LINUX.ORG.RU

Если речь про ЮЗАО, раньше роллили по дороге от ворот на территорию бывшей усадьбы Узкое и туда вглубь мимо прудов до церкви или в объезд церкви. Фишка была в том, что по этой дороге ну не так чтобы слишком интенсивное движение, и потому её очень любили всякие бегуны и мотоциклисты.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

от ворот на территорию бывшей усадьбы Узкое и туда вглубь мимо прудов до церкви или в объезд церкви.

Да если бы. Это слишком крошечный кусочек. Там самоубийцы на лыжах по асфальту катают по всей аллее.

по этой дороге ну не так чтобы слишком интенсивное движение

Было в советское время. Поэтому там летом поддерживали форму лыжники-спортсмены. На счёт лыжников не знаю, но ситуация с движением там уже поменялась кардинально.

r--r--r--
()
Последнее исправление: r--r--r-- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r--r--r--

На счёт лыжников не знаю, но ситуация с движением там уже поменялась кардинально.

ну не знаю… Я любил там гулять в 2000х. Если стало ещё хуже, то жалко…

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Там жилой посёлок, который весь живёт на машинах, дом отдыха, куда в выходные приезжают навестить, и стоянка у пруда, куда тоже на выходных едут на машине. Это не считая рейсового транспорта - у пруда теперь остановка.

Не МКАД, конечно, но по выходным движение есть.

Эти полтора километра асфальта сейчас уже не актуальны - есть нормально сделанная битца, где из движения авто только газельки благоустройщиков. Нет никаких причин кидаться под колёса на ДОП.

r--r--r--
()

А знаете что?

Знаем: летом колесить на лыжах, а зимой плавать в проруби… что-то тут не так :)

quickquest ★★★★★
()

По велодорожкам нельзя? Вернадка - университет и в сторону Минки. Битцевский парк - свозное через капище.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Как там с этим сейчас?

Лыжероллерам нужна космическая прорва свободного места на широкой дороге (плюс приличный асфальт).

Щас почти все парки благоустроены и по выходным там куча людей.

r--r--r--
()

а ты что настоящий лыжник или так балуешься? я почему спрашиваю - знаю роллеры очень стремная фигня, тормозов нет, а склоны на лыжедромах есть, я раньше ездил кататься в кавгалово, там был офигенный лыжедром, но надо уметь - без подготовки убъешься.

amd_amd ★★★★★
()

В Марьино и Кузьминском парке регулярно видел лыже роллеров

У нас в ЮЗАО наверно в Битцевском лесу, видел тоже частенько

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

летом колесить на лыжах, а зимой плавать в проруби… что-то тут не так :)

Стою на асфальте
В лыжи обутый.
То ли лыжи не едут,
То ли…

(=

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Впервые увидел лыжероллеров в 1990-х на Воробьёвых горах.

Там плитка убитая. Вот на набережной вполне можно, но там сейчас еще сыро.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

На самих склонах за вычетом пары тропинок нет и никогда не было плитки. Там "эко-тропы" для пешеходов и асфальтированные дороги. Плиткой там оформлены как раз береговые зоны.

r--r--r--
()
Последнее исправление: r--r--r-- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maxcom
  1. Косыгина - это не Воробъёвы. В контексте отдыха, во всяком случае. Воробъёвы - это склон и набережная.

2. Ещё как катаются. Лыжники поддерживали форму в Узком именно потому, что там есть хорошие уклоны - в т.ч. по обе стороны моста через Чертановку, дающие нагрузку "в горку". Если человек хочет летом поддерживать форму для спортивной ходьбы на лыжах - ему как раз нужен пересечённый рельеф.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Достаточно настоящий, чтобы не бояться больше необходимого.

кавгалово

Заманчиво, но ехать в Питер чисто на покатушки…

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Тогда надо выходить в будни, в первой половине дня. Идеально обернуться до часу - двух. В битцевском можно будет комфортно пройтись по дистанции до 5 км. в одну сторону по прямой. 15 - 25 за утро можно нарезать. Асфальт не везде одинаковый, люди будут, собаки с людьми тоже будут - но в приемлемых дозах.

Если лыжи не полноразмерные, то вообще хорошо, если полноразмерные - часть дорожек откровенно узковата.

Для полноразмерных - Воробъёвская набережная, особенно в дождь и прочую непогоду.

Безлюднее всего по будням будет в Лужниках, но там прям крошечный пятачок. В выходные там почти так же плотно, как в нескучном.

r--r--r--
()
Последнее исправление: r--r--r-- (всего исправлений: 3)

самой собой, я просто пытался разнообразить толксы

кстати, а за мыкад тоже не особо интересно? ну там подушкинский или мещёрский?

z0idator
()
Ответ на: комментарий от z0idator

Мне для тренировочного режима, поэтому чем короче дистанция дом-трасса, тем удобнее. Поэтому если на выездные края смотреть, то мне проще к себе в Раменское.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

Ну и зачем лыжы упомянули? :))

Dimez ★★★★★
()

А зачем кататься на лыжероллерах, если можно на роликовых коньках? Коньки быстрее. Коньки с лыжными палками ещё быстрее, особенно при встречном ветре.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Коньки с лыжными палками ещё быстрее, особенно при встречном ветре.

Нет, при встречном ветре палки только мешают. Нужна низкая посадка.

maxcom ★★★★★
()

А зачем кататься на лыжероллерах, если можно на роликовых коньках?

Если цель - поддержание спортивной формы для ходьбы на лыжах, то нет, нельзя.

r--r--r--
()

Выше ответили, я ещё добавлю что колёса бывают специально замедленные. А ещё они бывают коньковые и классические. И ещё много чего.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)

Есть ещё одна локация, почти безлюдная в будни, даже в погожие деньки, с широким асфальтовым кольцом - окрестности дворца пионеров на воробъёвых. Там в одно месте надо аккуратно пройти мимо здания (собственно, дворца) и будет одна хорошая широкая асфальтовая петля.

Но там не нет никаких "удобств" - от санузла до будки с едой.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Та лишь бы скамейка была или хотя бы кусок бордюра. Спасибо, посмотрю.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)