LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Plank, Cairo и т. д.

, , ,

0

1

В продолжение темы про крысу
Сколько я смотрю на видео из серии «как сделать из буханки троллейбус [вставьте любое DE] Mac OS», везде написана какая то чушь и приходится делать все самому - так же получилось и с крысой.
В частности зачем-то ставят Plank и подобные доки, хотя любой полноценный рабочий стол предоставляет средства редактирования панелей и слепить док средствами DE не составит труда. Единственным случаем когда я ставил такой док являлся antiX, где кривой огрызок вместо рабочего стола. От этого закос под МакОС в подобном окружении лучше не стал, в посте про крысу я одной из причин сноса антикса указал тот самый возмутительный глюк Планка. А как Вы знаете, для меня обязательным ритуалом является сделать из любой системы и любого устройства сделать торт яблоко и antiX явно не подошел.
И к чему я это?.. Дорогие знатоки - вопрос, зачем Вы используете Plank и подобные ему программы, если можно сделать приличную док-панель средствами любого DE?

А док на базе родной панели Крысы ведь точно был по умолчанию в Xubuntu (не знаю, есть ли сейчас). Вообще, для меня Макось – это не док, а глобальное меню. А вот с ним сейчас как-то не очень стало.

Alden ★★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

Ну вот, правильный док без костылей и велосипедов. А зачем в интернетах советуют кривенький Plank - ума не приложу.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

А оно прям сильно поменялось? Как была строчка с менюшкой сверху, так и осталась. Если Вам нравится чисто облик гнома 2, велкоум ту закосы под второгном, тем навалом. А если хочется то самое, МАТЕ в помощь. Какие вопросы ко мне и авторам современных ДЕ?

Mishahack
() автор топика
Последнее исправление: Mishahack (всего исправлений: 1)

Пердолить из немака мак - это то же самое, что быть бабой, а хотеть стать мужиком. Т.е. ремонта требует не комп, а голова.

seiken ★★★★★
()

Один раз ставил док, когда были кеды, латте вроде. С тех пор понял, что это никак не вписывается в мои представления об удобстве.

Что касается панели XFCE, то ищите плагины. В арче отдельными пакетами:

$ paru -Ssq xfce4-.*do.+-plugin    
xfce4-docklike-plugin
xfce4-windowck-plugin
xfce4-dockbarx-plugin
xfce4-windowck-plugin-xfwm4-theme-support
dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Вам не нравится когда на линуксе логотип с яблочком? Или какая то принципиальная ненависть к глобальному меню и доку? Аргументируйте, чем плох стиль мака и почему его нельзя тащить в другие ОС?

Плюсом когда система из коробки копия винда, мало кто возмущается.

Mishahack
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mishahack

Я знаю, что такое мак, но я не знаю, что такое «стиль мака». Если есть какие-то недостатки в DE/WM для Линукса, и есть время на их исправление, но лучше заняться этими исправлениями, а не натягиванием частей из одной системы на другую систему. Все самоделкины настройки - это всегда игра с нулевой суммой. Ты тратишь дохрена времени, чтобы потом после апгрейда всё поломалось и пришлось бы опять переделывать своё наколеночное творение.

Вместо того, чтобы просто быть как все, и не тратить времени на суходрочку.

seiken ★★★★★
()

после апгрейда всё поломалось и пришлось бы опять переделывать своё наколеночное творение

Такое только в арче бывает. Плюс я стараюсь не апгрейдить систему пока работает.

есть какие-то недостатки в DE/WM для Линукса

Есть. Называются стопроцентное натягивание винды на дефолт. Таким страдают многие ДЕ, а те которые не должны страдать, в некоторых дистрибутивах все таки страдают. Или еще хуже, ставить по дефолту такую хрень, что ни вендузятник, ни маковод, ни даже Ъ линуксоид не поймут.

Вместо того, чтобы просто быть как все

Тем временем эти самые все сидят на кедах, винде или корице с стандартной раскладкой панелей.

А теперь я Вам объясню, мне компьютер нужен, чтобы пользоваться с удовольствием, а не прогибаться под дефолты. Я могу привыкнуть к любому расположению панелей любого ДЕ, но радует мне глаз то, что можно увидеть на последних моих скриншотах. Когда я пришел на Линукс с Винды, я не имел понятия о кастомизации и был привыкшим к тому, что я долгие годы наблюдал в винде и даже не мог настроить, можно это наблюдать на самых первых моих скриншотах. А потом я узнал, что в приличном обществе панельки меняются. Просто по приколу попробовал раскладку похожую на яблоко, просто потому что был очарован их дизайн-тенденциями. И внезапно мне понравилось и я понял: то, что я юзал до этого было мне навязано и далеко не так удобно, как то, что я смог настроить. Притом это далеко не полная копия макоси, я столько всего не учел и не собирался, потому что вот тогда и начинается настоящий пердоллинг. Ругайте разработчиков pearOS лучше, вот у них непонятные тараканы в голове.

Mishahack
() автор топика

Такое только в арче бывает

Такое бывает везде. За шесть лет арча ничего подобного не произошло. Девять лет назад доломал KDE Neon, перешел с пользовательской редакции на тестовую. Т.е. это прежде всего зависит от самого пользователя.

dmitry237 ★★★★★
()

Называются стопроцентное натягивание винды на дефолт

Если это разумный дефолт, то почему бы и нет? Я вот сколько ни пользовался виндой, никогда не возникало ощущение "какого хрена, ведь вот так [тут идёт описание этого «вот так»] гораздо удобнее, чем неудобный дефолт. За исключением одной фичи: окно «всегда поверх других». Но это именно фича, а не дефолт. И мне до сих пор не понятно, почему МС её не реализует. Ведь можно было бы целую новую версию винды разработать, конференцию организовать по этому поводу, с приглашением прессы, с выступлением менеджеров, программистов, админов, о том, как стало ещё удобно в винде. С ресторанами, термами и элитными шлюхами.

seiken ★★★★★
()

Я вот сколько ни пользовался виндой, никогда не возникало ощущение "какого хрена, ведь вот так [тут идёт описание этого «вот так»] гораздо удобнее, чем неудобный дефолт.

Проблема больше не в том, что дефолт в винде неудобный, а в другом: чтобы хоть как то прилично от этого дефолта отклониться, надо ставить кучу стороннего софта, в результате чего и без того костыльная и тормозная система становится еще тормознее и костыльнее. А удобство это больше субьективное, просто большие дядьки из микрослопа и огрызка приучили пользователей прогибаться под их вкусы, а вот свободное ПО как раз дает свободу менять десктоп под свои вкусы.

окно «всегда поверх других»

Честно я еще ни разу не сталкивался со сценарием, где мне было бы это полезно и всегда это отключал.

Mishahack
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)