LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Репозитории truenetwork умерли?

, ,

1

3

Проблема возникла внезапно. Как известно неизвестная народу организация на три буквы использует 16к блокировку для зарубежных репозиториев провайдеров, а значит и некоторые репозитории сдохли. И все бы ничего, есть же российские зеркала. Одно из них - на новосибирском truenetwork. И вот по некоей неизвестной причине они более недоступны для r и haiku (или еще какие). Может быть кто-то из НС в курсе что случилось или может подскажут куда пинать, чтобы репозитории обновились?

В общем, нить треда иди, к решению приведи…

для r и haiku

скорее всего никто их не блокировал, а просто испугались и поддались истерии - в следствии чего стала недоступна репа для пользователей из россии

чтобы репозитории обновились

сибирское заркало это зеркало недоступной репы и пока репа недоступна зеркало не обновится

к решению приведи

а я давно предупреждал что так и будет - рекомендовал на альт переходить, вот сам перешел и с репой проблем не имею.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Блин. А на удивление логичное объяснение. Но с haiku так не работает потому что он просто 404 почему-то

Касательно альта это не совсем релевантное решение (в целом-то ок). Скажем так, в широком спектре научных организаций есть проблема именно с репами r, то есть есть курс по языку (возьмём топ10 вузов рф) или задачи поставленные Государством где прописано решение в виде кода на r, а пакетов (библиотек) тонет. Проблемка…

recei
() автор топика

https://mirror.truenetwork.ru/haiku/haikuports/x86_64/current/ последняя попытка /неудачная/ синхронизации зеркала с репозиторием была 19 апреля 2026 года. Кто виноват в неудаче? Либо злобный РКН, либо «продвинутый» сервер репозитория блочит всех из РФ....

Через I2P репозитории проекта Haiku работают в РФ без проблем.

beos ★★★
()

Да скоро ни зеркал ни реп не будет.

Скачиваем LFS пока интернет есть

lovesan ★★☆
()

Я почему-то сначала подумал, что ты про trusttunnel, и не понял какие репо, ибо он ставится с гитхаба.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

а я давно предупреждал что так и будет - рекомендовал на альт переходить

А я еще давнее! Уже пора совсем с айтишки съезжать, совершенно безблагодатная отрасль. Американцы ведут к тому, что кроме них самих никто не сможет этим заниматься, а уж тем более страны-изгои.

bread
()

truenetwork

Всегда они удивляли что десятилетиями держат общественно полезные зеркала, а бизнес свой очень скромный.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

mixchar

есть - только надо вначале R-base поставить.

amd_amd ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)