, что задумывал режиссер.