LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И снова о подвигах растоводов: теперь и в CP

, ,

0

2

Вот какая новость пришла к нам из комрадов из-за рубежа:

https://www.phoronix.com/news/Rust-Coreutils-cp-Ubuntu-Images

Оказывается, на расте не получилось написать даже полностью совместимый cp, чтобы он не ломал сборку дистра. Даже в busybox есть нормальной работающий cp, а в rust-coreutils нет. Пришлось возвращать на место старый-добрый GNU cp.

★★★★★
Ответ на: комментарий от seiken

А мне обычно манов достаточно, чтобы настроить/написать нужное. Без гуглов и искусственных идиотов. Не знаю, может опыт, а может просто мозг повёрнут в ту же сторону, что у старых разработчиков.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я и не говорил ни про Гуглу, ни про искусственных идиотов. Тем более, они в случае Манов как собаке пятая нога.

На самом деле, ничего страшного вообще не произошло. Обычный рабочий момент. Самые часто используемые опции давно протестировали. Остались только более редко востребованные. Они проявились, когда какой-то проект решили собрать. Откатили назад на старый кореутилс. Так оно и должно работать. Потому что никто качества в опенсорс не гарантирует. Это энтузиасты пилят полезный всем софт, лишенный сишных проблем.

Не примут в 26.04, примут в 28.04. Делов-то…

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

На самом деле, ничего страшного вообще не произошло. Обычный рабочий момент.

Произошло, потому что вокруг Rust раздут хайп безопасного языка, не то что сишка, на котором надо переписать все вокруг для безопасности. Поэтому то, что простили бы и даже не заметили в ином случае, вызывает такие реакции с растом.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Как язык, на котором код не надо тестировать, Раст никогда не раздувался. Ни-ког-да!

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)